|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления |
|
HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления
|
Старожил Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Большая проблема наверное для многих
Здравствуйте! Не подскажите как мне справиться с плохими секторами, то есть пока еще не бэд-блоки. С помощью Виктории я могу только удалить бэд-блоки. Точнее у меня винт от ноута там в первом секторе зеленый цвет (200) вика так показывает. Конечно выход есть например виндовс установить в другой раздел. Но я так поступил оставил где-то 10 мб не размеченною областью. и потом установил виндовс. Но хотелось бы просто удалить. С викой не получаться ремап. Если кто-нить решил проблемку не подскажите как решили. При многом благодарен. |
|
Отправлено: 13:59, 07-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS. Приведите результат сканирования, паспорт, SMART тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном.
|
------- Отправлено: 14:14, 07-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, Вы комментарий модератора в шапке темы читали?
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК Цитата Farrukhjon:
Цитата Farrukhjon:
Цитата IgNat:
|
|||
------- Отправлено: 14:53, 07-07-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да прочел.
Вот это я имел введу у меня еще много таких винтов масса |
------- Отправлено: 15:11, 07-07-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, это не беды, но сектора с завышенным временем чтения! Из среды Windows показания могут быть искажены. Из-за этого и написано:
Цитата IgNat:
Цитата Farrukhjon:
|
|||
------- Отправлено: 15:33, 07-07-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы так и не поняли меня. Знаю что не бэд-блоки. Просто если это в середине ни чего такого не будет а если в самом начале то виндовс не загружается. В практике у меня такое было. Просто первый сектор надо удалить но как не знаю
|
------- Отправлено: 15:57, 07-07-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, нет, это Вы ничего не поняли! Нет желания пользоваться поиском, читать документацию к программам, поступим проще - не приведёте запрашиваемые данные из Victoria for DOS тема будет закрыта как бессмысленная.
|
------- Отправлено: 16:55, 07-07-2011 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, Сканируйте не из под Windows, а из под DOS!
|
------- Отправлено: 16:56, 07-07-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Farrukhjon:
ЗЫ Можно и в Victoria for DOS прописать Zero, но там не менее 2 секторов за один присест обрабатывается… Только Start LBA = End LBA не проходит --- баг Сергея Казанского… А вот два сектора и более затереть можно… По F4 выбираете Write --- работает аналогично Erase delay в MHDD, тоже по F4 выбирается . Можно и в Victoria for Windows только первый сектор LBA = 0 нулями прописать (в ней бага нет). И в DMDE тоже можно такое сделать. Утилит много… А чтобы Windows при загрузке не зависал ---- хард на горячую после загрузке подсоединяйте. SATA интерфейс это позволяет делать... ЗЗЫ Только внимательны будьте, чтобы другой хард не почистить… В MHDD и Victoria for DOS по F2 паспорт харда прочитайте. ЗЗЗЫ Затерев первый сектор (MBR/MBS) Вы проблему никак не решите --- он, как правило, не виноват… А Вы вообще без разбиения и без начального загрузчика останетесь. Тут дело гораздо сложнее --- надо восстановить информацию на том разделе, куда MBR ссылается. Если для этого раздела бит активности (в записи входа в первом байте старший бит выставлен в единицу), а загрузчик для него разрушен (или ссылка неверная --- сбита), то загрузка OS не проходит. Тогда идёт возврат на начало таблицы разделов --- по новой сканируются 4 входа --- больше в стандартную MBR/MBS не помещается. Получается бесконечный цикл --- это баг Microsoft. Это лечить надо, а не просто убивать MBR/MBS. Но если информация не нужна --- пробивайте нулями весь хард, чтобы убрать мусор…, и ставьте ВСЁ по новой. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-07-2011 в 10:02. Отправлено: 17:43, 07-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, Вот результат... Честно говоря ничего не понял...
|
------- Последний раз редактировалось Farrukhjon, 03-01-2013 в 17:14. Отправлено: 08:44, 09-07-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
HDD - Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки) | Vlademort | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 28-09-2010 19:05 | |
[решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться? | Agrippa | Лечение систем от вредоносных программ | 25 | 08-01-2010 12:18 | |
Как быстро найти Bad блоки? | Alexandre | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 14-02-2005 07:52 | |
Помогите справиться с мышью! | GL | Хочу все знать | 16 | 03-10-2002 23:42 |
|