Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - 2 стационарных компа win 7 + vpn интернет - Как соединить?

Ответить
Настройки темы
VPN - 2 стационарных компа win 7 + vpn интернет - Как соединить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть такая проблема: 2 компьютера, оба с windows 7 в соседних комнатах. К первому подключен интернет (оптоволокно).
Хочу соединить их между собой и чтобы на втором тоже был интернет. Для этих целей купил вторую сетевую и кабель (crossfire), вставил сетевую карту в 1 комп соединил кабелем со вторым, теперь не знаю дальше что делать, облазил кучу форумов, но нигде не нашёл именно то что нужно, везде либо маршрутизаторы, либо Win7 + Win XP, либо иные способы описаны, которые мне не подходят, остаётся последняя надежда на вас, помогите.

Отправлено: 15:31, 02-02-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата NameUser:
кабель (crossfire)
Crossfire - технология, позволяющая одновременно использовать мощности двух и более (до четырех графических процессоров одновременно.

Цитата NameUser:
везде либо маршрутизаторы
Самый правильный способ.

Цитата NameUser:
либо Win7 + Win XP
Разницы никакой нет.

Пользуйтесь поиском, обсосано много раз вдоль и поперёк.
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:49, 02-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, что такое Crossfire я знаю, кроме этого есть ещё кабель Crossfire - витая пара с перехлёстнутыми средними жилами. Маршрутизаторы - самый правильный способ - в этом я не сомневаюсь, но это никак не приближает меня к решению моей проблемы. Win7 и Win XP - разница в настройках сетей, общего доступа и общего интернета. По вашей ссылке я был ещё до этой темы, конкретно моей ситуации там не описано...

Отправлено: 17:01, 02-02-2012 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата NameUser:
есть ещё кабель Crossfire - витая пара с перехлёстнутыми средними жилами. »
называется crossover
Цитата NameUser:
Win7 и Win XP - разница в настройках сетей, общего доступа и общего интернета. По вашей ссылке я был ещё до этой темы, конкретно моей ситуации там не описано... »
сделать в свойствах первого подключения вот так

Цитата NameUser:
Win7 и Win XP - разница в настройках сетей »
для вашего случая разницы нет, нужные вам настройки индентичны: FAQ - FAQ | Построение домашней сети. Общий интернет. FTP. Web, mail/почта
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:18, 02-02-2012 | #4

Новый участник

freese, называется crossover - да точно, извиняюсь спасибо попробую попозже

Отправлено: 17:58, 02-02-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата NameUser:
По вашей ссылке я был ещё до этой темы, конкретно моей ситуации там не описано...
Да ну? Ну, вот, почитайте, как там "не описано": Использование средства общего доступа к подключению Интернета

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:57, 02-02-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Сорри что влез, у меня только 1 вопрос. есть комп подключен к "рабочей группе" (LAN1) сделал ее общедоступной и на этом же компьютере установлено VPN соединение к другому компу (LAN2).
То что LAN1 могут заходить в БД этого компьютера а то что LAN2 не могут, как сделать чтобы LAN2 мог заходить в БД этого компа?

Последний раз редактировалось ~user~, 02-02-2012 в 23:24.

Отправлено: 22:55, 02-02-2012 | #7

Ветеран

Contributor

~user~, разрешить в БД доступ с этого интерфейса

Отправлено: 23:21, 02-02-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 1

Цитата freese:
~user~, разрешить в БД доступ с этого интерфейса »
А как? доступ к БД через файл с расширение ini. Те что через LAN1 нормально открывается, а те через LAN2 пишет "не удается подключиться к базе данных".

Отправлено: 23:29, 02-02-2012 | #9

Ветеран

Contributor

~user~, вот былоб замечательно узнать, что за БД? Или какая программа?

Отправлено: 23:32, 02-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - 2 стационарных компа win 7 + vpn интернет - Как соединить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено