Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD Mybook essentials странно определяется системой

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD Mybook essentials странно определяется системой
ac ac вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 25-11-2011
Описание: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"
Изображения
Тип файла: jpg wd_mybook.JPG
(98.7 Kb, 11 просмотров)
Был куплен 1tb wd внешний http://www.nix.ru/autocatalog/extern...3.0_95541.html
далее ниразу не включая винчестер был вынут из коробки и .. кароче он ушел далеко, мне осталась коробка.
подключил 250гб seagate barracuda es на его место.
при подключении был удивлен тем что затребовались драйвера как на XP, так и на Win7. скачал у производителя, поставил, в системе обнаружилось:
WD drive management devices
wd mybook 1132 USB device

см. вложение

тома не видит. подключил по сата (без бокса) убедился в правильности работы винчестера. переразбил.
включаю через бокс - та же петрушка. на 6 раз в семерке он таки увидел разделы, но сказал что раздел не форматирован, дал форматирование он на этом прекратил работу (не отвечает)
повторял понятные мне операции несколько раз.
кароче, что -то не так. сам похоже не разберусь, помогите.

да забыл сказать, что не видит тома это значит - устройство не представлено в "управление дисками". вообще нет.

-------
кто понял жизнь, тот не спешит.

Отправлено: 15:22, 25-11-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

ac,
Насколько я помню у WD My Book другая псевдо (виртуальная) геометрия отображения C H S ===> LBA. Т.е. если обычно max значения тройки C H S = (1023, 254, 63), то здесь вроде не более 240 головок…
Поэтому если туда поставить дестопный хард с данными, то они не прочтутся и наоборот…

Хотя может быть там должна быть не MBR, а GPT…???...
Но здесь что-то из этой песни…

Я бы извлёк хард из бокса и пробил нулями в той же Виктории (хотя бы секторов сто), а затем вставил его обратно. Затем и попытался с нуля создать разделы и отформатировать. Пусть оно само с собой на этом отрезке разбирается --- (USB-SATA адаптер и хард)…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:13, 25-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285:
1. WD-шные "книжки" работают (корректно) лишь со своими же винтами. »
Хм-мм-ммм..
Цитата:
Самое интересное, что My Book™ Pro Edition II предусмотрен для самостоятельной замены HDD пользователем. Нигде информацию о потдерживаемых моделях я так и не нашел. Но судя по тому что устройство прекрасно себя чуствует с меньшими винтами других производителей, проблема только в объеме.
Никто не сталкивался с такой проблемой? И какие есть мысли по поводу путей выхода из сложивщийся ситуации?

PS. My Book™ Pro Edition действительно не предусмотрен для замены винта. Чтобы заменить винт пришлось раскидать его весь. И собирается не очень удобно. Хотя все возможно
Цитата:
Может. Никто не спорит. Но я так понимаю в ближайшее время появятся, никуда они не денутся, а их девайс, достаточно свежий не сможет потдерживать их. К тому же, и я писал об этом, с винтами других производителей, нет проблем с винтаме объемом меньше терабайта (пробовались Seagate, Samsung, Hitachi объемом от 40 до 500Gb). Ну чтож, ежели нету решения, будем ждать терабайтников от WD может тогда и прошивка появится для них.
Цитата:
Я апгрейдил только Pro Edition II, о Premium II ничего не знаю.
Когда я делал это - нигде не нашёл явного запрета или возможности на такую операцию и просто попробовал сам. Получилось. На днях опять вернул в эту книжку 2 WD по 500 Гб - всё ОК. Не особо верьте техсаппорту - им бы чего не вышло. Не думаю, чтобы в мозгах книжки зашиты какие-то ограничения по размеру винтов.
WD My Book Pro Edition II
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35589

Добавлено...

Видимо из этого раЯ не выйдет ни фига ...
Цитата:
P.S. если кому интересно – пробовал запихнуть в этот external drive десткие диски от Samsung и Seagate по 500 и по 1000Гб – ни фига не запускаются. А вот 320, 500, 640 и 1000Gb от Western Digital (зеленые и синие) – без проблем.
Как разобрать WD My Book
http://thinkit.ru/blog/viewblog/1707/

Последний раз редактировалось Tau_0, 25-11-2011 в 23:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:33, 25-11-2011 | #4

ac ac вне форума Автор темы

Пользователь

эх.. очень похоже что надо искать где махнуть на ВД. хотя отличная новость в принципе. железку хапнул не зазря...

Уважаемый 9285, вы наверно спутали (это касаемо вашего пункта 2) с чем-то еще. я как-то разбирал коробку с 2,5 винчестером ВД на предмет установки его в ноут, так вот там действительно плата контроллера объединена с контроллером-переходником САТА-ЮСБ, и у меня ничего не вышло. здесь иная картина. если конечно вас правильно понял.

-------

Последний раз редактировалось ac, 27-11-2011 в 01:42. Причина: уточнение

Отправлено: 01:41, 27-11-2011 | #5

ac ac вне форума Автор темы

Пользователь

9285, Похоже я Вас неправильно понял. Перепрочитал еще раз Ваш пост, и указанную тему. теперь я понял что имелось ввиду. Спасибо Вам за помощь и за разъяснения.

-------

Отправлено: 23:37, 27-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD Mybook essentials странно определяется системой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено