|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:18, 25-09-2011 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, еще рано...кто знает может интерфейс будет разделен по редакциям...поживем увидим
|
------- Отправлено: 21:20, 25-09-2011 | #152 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR, просто умиляет ваша любовь к спорам...
Видно в МС плюнули на эти строки в shell32.dll.mui и не стали удалять (что совсем не сложно): 30477, "Show small icons in Start menu" 30478, "Display on the All Programs menu and the Start menu" 30479, "Display on the All Programs menu" Рассуждать и делать заключения ещё очень рано, это не RC ещё. |
Отправлено: 21:34, 25-09-2011 | #153 |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
В споре рождается истина (с) Цитата Smarty:
Я наблюдал всю хронологию изменения строк, с учетом что перелопатил не мало, потому вполне имею право строить свои предположения опираясь на факты, пусть пока и малозначительные. Ps Тем более, что основные функции explorer.exe перекрываются функциями из twinui.dll, при включенных "вишках" метро. Цитата Smarty:
Только вот как то от темы мы отошли...думаю нет смысла продолжать каждый все равно останется со своим мнением, а в остальном вы правы, как будет релиз так узнаем |
|||
------- Последний раз редактировалось PainteR, 25-09-2011 в 21:54. Отправлено: 21:47, 25-09-2011 | #154 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:20, 25-09-2011 | #155 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если принять во внимание название темы, то ее половина - оффтоп.
Morpheus, может сделать тему "Интерфейс Windows 8. За и против" и половину темы туда? |
Отправлено: 22:25, 25-09-2011 | #156 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
Спасибо, Morpheus! В продолжении темы хочу ещё одну мысль/наблюдение озвучить. Допустим, привычного меню Пуск нет - а где тогда быть списку обычных не-Метро программ? Например, по умолчанию на панели задач был прицеплен Internet Explorer - я его оттуда убрал (привычка). Где его откопать вновь? Пришлось вручную идти в Program Files\Internet Explorer и оттуда тащить на Рабочий стол ярлычок. Я считаю, что это, мягко говоря, неудобно. Вообще, довольно практичным мне представляется такой вариант организации ярлыков: на Рабочем столе - никаких ярлыков для запуска программ и игр, а только ссылки на документы и папки. Запуск всех приложений - через Пуск и только через него. Раньше ещё был так называемый Быстрый запуск (теперь, как известно, это переросло в возможность "пришпилить" приложение на Таскбаре) - это мне тоже не по душе. Собственно, по этим "правилам" у меня организовано рабочее пространство по сей день, и менять этот уклад совершенно не хочется. PS Товарищи, простите мне, пожалуйста, мою, быть может, излишнюю словоохотливость по темам, связанным с Windows 8. Меня все это правда как-то задело и с самого момента выхода мешает жить. Честно. |
|
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 25-09-2011 в 23:21. Отправлено: 22:42, 25-09-2011 | #157 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, DIMM DDR, перекинул.
Всем спасибо за обсуждение, кое-что вырисовывается. |
Отправлено: 23:15, 25-09-2011 | #158 |
Старожил Сообщения: 296
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хочу добавить кое-что о стиле оформления. Точнее об оквадраченности. Как дизайнер я считаю, что это явный плюс по сравнению с Семёркой - наконец-то квадратная панель задач сочетается с квадратными окнами. В Семёрке "обрубок стекла" панели не сочетался с "дутым стеклом" окон.
Ну, а в остальном я соглашаюсь с DIMM DDR. Метро - большие кнопки - управление пальцем, обычный - маленькие кнопки - управление мышью, и незачем совершенно разные методы управления "скрещивать". До домашних настольников с сенсорным управлением пока не додумались |
------- Отправлено: 23:47, 25-09-2011 | #159 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во, голос разума:
Цитата:
Замечательно сказано: Метро должно быть отдельным приложением в классическом оконном Windows, а не наоборот, как оно сделано сейчас. Вот на такой расклад я бы согласился! Т.е. у меня по умолчанию нормальный полноценный Windows, но я могу зайти в Метро (хотя чего я там забыл, работая на настольном ПК? ), скажем, через классическое меню Пуск. К счастью, пободных просьб в официальном блоге довольно много - авось, и услышат нас. Главное, как мне кажется, писать нужно в английской версии блога - там, по ощущениям, и народу больше, и, я думаю, все-таки ближе он к разработчикам. |
|
Последний раз редактировалось DIMM DDR, 26-09-2011 в 01:19. Отправлено: 00:38, 26-09-2011 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|