Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Ответить
Настройки темы
HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Farrukhjon
Дата: 19-07-2011
Описание: Откорректировано название темы
Большая проблема наверное для многих

Здравствуйте! Не подскажите как мне справиться с плохими секторами, то есть пока еще не бэд-блоки. С помощью Виктории я могу только удалить бэд-блоки. Точнее у меня винт от ноута там в первом секторе зеленый цвет (200) вика так показывает. Конечно выход есть например виндовс установить в другой раздел. Но я так поступил оставил где-то 10 мб не размеченною областью. и потом установил виндовс. Но хотелось бы просто удалить. С викой не получаться ремап. Если кто-нить решил проблемку не подскажите как решили. При многом благодарен.

Отправлено: 13:59, 07-07-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Farrukhjon, просто пробуйте

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:51, 03-08-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В Widows-е 8 есть ли функция лечения плохих секторов винта без потери данных и без дополнительных утилит?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 09:21, 21-09-2011 | #52

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Farrukhjon:
лечения плохих секторов винта без потери данных »
если сектор не читаем, то это фантастика
Цитата Farrukhjon:
В Widows-е 8 есть ли »
chkdsk вроде не убирали

Отправлено: 10:18, 21-09-2011 | #53

Старожил

сектор читаем но с завышением временем доступа просто перенести файлы в другие сектора я имел введу

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 12:31, 21-09-2011 | #54

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Farrukhjon:
сектор читаем но с завышением временем доступа »
Весь вопрос в том насколько читаем сектор. Ведь ОСи зачастую сектора с завышенным временем доступа посчитают его ошибочным ("невозможно скопировать файл =имя= ) и копирование прервётся. Поэтому инфу с наличием таких плохочитаемых секторов считывают посекторно на другой накопитель сначала, с помощью профессиональных программ-копировщиков с установленными таймаутами и повторами чтения сектора. А уж потом копируют куда надо.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:12, 21-09-2011 | #55

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Farrukhjon, Про regenerator для общего развития.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:44, 22-09-2011 | #57

Пользователь

Благодарности: 0

Подскажите, пожалуйста в чём разница между софт-бэдами и хард-бэдами и как они возникают, а также как отличить одни от других?
И насколько я понимаю что с софт-бэдами должен справляться чекдиск, или нет?

Отправлено: 17:19, 20-04-2012 | #58

Специалист

Благодарности: 993

Цитата kero:
пожалуйста в чём разница между софт-бэдами и хард-бэдами и как они возникают, а также как отличить одни от других? »
В хард-бэд невозможно произвести запись, а в софт-бэд - можно. Софтовые могут образовываться из-за неверной К.С., после простой перезаписи К.С. пересчитывается и софт-бэд исчезает.
Отличить в Виктории например можно, когда на месте хард-бэда возникает "Т". При включенном Remap-е бэды переносятся в дефект-лист и отмечается в 05-м аттрибуте СМАРТа. Если бэд был софтовым, то Remap его не перенесёт и в 05-м аттрибуте не отметится.
Цитата kero:
И насколько я понимаю что с софт-бэдами должен справляться чекдиск, или нет? »
Нет. Чекдиск работает на уровне ОСи, а не на уровне микропрограммы (ТМОС) самого винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:39, 20-04-2012 | #59

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата misha2:
Нет. Чекдиск работает на уровне ОСи, а не на уровне микропрограммы (ТМОС) самого винта. »
но как то они ведь связаны? или это заблуждение?

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 17:41, 20-04-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено