Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Легализовать Windows VIsta

Ответить
Настройки темы
Легализовать Windows VIsta

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, помогите!
Ситуация такая:
Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная.
Есть бук с лицензионной наклейкой с ключом, на Vista home.

Можно ли из ultimate сделать home, поменять ключ(в свойствах компьютера кнопка есть чтоб изменить ключ), и потом ее активировать?

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 11:30, 02-11-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kursor_kvk:
Можно ли из ultimate сделать home »
нет, нужно переустанавливать
Но легализацией это сложно назвать так как даже после установки на стационарный компьютер чистой системы легально использовать на ней ключ от Home с ноутбука нельзя. То есть по факту может работать, но с точки зрения EULA копия не будет легальной.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 02-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо, понятно.

Еще один момент: Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию?
И еще: если я поставлю висту и использую ключ с предустановленной версии(который на наклейке) смогу ли я ее активировать?

-------

Отправлено: 12:23, 02-11-2011 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Kursor_kvk:
можно ли как-то по ключу определить версию? »
Не думаю... пробовать нужно.
Цитата Kursor_kvk:
смогу ли я ее активировать? »
скорее всего - да, если подойдет ключ, есть некоторые моменты в плане OEM версий

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:29, 02-11-2011 | #4

Старожил

Новое чудо: я ставлю висту, с копии оригинального ultimate пока наугад выбрал home basic, он у меня ключа не просит, устанавливается и в свойствах пишет мол: Код продукта xxxxx-OEM-..... ; Активация не требуется
Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0?

-------

Отправлено: 13:56, 02-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Kursor_kvk:
Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 - сборка без драйверов и т.д. без ввода ключа и уже активированная»
Цитата Kursor_kvk:
Значит копия с которой я ставлю - копя пиратского диска, а не оригинального о_0? »
Именно.
Цитата Kursor_kvk:
Есть лицензионная наклейка с той же вистой, но на ней не видно какая версия(стерлась), а ключ видно нормально, можно ли как-то по ключу определить версию? »
Можно попробовать взять нормальный (лицензионный OEM) диск, который предлагает версии на выбор, если отказываешься от ввода ключа при инсталляции. Так вот, при вводе ключа на этом этапе система должна сама определить версию.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 02-11-2011 | #6

Старожил

Все, всем огромная благодарность.

-------

Отправлено: 15:00, 02-11-2011 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Kursor_kvk:
Есть дистрибутив с Vista Ultimate Lite Ru 6.0.6000.16386 »
проще найти нормальный и установить редакцию, соответствующую ключу

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:40, 02-11-2011 | #8

Старожил

okshef, да, как оказалась не так-то просто найти оригинальный образ Висты... все какие-то сборки(

-------

Отправлено: 06:24, 03-11-2011 | #9

Старожил

Так, еще такой момент. Какая разница(юридичиская или иная другая) между:
1) Скачать оригинальный образ Vista Homebasic, ввести ключ с наклейки, активировать.
2) Скачать крякнутый образ Vista Homebasic, после установки изменить ключ на тот, что с наклейки, активации не требуется.

Второй вариант проходит проверку подлинности на microsoft.com и командами:
slmgr-хрг
slmgr.vbs-DLI
slmgr.vbs-DLV
показывая что это OEM версия и демонстрируя кусок ключа, указанного на наклейки.

И вообще что делать если предустановленная версия умерла, ее можно переставлять или надо покупать новую лицензию "коробочную"?

точнее после проверки microsoft выкидывает страницу: где сверху написанно "подлинное програмное обеспечение"

-------

Отправлено: 09:00, 03-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Легализовать Windows VIsta

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено