|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем | 200 | 42.46% | ||
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться | 155 | 32.91% | ||
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду | 10 | 2.12% | ||
Нет, т.к. возникали проблемы | 40 | 8.49% | ||
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем | 66 | 14.01% | ||
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата аьихан:
Система у вас периодически виснет и ругается. Многие программы тупят и не откликаются. Система не обновляется и периодически выдает ошибки explorer.exe и svchost.exe. Загружаемые процессы частенько подвисают, что вынуждает вас перезагружать систему, что в конце концов приведет вас к замене HDD. GC парниш Ну а по теме... Я пользуюсь Ccleaner,ом и доволен, правда ни одна программа, которая сейчас существует до конца не чистит то, что должна чистить по заявлению разработчиков, тч приходится ручками поправлять то, что не доделала та, или иная софтина. |
|
Отправлено: 23:11, 14-09-2011 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ottome:
Лучший вариант - чистить руками. А если не знаешь, как руками - то нужно учиться. А вообще, после многих лет "копания", "тонкой" настройки, твиканья системных параметров я пришел к выводу, что лучше придерживаться принципа минимального вмешательства. Установил систему, поставил нужные драйвера, провел настройку под себя - и все. Я, к примеру, из служб выключаю только индексирование - никогда нет необходимости что-то искать Кроме этого включаю отображение системных и скрытых папок и выключаю гибернацию (powercfg -h off). Периодически вручную чищу папку в своем профиле, где хранятся временные файлы, иногда также пользуюсь системной утилитой "Очистка диска". А вот такое Цитата Ottome:
и соблюдать элементарные правила компьютерной "гигиены". |
||
Отправлено: 03:52, 15-09-2011 | #132 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь в основном Auslogics BoostSpeed и CCleaner, очень редко jv16 PowerTools (в основном для поиска записей в реестре). Многие советуют чистить РУЧКАМИ. Дайте ссылки по этой теме - тоже хочу ручками. И это правда.
|
Отправлено: 08:40, 15-09-2011 | #133 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bobbydream:
На счет "индексации поиска", я раньше ее отключал безоговорочно, но как только серьезно начал работать за компьютером, появилась нужда быстро ориентироваться среди большого количества файлов, вот тут то индексация очень полезна, достаточно в поиске начать вводить имя или содержимое файла и тут же появляются необходимые вариант, а в win 7 это реализовано еще и на много удобнее чем в win XP, а систему эта служба ни как не затормаживает (если железо не из чулана конечно, там уже не знаю как быть может), места индекс на диске занимает совсем ничего - мало очень, тем более при современных объемах памяти... Так же функцию гибернации использую постоянно, конечно если у вас ssd накопитель, то думаю в ней толку мало, а вот с классическими хардами получаем небольшой прирост в скорости возобновления работы, а режим "сна" так просто сказка, особливо если ноутбук только батарейка немного расходуется во "сне" и постоянно в нем пребывать чревато. |
|
Последний раз редактировалось Harvester666999, 15-09-2011 в 09:37. Отправлено: 09:32, 15-09-2011 | #134 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ottome:
GC парниш, в неравной борьбе нелепых фантазий с "кривой виндой" Моя нынешняя Win7 установлена 1,5 года, до этого стояла ХР более 2-х лет. И абсолютно никаких косяков, при том что в реестре... оО БОЖЕ, наверно сотни "мусорных" записей давно удалённых программ и игр. Да, иногда я это удаляю, но самом деле, чистильщики никоим образом не избавят от глюков и ошибок ОС, вычищая этот "мусор". Если появилась проблема, то чистильщик вряд ли решит её. Подобные проги скорее игрушки для педантов-чистюль, сдувающих пылинки и убивающих микробов. Я бы сказал, что настоящие проблемы возникают не от чистильщиков, а когда юзер, руководствуясь собственными фантазиями, сам лезет в реестр и начинает настраивать "кривую винду", удаляя целые ветки "ненужных" записей. |
|
Отправлено: 19:06, 15-09-2011 | #135 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аьихан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем лазить сначала прочти про этот параметр. Есть такое правило - Учиться, Учиться и еще раз учиться. |
||||
Отправлено: 22:13, 15-09-2011 | #136 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто есть люди, которые не смотрят да-же, куда ставят программу(дефолт ? Пох! главное, что бы работало!), а потом задают глупые вопросы на тему реестра и ошибок.
|
Отправлено: 22:23, 15-09-2011 | #137 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аьихан,
Цитата аьихан:
Цитата аьихан:
Цитата аьихан:
|
|||
Последний раз редактировалось alexv1962, 16-09-2011 в 06:44. Отправлено: 22:48, 15-09-2011 | #138 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приходят, что-то обсуждают, пытаются доказать, что "чистая система - это тру"... Вот только никто пока не смог объяснить, зачем в абсолютно нормально работающей системе чистить реестр? А? Учитывая, что производительности это ни разу не добавляет, чистка ради чистки кажется абсолютным бредом... а когда после чистки перестаёт что-то работать - бредом в квадрате.
|
Отправлено: 00:00, 16-09-2011 | #139 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus,
Объясните тогда многим пользователям форума принцип считывания данных реестра при старте системы, при работе приложения, при поиске параметров в нем запущенными программами - может тогда и вопросы отпадут, тем более у вас есть знак MVP. Про производительность вы не правы - потому что не кто ее не замерял (а говорить я не увидел не корректно, это тоже самое как механизм Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд, пользователь ее действие не увидит, хотя механизм знает и к чему он приводит). Простой пользователь вряд ли ее замерит, да такого ПО я не знаю которым можно было бы это измерить. Опять слова когда после чистки что-то перестает работать, давайте по обсуждаем, пример? |
Отправлено: 08:48, 16-09-2011 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|