Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с головкой HDD...

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблемы с головкой HDD...

Ветеран

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мир вам друзья.
Считывающая головка бегает по диску вперед назад, и так вечность. Возможно ли вылечить это? Очень жаль, жестянке всего 2 месяца.

Буду рад узнать причину поломки, дабы пополнить свой внутренний вики.

Отправлено: 22:24, 20-11-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата PauLik:
Возможно ли вылечить это? »
А SMART можно глянуть?

Отправлено: 22:32, 20-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата eco:
А SMART можно глянуть? »
Да, я бы с радостью все выложил, но беда в том, что при подключенном HDD дело дальше BIOS не идет. Я так понял не может инициализировать, поэтому и застревает. Короче, я пошел вабанк и открыл дверцу. Что вижу, то и пишу: Головка идет до шпинделя и в тот же момент его откидывает назад. Внутри корпуса обнаружил какое-то напыление, словно головка отточила мать диска, но я не обнаружил на поверхности следов царапин. Головка считывает только сверху, вниз она не лезет. Мне интересно, откуда этот крахмал там взялся.

Думаю будущее место диска будет мусорный ящик.

Отправлено: 22:55, 20-11-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата PauLik:
Короче, я пошел вабанк и открыл дверцу. »
Крышку гермоблока?
Цитата PauLik:
Думаю будущее место диска будет мусорный ящик. »
После вскрытия - без вариантов. Ну или сделать из него модные часы или ещё какую прикольную поделку.

Отправлено: 23:24, 20-11-2011 | #4

Ветеран

Цитата vadblm:
Ну или сделать из него модные часы »
Отличная идея
Черт с диском. Мне бы возможную причину поломки узнать, при том, что ноут никогда не роняли и не били по нему.

Отправлено: 23:31, 20-11-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с головкой HDD...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено