|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD Mybook essentials странно определяется системой |
|
HDD - [решено] WD Mybook essentials странно определяется системой
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Был куплен 1tb wd внешний http://www.nix.ru/autocatalog/extern...3.0_95541.html
далее ниразу не включая винчестер был вынут из коробки и .. кароче он ушел далеко, мне осталась коробка. подключил 250гб seagate barracuda es на его место. при подключении был удивлен тем что затребовались драйвера как на XP, так и на Win7. скачал у производителя, поставил, в системе обнаружилось: WD drive management devices wd mybook 1132 USB device см. вложение тома не видит. подключил по сата (без бокса) убедился в правильности работы винчестера. переразбил. включаю через бокс - та же петрушка. на 6 раз в семерке он таки увидел разделы, но сказал что раздел не форматирован, дал форматирование он на этом прекратил работу (не отвечает) повторял понятные мне операции несколько раз. кароче, что -то не так. сам похоже не разберусь, помогите. да забыл сказать, что не видит тома это значит - устройство не представлено в "управление дисками". вообще нет. |
|
------- Отправлено: 15:22, 25-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ac,
Насколько я помню у WD My Book другая псевдо (виртуальная) геометрия отображения C H S ===> LBA. Т.е. если обычно max значения тройки C H S = (1023, 254, 63), то здесь вроде не более 240 головок… Поэтому если туда поставить дестопный хард с данными, то они не прочтутся и наоборот… Хотя может быть там должна быть не MBR, а GPT…???... Но здесь что-то из этой песни… Я бы извлёк хард из бокса и пробил нулями в той же Виктории (хотя бы секторов сто), а затем вставил его обратно. Затем и попытался с нуля создать разделы и отформатировать. Пусть оно само с собой на этом отрезке разбирается --- (USB-SATA адаптер и хард)… |
Отправлено: 16:13, 25-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35589 Добавлено... Видимо из этого раЯ не выйдет ни фига ... Цитата:
http://thinkit.ru/blog/viewblog/1707/ |
|||||
Последний раз редактировалось Tau_0, 25-11-2011 в 23:44. Отправлено: 21:33, 25-11-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эх.. очень похоже что надо искать где махнуть на ВД. хотя отличная новость в принципе. железку хапнул не зазря...
Уважаемый 9285, вы наверно спутали (это касаемо вашего пункта 2) с чем-то еще. я как-то разбирал коробку с 2,5 винчестером ВД на предмет установки его в ноут, так вот там действительно плата контроллера объединена с контроллером-переходником САТА-ЮСБ, и у меня ничего не вышло. здесь иная картина. если конечно вас правильно понял. |
|
------- Последний раз редактировалось ac, 27-11-2011 в 01:42. Причина: уточнение Отправлено: 01:41, 27-11-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285, Похоже я Вас неправильно понял. Перепрочитал еще раз Ваш пост, и указанную тему. теперь я понял что имелось ввиду. Спасибо Вам за помощь и за разъяснения.
|
------- Отправлено: 23:37, 27-11-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] WD1001FALS периодически не определяется системой | urus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 26-09-2011 18:41 | |
HDD - WD 1,5 TiB Green не определяется системой | Farrukhjon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-08-2011 10:40 | |
Внешний винт определяется системой с очень большой задержкой! | 4ton | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 24-07-2011 16:26 | |
HDD - [решено] Внешний диск Toshiba 320гб не определяется системой. | Lamer-1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-10-2010 14:54 | |
HDD - Samsung HD250HJ не определяется BIOS, операционной системой | 4Gen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 25-07-2010 20:08 |
|