|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянный Ребут - 4 секунды. BIOSа-POSTа – нет. |
|
Постоянный Ребут - 4 секунды. BIOSа-POSTа – нет.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Gigabyte GA-EP45-DS3L . Intel® Core™ 2 Quad Q8200. FSP Group ATX-450PNR 450W. Видео Zotac 8400 GS 512mb 64bit DDR2. Память Samsung 2GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3 M378T5663EH3-CF7 – 2шт. Разгона нет.
Работал нормально 1,5 года. Вдруг включаю – экран черный, кулеры крутит. Спикера нет – поэтому про сигналы биос не спрашивайте. Оставляю БП, мать, проц, 1 планку памяти, видео (на которое почему-то грешил). Появляется картинка загрузки БИОСа (думаю из-за перестановки памяти). Вхожу, включаю дефолт или оптимайзед – когда соглашается, а когда зависает в биосе и не реагирует на клаву. Но ничего не меняется. Оставляю БП, мать, проц. Всё то же. Начинает иногда перезагружаться через 2-5 мин. Сбрасываю настройки СМОС замыканием двух контактов. Всё то же. Иногда вместо нормальной картинки предБИОСа появляется скромная черно-белая картинка с предложением загрузить БИОС с конфигурации ДЕФОЛТ. Дальше – хуже. Перезагружается через 4 секунды. С другим БП 300вт – ведет себя так же. Подлюченный спикер молчит (только щелкает дважды при включении). Подключение Памяти и Видео ничего не меняет. Постоянный ребут. Обычно 3-4 сек., но редко и до 30 доходит. Да, еще симптом (если я не путаю с другими компами) – раньше при включении БП тумблером, кулеры вроде как оживлялись на секунду и затухали. После появления проблемы – такой реакции нет. Мать с ДуалБИОСом – может ли слететь прошивка с обоих? Или это Проц? Или сдохший БП, а у проверочного не хватает его 300вт? Или что еще? Вздутых или потекших кондеров не наблюдаю. Своих людей (вопрос доверия) в сервисах нет. Руки тоже не самые прямые. Что-то можно придумать или все-таки тащить Мать+Проц в сервис? |
|
Отправлено: 00:30, 29-10-2010 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключи клаву и мышь
|
Отправлено: 13:01, 23-09-2011 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chukml:
Так что, они могут вызвать циклическую перезагрузку или сжечь (как в прошлый раз) проц? Или это шутка такая?))) |
|
Отправлено: 14:20, 23-09-2011 | #42 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата МВО:
Отключите кабель POWER от кнопки, который идёт на материнскую плату и замкните эти контакты (на материнской) на долю секунды. Если перезагрузки не будет, то ковыряйте кнопку POWER или замените её. |
|
------- Отправлено: 14:32, 23-09-2011 | #43 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сжечь ничего не могут. с прошлым процом тебе просто не повезло. а зависание из за КВ уже встречал. просто попробуй
|
Отправлено: 14:32, 23-09-2011 | #44 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от млин, забыл добавить, сорри, просто на другом форуме уже много общаюсь, перепутал! - Комп то второй день уже нормально работает (без особой нагрузки только) Но работает как будто ничего и не было - мистика прям! Но терять второй, если что, проц через год, да еще после гарантии если (а осталось 1,5мес) ну совсем не хочется...
yurfed, я в прошлый раз именно так и замыкал, без всяких кнопок - переборка на столе - ноль эмоций. а сейчас и так все заработало. chukml, зависание то фик с ним. Меня перезагрузка пугает! - она тоже из-за мышей может быть? кстати, когда он у меня полчаса циклил, я успевал как то адвансед сеттингс в биосе нажимать, не думаю что это сыграло роль, потому что в прошлом году я и это делал, и вообще чего только не делал... |
Отправлено: 15:04, 23-09-2011 | #45 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - После установки сервис пака WinXP SP3 -- чёрный экран, даже информации BIOSа нет. | vladikot | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 09-05-2010 22:22 | |
Проблема с видео ещё с BIOSа | balashovka | Видеокарты | 1 | 14-12-2008 10:11 | |
Ошибка - Сама уходит в ребут | fishka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-09-2007 14:08 | |
Ребут! | b1nd | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 25-09-2005 20:44 | |
Защита BIOSа | Black Tiger | Защита компьютерных систем | 6 | 25-04-2005 10:47 |
|