Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблема с общим доступом и сетевым обнаружением

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Проблема с общим доступом и сетевым обнаружением

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время не могу отключить общий доступ и сетевое обнаружение. Как максимум удавалось запретить компьютерам из локальной сети заходить на мой компьютер, но, тем не менее, мой компьютер постоянно виден всем в локальной сети.
А сейчас заметил, что если общий доступ отключить, а потом перезагрузиться, то он снова будет стоять в положении "включен". Как исправить?

Отправлено: 20:13, 01-02-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Conroe775, вызовите командную строку и дайте команду:
Код: Выделить весь код
net config server /hidden:yes

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:10, 01-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15507

Цитата Conroe775:
если общий доступ отключить, а потом перезагрузиться, то он снова будет стоять в положении "включен"
Попробуйте сделать тип запуска всех служб по умолчанию.

Отправлено: 22:27, 01-02-2012 | #3

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Цитировать »
Не подходит в моём случае. Даже если поможет, мне нужны именно средства Windows, позволяющие решить эту проблему. А если эти средства не работают, то проблему решать нужно уже с ними.

Насчёт запуска служб по умолчанию: постараюсь сделать, но проверять весь список служб слишком долго, возможно обязательно что-нибудь просмотрю и таки не сделаю. К тому же, я там ничего не менял, наврядли проблема связана именно с этим.

Отправлено: 16:53, 03-02-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Conroe775:
мне нужны именно средства Windows »
net config server /hidden:yes
почему ты решил что, это не средство windows?

Отправлено: 17:12, 03-02-2012 | #5

Пользователь

Цитата freese:
почему ты решил что, это не средство windows? »
Я наверное не совсем правильно выразился. Мне нужны средства навроде настройки общего доступа из панели управления. Если они не работают, то это надо пофиксить, что я и пытаюсь сделать в течение долгого времени.
Консольная команда это хорошо, но меня интересует сама причина, почему нельзя обойтись обычным способом.

Отправлено: 17:21, 03-02-2012 | #6

Moderator

Цитата Conroe775:
проверять весь список служб слишком долго
Там есть REG-файлы.

Отправлено: 18:38, 03-02-2012 | #7

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Там есть REG-файлы. »
Цитируя самого автора статей на том сайте: DON’T EVER, NEVER download and install a registry patch without first looking to see what you are applying!. Т.е., надо, опять же, смотреть что патчит тот или иной файл. Т.е. проверять кучу информации. А качать из недоверенного источника .reg занятие весьма чреватое.
Я вот тут всё подумываю, а может, попробовать позвонить мелкомягким? Всегда хотел пообщаться с их техподдержкой.

Отправлено: 03:20, 04-02-2012 | #8

Moderator

Цитата Conroe775:
first looking to see what you are applying
Убедитесь, что применяете REG-файл для своей редакции операционной системы.
Еще в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
netsh advfirewall reset
и перезагрузитесь.
Также проблема может быть из-за стороннего файрвола/антивируса (или наоборот, вируса).

Цитата Conroe775:
качать из недоверенного источника .reg занятие весьма чреватое
Источник доверенный.
Если не хотите решать свою проблему, можете вообще ничего не делать (авось само рассосется).

Отправлено: 10:11, 04-02-2012 | #9

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
netsh advfirewall reset »
Возможно, темболее недавно поставил аутпост. Ну, если он виноват, то он меня ещё больше разочаровал. Сейчас попробую.

Отправлено: 20:50, 04-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблема с общим доступом и сетевым обнаружением

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено