Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки.

Ответить
Настройки темы
[решено] Скорость закачки.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые. Обьясните, пожалуйста, а ещё лучше подскажите, что почитать, как такое возможно.
Что не понимаю: моя вход/ исход. скорость = 2 Мб/0.5 Мб.[IMG][/IMG] , т.е. со скоростью выше, чем эти 2 Мб у меня не может быть в принципе, независимо от возможностей сайта, с которого я хочу что- то скачать.
С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот:

Вот уменя и возник резонный вопрос: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше, чем он (провайдер) выделил мне от щедрот своих ?
ЗЫ: у меня то и uTorrent не показывал скорость выше 2-х Мб, а тут прямой закачки 7047 Кб/сек.

Отправлено: 13:34, 12-10-2011

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата El Scorpio:
Видишь ли, в классово правильных торрентах информация загружается не с серверов, а с других компьютеров, то есть по мере расширения списка участников сети скорость отдачи стремится к бесконечности.
Кстати, очень даже возможно, что в обозримом будущем Сеть либо перейдёт на распределённое хранение информации, либо захлебнётся.
------- »
Правильно ли я понимаю, что скорость стремиться к бесконечности всё равно обрезанной провайдером ? Т.к. как я писал в первом посте, и в торренте при закачке скорость оччччень редко поднималась выше моих 2-х Мб. А если и прыгала выше, то на 1-5 секунд, т.е. добрые люди её резали на нет .

Отправлено: 09:15, 17-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата uletniy:
как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше
есть еще такое как Пиринг. скорость скачавания с торрентов, к примеру, может быть и в 6 раз выше тарифной скорости (за которую платятся деньги).

Отправлено: 09:30, 17-10-2011 | #12

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Project1:
сть еще такое как Пиринг. скорость скачавания с торрентов, к примеру, может быть и в 6 раз выше тарифной скорости (за которую платятся деньги). »
только не все провайдеры это реализуют

Отправлено: 10:06, 17-10-2011 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата uletniy:
Правильно ли я понимаю, что скорость стремиться к бесконечности всё равно обрезанной провайдером ? »
Дело в том, что пропускная способность внешней линии провайдера ограничена. Посему работа без ограничения скорости просто приведёт к перегрузке линии.
Цитата Project1:
есть еще такое как Пиринг. »
То есть в данном случае речь идёт о внутреннем трафике локальной сети провайдера. Поскольку перегрузить её намного сложнее, нет смысла ограничивать этот трафик.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:41, 18-10-2011 | #14

Пользователь

не только о локальной сети провайдера, но и, к примеру, между Ростелеком и локальной сетью Яндекса

Отправлено: 14:01, 18-10-2011 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Project1, значит есть договорённость, по которой Яндекс оплачивает Ростелекому повышенный приоритет для своего трафика.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:13, 19-10-2011 | #16

Пользователь

El Scorpio, ну так я про что и говорю: между Ростелеком и Яндексом есть пиринговое соглашение, отсюда и скорость с Яндекса на много больше тарифной. в отличии от некоторых помоеобменников хоть деньги через смс за это не берут

это как бы один из возможных ответов на вопрос темы: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше. ответ: может, если есть соглашение с данной помойкой, но за доп. плату.

Отправлено: 10:29, 19-10-2011 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Project1:
как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше. ответ: может, если есть соглашение с данной помойкой, но за доп. плату. »
Можно задать этот вопрос абонентскому отделу провайдера. Быть может действительно такое соглашение заключено. Но тогда скорее всего придётся доплачивать и провайдеру, потому что обычная файлопомойка ему вместо вас платить не будет

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:50, 20-10-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата El Scorpio:
Можно задать этот вопрос абонентскому отделу провайдера. Быть может действительно такое соглашение заключено. »
С небезысвестного треккера, иногда доходит до 6 мегабайт при тарифной скорости 30 мегабит, что равно 3.75 мегабайта. (не путать биты с байтами )
Причём такая скорость может держаться всё время закачки. Возможно это объясняется толпой сидеров с толстыми каналами.
Не знаю, но больше чем уверен что Билайн (Корбина в девичестве), никоим образом не заключали ни каких договорённостей с этим треккером, да ещё и не так давно, попавшим в опалу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:29, 20-10-2011 | #19

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Объясняться это может чем угодно - от банально недонастроенного или сознательно "мягкого" шейпинга, до наличия сидов в локалке, если таковая есть и на неё не действуют ограничения "большой" сети.

Никаких договорённостей у провайдеров с трекерами нет просто потому, что трекеры никак не участвуют в обмене трафиком.

Отправлено: 09:54, 20-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено