Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пакетное увеличение производительности Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Пакетное увеличение производительности Windows 7

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

суть проблемы: нужно увеличить производительность компьютеров Windows 7 во всем офисе. Компьютеров около 25.
Нет ли средства, помогающего справиться с поставленной задачей.
Я понимаю, что надо делать, чтобы увеличить производительность одного компа. Причем в некоторых компах могут иногда использоваться разные службы. Но с 25 компами это растянется на очень долгое время. Можете что-нибудь посоветовать?

Отправлено: 15:17, 21-01-2012

Старожил

Благодарности: 32

У меня только пока один вариант в срочном порядке- это поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже

-------

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 15:21, 21-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата VictorSh:
Нет ли средства, помогающего справиться с поставленной задачей. »
Берёшь бабла..... и решаешь все проблемы
Цитата Олег84:
поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже »
Всё что угодно, только не этим методом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:32, 21-01-2012 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программы для оптимизации - это ровно то же, что средства для увеличения пениса.
Цитата VictorSh:
Я понимаю, что надо делать, чтобы увеличить производительность одного компа. »
Расскажите нам, а мы, возможно, сможем предложить варианты.
Можете начать отсюда: Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 21-01-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Blast:
Программы для оптимизации - это ровно то же, что средства для увеличения пениса. »
Цитата Blast:
Расскажите нам, »
Мне тоже интересно послушать
Цитата Blast:
Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация »
Был вариант ему это предложить,но потом вспомнил про число компов.Ну ему же надо сразу на все компы,а не по отдельности!
Цитата VictorSh:
Но с 25 компами это растянется на очень долгое время »
Он же писал про это

-------

Отправлено: 15:59, 21-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата VictorSh:
Я понимаю, что надо делать, »
Цитата Олег84:
Мне тоже интересно послушать »
VictorSh,
Вы уж как-то определитесь что вам больше интересно - услышать или "расскажите бестолковому"
В любом случае, со всеми твиками, вы себя будете только обманывать на подсознательном уровне.
Реестр почистить от старых записей, выполнить дефрагментацию дисков, вполне реальные и действенные методы.
Все остальные - увеличение скорости загрузки, будет работать в два раза быстрее и тд и тп, от лукавого или полных бездарей.
Скажите какие службы вам необходимы. Есть возможность отключить то, что вы не используете. Это будет более актуально, нежели использовать разного рода твикалки.
Машинка как была, так и останется, хоть твикай, хоть тыкай.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:46, 21-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 27

Цитата Олег84:
поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже »
вообще я предпочитаю делать все руками, а не программами, так как тогда я понимаю что и где я сделал. А что сделала программа не всегда понятно. Но думаю, что в общем случае проблема не решаема только скриптом. Чтобы запустил его и ушел.
Поэтому возможно придется ставить CCleaner. RegCleaner мне кстати больше нравится.
Я так понимаю, что максимально оптимизировать каждый комп вообще не реально. С одним можно возиться в лучшем случае часа два без учета дефрагментации и проверки антивирусом. Там еще стоят всякие инженерные программы типа AutoCAD, который тоже можно бесконечно оптимизировать. Возможно надо испроьбовать самые действенные способы увеличения производительнсти, а не все, которые известны, чтобы меньше времени потратить.

Цитата Blast:
Расскажите нам, а мы, возможно, сможем предложить варианты. »
За ссылку спасибо, посмотрю. В интернете много чего написано на эту тему. Например, вот http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...er-performance
Но если это делать последовательно самому на 25 компах, то это очень дольго. А есть еще много других дел.

Что я делал на одном конкретном компе.
1. очистка диска C
2. очистка реестра от мусора руками и удаление программ из автозапуска путем только чистки записей ...\Run и \RunOnce
3. отключение ненужных служб
4. индексация диска отключение (слишком старый комп, поиском не пользуются)
5. откл. восстановление системы
6. тема классическая

Что буду еще делать
дефрагментация
проверка антивирусом
Использование autoruns
Использование Сcleaner
Разрешить запускать только тем программам которые я укажу
Удаление ненужных программ
Удаление ненужной информации
Установка обновлений
Просмотреть все процессы, которые запущены и проанализировать их.

Я думаю, можно например, выписать те службы которые нужно отключить, а потом написать cmd скрипт, в котором отключить службы. При его запуске от имени администратора отключать не нужные службы. А потом его запускать на каждом компе. Проблема в том, что на каждом компе могут быть запущены различные службы и тогда надо проверять вообще все службы, которые только могут быть вообще установлены.

Отправлено: 18:33, 21-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата VictorSh:
Что я делал на одном конкретном компе.
1. очистка диска C
2. очистка реестра от мусора руками и удаление программ из автозапуска путем только чистки записей ...\Run и \RunOnce
3. отключение ненужных служб
4. индексация диска отключение (слишком старый комп, поиском не пользуются)
5. откл. восстановление системы
6. тема классическая »
А можно я теперь нескромно поинтересуюсь - и на сколько процентов увеличилась производительность этого отдельно компа и самое главное - на каких задачах и при помощи каких тестов это увеличение производительности было измерено?

Я правильно понимаю, что ответ на эти вопросы - "зуб даю!" или "мне так кажется..." или "я это и так вижу!" или что-то еще типа той же "реальности"?

Отправлено: 18:48, 21-01-2012 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пока только несколько комментарев
Цитата VictorSh:
3. отключение ненужных служб »
Прирост в производительности по сути не достигается, ущерб возможен.
Цитата VictorSh:
5. откл. восстановление системы »
Прирост производительности равен нулю, минус очевиден - невозможность восстановления при неполадках.
Цитата VictorSh:
дефрагментация »
В Windows 7 производится автоматически при простое компьютера
Цитата VictorSh:
проверка антивирусом »
На скорость не влияет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:51, 21-01-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Dzirt2005,
А можно я теперь нескромно поинтересуюсь - и на сколько процентов увеличилась производительность этого отдельно компа и самое главное - на каких задачах и при помощи каких тестов это увеличение производительности было измерено?

Я правильно понимаю, что ответ на эти вопросы - "зуб даю!" или "мне так кажется..." или "я это и так вижу!" или что-то еще типа той же "реальности"?
Используйте Soluto и можно посмотреть все что стоит по умолчанию после установки Windows и после небольшой корректировке и увидеть реально в секундах где и на чем.

Отправлено: 19:34, 21-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пакетное увеличение производительности Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено