Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Советник Тони Блэра признал использование "шпионского камня"

Ответить
Настройки темы
Советник Тони Блэра признал использование "шпионского камня"

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

19 января британские СМИ написали о сенсационном заявлении главы администрации экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатана Пауэлла. Дипломат и советник премьер-министра рассказал, что британские спецслужбы действительно использовали для сбора агентурных данных в России "шпионский камень", существование которого раньше считалось плодом фантазии их коллег из ФСБ. Далее...

Мне интересно вот что: камень никого не "искал" - он только отвечал на входящий сигнал соответствующим образом в зависимости от кода. Как его обнаружили ? Второй вопрос: что заставило начать нестись столь молодого (судя по фотке) человека, к-й таким образом погубил свою карьеру ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:19, 20-01-2012

Разный

Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Второй вопрос: что заставило начать нестись столь молодого (судя по фотке) человека, к-й таким образом погубил свою карьеру »
может понял, что его выгнать собираются и решил сам уйти, с видом пострадавшего за правду

Отправлено: 00:29, 20-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
Как его обнаружили ? »
задали правильные вопросы правильному человеку.

Отправлено: 07:32, 20-01-2012 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tigr:
камень никого не "искал"... Как его обнаружили ? »
По излучению гетеродина

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 07:59, 20-01-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

А тут и свежая статейка Щепетнёва подоспела http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/656112/
Цитата:
Я веду приём в кабинете. На двери табличка: "Дерматовенеролог". Осматриваю пациента. Пытаюсь расслышать, на что он жалуется. За окном – рёв двигателей. Самолеты то взлетают, то садятся. Мощные самолёты. Современные. Аэродром не то чтобы совсем рядом, но и недалеко. Невооружённым глазом видно многое. Вооружённым – ещё больше, но я глаз не вооружаю. Мне это ни к чему.

Пациент уходит, обнадёженный. Я смотрю в окно и думаю: какой сюжет пропадает! Сидит врач-вредитель, с больными приветливый, внимательный, от всяких болезней лечит правильно, по науке, а на самом деле его задача – следить за военным аэродромом. Он и следит. Рисует в истории болезни всякие закорючки. Крестик – бомбардировщик, палочка – истребитель, кружочек – вертолёт.

Смена закончилась, он крестики и кружочки пересчитал, а по пути домой бросил в почтовый ящик открытку "Ферзь а3-е7". Врач-вредитель играет в шахматы по переписке. Невинное занятие, гимнастика ума. А на самом деле половина участников турнира – шпионы и диверсанты, и пересылают не шахматные ходы, а всякие закодированные сведения.

Сколько полётов совершено за день на аэродроме "Балтимор", сколько эшелонов проследовало мимо станции "Бабяково", сколько лампочек куплено в Айдаровском сельпо, какова крепость пива в привокзальном киоске и в какой шляпке ходит на службу Тонечка, секретарь-машинистка Каменского райвоенкомата.Эти и другие сведения стекаются к Главному Резиденту, который работает руководителем ……

Отправлено: 19:32, 20-01-2012 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Гарри Поттер Тони Блэр и философский шпионский камень

Отправлено: 12:01, 22-01-2012 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это конечно не по теме, но продолжая тему о шпионах - непридуманная история о виртуализации, безопасности и шпионах

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:48, 22-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Советник Тони Блэра признал использование "шпионского камня"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено