Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Общий вопрос по решению задач

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Общий вопрос по решению задач

Ветеран

Благодарности: 160

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Есть несколько задач типа:

читать дальше »
1. необходимо изобразить узор "шахматная доска" с клетками некоторого цвета и некоторого размера на всей видимости области окна приложения. Необходимо также сделать простую анимацию: шахматные ряды должны совершать гармонические колебания вдоль ось Х с некоторой частотой и амплитудой.....

2. изобразить в двумерном виде подобие солничной системы с анимацией и т.д....

Воощем подскажите с помощью какой литературы можно решить данные задачи на с++, очень надо.

PS: пользуюсь Visual Studio 2010

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:42, 03-01-2012

Старожил

Благодарности: 51

Наиболее оптимальным вариантом будет, видимо, использовать OpenGL. (Возможно есть более простое решение, я вижу только такое. Еще есть в Qt мощный графический фреймворк, но, думаю, здесь он не будет менее подходящим, тем более, что вы используете Visual Studio 2010. Также есть еще DirextX, но я с ним не знаком вообще.)
Классической книгой по OpenGL является книга
Ву, Девис, Нейдер, Шрайнер "OpenGL. Руководство программиста",
более известная как OpenGL Red Book.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 03-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 160

погуглив ещё с полчаса пришел к выводу, что openGL мне и нужен, нашел сайт:

http://pmg.org.ru/nehe/

щас вот изучаю, если есть ещё варианты пишите

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 20:04, 03-01-2012 | #3

Разный

Благодарности: 359

в OpenGL Red Book есть пример с солнечной системой, правда планета одна
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:30, 04-01-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Общий вопрос по решению задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено