|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Легализовать Windows VIsta |
|
|
Легализовать Windows VIsta
|
Старожил Сообщения: 345 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, помогите!
Ситуация такая: Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная. Есть бук с лицензионной наклейкой с ключом, на Vista home. Можно ли из ultimate сделать home, поменять ключ(в свойствах компьютера кнопка есть чтоб изменить ключ), и потом ее активировать? |
|
------- Отправлено: 11:30, 02-11-2011 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kursor_kvk:
Но легализацией это сложно назвать так как даже после установки на стационарный компьютер чистой системы легально использовать на ней ключ от Home с ноутбука нельзя. То есть по факту может работать, но с точки зрения EULA копия не будет легальной. |
|
------- Отправлено: 11:34, 02-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, понятно.
Еще один момент: Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию? И еще: если я поставлю висту и использую ключ с предустановленной версии(который на наклейке) смогу ли я ее активировать? |
------- Отправлено: 12:23, 02-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:29, 02-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новое чудо: я ставлю висту, с копии оригинального ultimate пока наугад выбрал home basic, он у меня ключа не просит, устанавливается и в свойствах пишет мол: Код продукта xxxxx-OEM-..... ; Активация не требуется
Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0? |
|
------- Отправлено: 13:56, 02-11-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kursor_kvk:
Цитата Kursor_kvk:
Цитата Kursor_kvk:
|
|||
------- Отправлено: 14:48, 02-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, всем огромная благодарность.
|
------- Отправлено: 15:00, 02-11-2011 | #7 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kursor_kvk:
|
|
------- Отправлено: 18:40, 02-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, да, как оказалась не так-то просто найти оригинальный образ Висты... все какие-то сборки(
|
------- Отправлено: 06:24, 03-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, еще такой момент. Какая разница(юридичиская или иная другая) между:
1) Скачать оригинальный образ Vista Homebasic, ввести ключ с наклейки, активировать. 2) Скачать крякнутый образ Vista Homebasic, после установки изменить ключ на тот, что с наклейки, активации не требуется. Второй вариант проходит проверку подлинности на microsoft.com и командами: slmgr-хрг slmgr.vbs-DLI slmgr.vbs-DLV показывая что это OEM версия и демонстрируя кусок ключа, указанного на наклейки. И вообще что делать если предустановленная версия умерла, ее можно переставлять или надо покупать новую лицензию "коробочную"? точнее после проверки microsoft выкидывает страницу: где сверху написанно "подлинное програмное обеспечение" |
------- Отправлено: 09:00, 03-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Легализовать Windows7 с помощью Get Genuine Windows Agreement | ValeRo | Лицензирование продуктов Microsoft | 17 | 25-11-2011 15:16 | |
Разное - практика КАК легализовать ПО | Altaranenco | Лицензирование продуктов Microsoft | 52 | 09-02-2010 12:58 | |
Использование - как легализовать Win XP Prof 64 bt | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 26-02-2008 10:13 | |
Приобретение - [решено] Легализовать Windows 2000 SP4 | Pups25 | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 24-10-2007 12:47 | |
Как правильно легализовать Office'97? | Vovann | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 02-05-2007 14:38 |
|