Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянный Ребут - 4 секунды. BIOSа-POSTа – нет.

Ответить
Настройки темы
Постоянный Ребут - 4 секунды. BIOSа-POSTа – нет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: МВО
Дата: 29-10-2010
Gigabyte GA-EP45-DS3L . Intel® Core™ 2 Quad Q8200. FSP Group ATX-450PNR 450W. Видео Zotac 8400 GS 512mb 64bit DDR2. Память Samsung 2GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3 M378T5663EH3-CF7 – 2шт. Разгона нет.
Работал нормально 1,5 года. Вдруг включаю – экран черный, кулеры крутит. Спикера нет – поэтому про сигналы биос не спрашивайте.
Оставляю БП, мать, проц, 1 планку памяти, видео (на которое почему-то грешил). Появляется картинка загрузки БИОСа (думаю из-за перестановки памяти). Вхожу, включаю дефолт или оптимайзед – когда соглашается, а когда зависает в биосе и не реагирует на клаву. Но ничего не меняется.
Оставляю БП, мать, проц. Всё то же. Начинает иногда перезагружаться через 2-5 мин. Сбрасываю настройки СМОС замыканием двух контактов. Всё то же. Иногда вместо нормальной картинки предБИОСа появляется скромная черно-белая картинка с предложением загрузить БИОС с конфигурации ДЕФОЛТ.
Дальше – хуже. Перезагружается через 4 секунды. С другим БП 300вт – ведет себя так же. Подлюченный спикер молчит (только щелкает дважды при включении). Подключение Памяти и Видео ничего не меняет. Постоянный ребут. Обычно 3-4 сек., но редко и до 30 доходит.
Да, еще симптом (если я не путаю с другими компами) – раньше при включении БП тумблером, кулеры вроде как оживлялись на секунду и затухали. После появления проблемы – такой реакции нет.
Мать с ДуалБИОСом – может ли слететь прошивка с обоих? Или это Проц? Или сдохший БП, а у проверочного не хватает его 300вт? Или что еще? Вздутых или потекших кондеров не наблюдаю. Своих людей (вопрос доверия) в сервисах нет. Руки тоже не самые прямые. Что-то можно придумать или все-таки тащить Мать+Проц в сервис?

Отправлено: 00:30, 29-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата МВО:
кулеры вроде как оживлялись на секунду и затухали. После появления проблемы – такой реакции нет. »
- т.е. всё, что написано выше выделенного текста на данный момент не присутствует? Сформулируйте точно, без всяких
Цитата МВО:
(если я не путаю с другими компами »
, симптомы проблемы.
Цитата МВО:
Или сдохший БП, а у проверочного не хватает его 300вт? »
- этому предположению - почётное 1-ое место. Остальные предположения после Ваших уточнений

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:47, 29-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сейчас - "Перезагружается через 4 секунды. С другим БП 300вт – ведет себя так же. Подключенный спикер молчит (только щелкает дважды при включении). Подключение Памяти и Видео ничего не меняет. Постоянный ребут. Обычно 3-4 сек., но редко и до 30 доходит."
Сейчас - на включение тумблера БП - кулеры НЕ реагируют. Только после замыкания кнопки Пауер на 4 сек все включается и тухнет. А раньше при вкл тумблера БП "кулеры вроде как оживлялись на секунду и затухали". Точно "про раньше" на 100% не могу сказать, потому что сильно не обращал на это внимание и лазал в компы и родственников и друзей и на работе - могу и путать с другими.
Системник взятый погонять с тем БП 300вт (конфигурация под П4 3,00 Гц) работает нормально. Но он слабее и ему может хватает?

Последний раз редактировалось МВО, 29-10-2010 в 11:09.

Отправлено: 07:55, 29-10-2010 | #3

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата МВО:
Мать с ДуалБИОСом – может ли слететь прошивка с обоих? »
МВО, какая версия прошивки была?

Отправлено: 13:03, 29-10-2010 | #4

Новый участник

Award. какой именно не знаю

Отправлено: 13:08, 29-10-2010 | #5

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата МВО:
Award. какой именно не знаю »
Очень печально.
BIOS обновлялся когда-нибудь?

Отправлено: 13:13, 29-10-2010 | #6

Новый участник

нет. не трогал его вообще. но разве слетевший основной не восстанавливается с резервного в случае вылета?

Отправлено: 13:15, 29-10-2010 | #7

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата МВО:
но разве слетевший основной не восстанавливается с резервного в случае вылета? »
Бывает, что и не может, но я не об этом.
Я хотел предложить такую версию проблемы: Intel® Core™ 2 Quad Q8200 имеют степпинг R0 или M1.
M1 поддерживается с версии BIOS - F4, R0 - с версии F10, и если, у вас процессор степпинга R0, а резервная копия BIOS ниже F10, и если, по каким -то причинам BIOS был восстановлен из резервной копии, то вполне может быть то, что у вас происходит. Если вы BIOS не обновляли и всё работало, то, наверное, мои предположения не верны. Но я бы попробовал подкинуть другой процессор.

Отправлено: 13:47, 29-10-2010 | #8

Новый участник

да. из "другого" много чего не помешало бы ))) но нету...

Отправлено: 13:50, 29-10-2010 | #9

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата МВО:
но нету... »
Тогда только это
Цитата МВО:
все-таки тащить Мать+Проц в сервис »

Отправлено: 13:52, 29-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянный Ребут - 4 секунды. BIOSа-POSTа – нет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено