Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сломался жесткий диск seagate barracuda 7200.12 st31000524AS 1ТБайт

Ответить
Настройки темы
HDD - Сломался жесткий диск seagate barracuda 7200.12 st31000524AS 1ТБайт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие форумчане, если вы не поможите, то не знаю что и делать!
Значит был у меня жесткий диск seagate barracuda 7200.12 st31000524AS 1ТБайт был он был, работал пол года, потом взял и умер... Причем не каких физических воздействий на него не оказывлось и с напряжением все в порядке было. И не вбиосе , не в виндовс, не в линуксе его не видно, и не слышно...
Запустил Викторию из под ДОС, она его увидела, но написала о том что его размер 0 мб. При любом к нему обращению начинет пищать (именно пищать, а не трищать или еще что то) и виктория выдает ошибку (это происходит при любом тесте). Помогите пожалуйста, там очень много важных данных, документы , фотки, пр.
Сам девайс не нужен, нужны данные . Я склоняюсь к версии что полетела прошивка.Что посоветуете?

Отправлено: 20:39, 19-10-2011

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата tier_skg:
начинет пищать »
А слышно , как диск раскручивается? А по симптомам
Цитата tier_skg:
. И не вбиосе , не в виндовс, не в линуксе его не видно, и не слышно... »
Цитата tier_skg:
Запустил Викторию из под ДОС, она его увидела, но написала о том что его размер 0 мб »
Похоже на "муху СС"

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:20, 19-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как сообщает компания seagate, "муха СС" наблюдается только у barrakuda 7200.11 , а у меня 7200.12 , но вообще то я с вами согласен , похоже, но только где взять прошивку, на офф сайте нет.

Отправлено: 21:41, 19-10-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tier_skg:
Как сообщает компания seagate, "муха СС" наблюдается только у barrakuda 7200.11 , а у меня 7200.12 , но вообще то я с вами согласен , похоже, но только где взять прошивку, на офф сайте нет. »
Сигейт и 11, и 12 - винты одной архитектуры, F3. Соответственно и мухи на них садятся, и проблема 0-го размера тоже есть. Прошивка есть на офф.сайте, но она вам щас ничего не даст, пока не разблокируете винт. Винту нужно пересчитать транслятор в терминале.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:35, 20-10-2011 | #4

Новый участник

После того как винт (baracuda 7200.12)один раз определился в виктории с 0 размером и с не определяющимся smart ,после перезагрузки перестал находится и в БИОСе и в виктории (то есть не показывал даже паспорт). И к тому же когда его снова подсоединил, не определялся второй жесткий диск (wd 320gb), который находится тоже на сата, а третий жесткий диск (hitachi 75gb на IDE) определялся без проблем.

Теперь, когда я сделал конвертер уровней ttx-rs232 и, подключив жесткий, убедился в том, что у меня не муха СС.(конвертер проверил)). Огорчившись и подключив свой baracuda 7200.12 опять к сата, запустил викторию и увидел, что baracud'У она не видит, открутил схему, и подключил ее без винта к сата, в БИОСе появилось название жесткого, но виктория его все равно отказывалась показывать его паспорт. Прикрутив все обратно, и снова подключив baracuda и запустив викторию, нечайно нажал F3, reset(не помню на какой канал) и перезагрузился. Теперь baracuda показывается в виктории из под винды и их под дос, снова с 0 размером, все тесты и смарт отвергает.

Вопрос: что делать? На жестком много важных данных.

Вот фото в VICTORIA из под windows :

Фото в VICTORIA из под DOS:
читать дальше »

Зарание извеняюсь за качество фото.

Отправлено: 21:44, 21-11-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сломался жесткий диск seagate barracuda 7200.12 st31000524AS 1ТБайт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено