Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Я уже некоторое время использую windows 7. Кое-что мне очень даже нравится, кое-что не нравится вообще. А есть просто мелкие непонятки, и просто раздражающие моменты.

Проблема с панелью задач, которая мне нравится, из мелкой превратилась в раздражающую.

Возможно ли изменить позицию закреплённой кнопки, не отключая и заного не подключая её?

Пробовал перетаскивать их, зажимая alt стрелками в право, вниз и вверх.

Пробовал искать ответ в справке с интернетом, но максимум, это совет обратится к специалисту...
Я в принципе и сам могу, но крысятина, это крайний вариант, который крайне не желателен.

Может быть в реестре есть или где ещё в конфигах?

Или кто-нибудь знает специальную утилитку?

В конце концов, это не критично. Я могу удалить все кнопки, а потом в нужном порядке их закреплять. Но сама невозможность быстро их переставить действует на нервы.

Отправлено: 00:26, 05-09-2011

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Если кто придумает способ - пишите мне в PM, а пока закрыто. »
Я уже написал этот способ. Ладно ты его не увидел, тебе это не нужно... А вот Eric-S больше озадачен своими письменами про глючную винду, нежели чтением инструкций.

Объясняю, для тех кто в танке:
1. Впиваемся глазами в сообщение 7, находим там единственную ссылку и нажимаем ее.

2. После прочтения включаем MouseKeys и перемещаем курсор мыши клавишами цифровой клавиатуры.

3. Наводим курсор мыши на значок панели задач и нажимаем 0.

4. Используем клавиши 4 или 5 для перемещения значка в желаемую позицию.

5. Нажимаем . (там же на цифровой клавиатуре).

Eric-S, вам понятна инструкция? Тогда вперед!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:38, 05-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, да, спасибо. Мне понятна эта инструкция. Вы разживали всё крайне подробно и доступно.

Но видимо, вы так же пропустили мой ответ.
Я не могу использовать мышку! Физически не могу!
А какая она уже, не столь важно.
физическая (коробочка которой надо возюкать по столу),
тачпэд (когда надо возюкать пальцем по прямоугольничку),
виртуальная (alt+shift+numlock).
О чём я так же писал в ответе.

В некоторых случаях, я могу использовать виртуальную. Правда у меня есть более крутая программа, чем стандартная мыша.
Но в данном случае, не получается воспользоватся даже ей.

В справочной системе windows 7, русским языком написано, что для перемещения элементов нужно зажать alt и двигать стрелочками.
Реально, такое перемещение, я встретил только в программе download master.
И это именно глюк. Когда в справке написано одно, а на яву наблюдается другое.
Ну неужели нет способа перемещать элементы, кроме вспомогательных средств?

В оправдание Microsoft, могу отметить, что, к примеру задокументированные сочетания клавишь alt+влево и alt+вправо, для проводника с интернет эксплорером тоже самое, что кнопки "назад" и "вперёд".
А клавиши для панели задач, вынесены вообще, в отдельный подраздел.
Но к примеру, в этом же под разделе не сказано, что клавиша enter, когда фокус установлен на кнопке, открывает соответствующее окно. Это вроде как подразумевается.

И ещё, совершенно случайным образом. (забэкапив, а потом востановив), я обнаружил, что ветка реестра:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
где-то внутри содержит кнопки панели задач. Где именно не понял. Но после востановления, кнопки вернулись в состояние перед бэкапом.

Я крайне редко адресно кидаюсь словами типа "глюк". Но в данном случае, очевидна явная недоработка.
В справке инструкций нет.
Ожидаемые клавиши результата не дают.

Если уж говорить честно, то это не просто "глюк", это "неумышленная дескрименация". В принципе, на подобное можно и в суд подавать.
К сожалению, имено Российские законы, подобные аспекты не оговаривают вообще. А в американских судах очень даже прокатывает.

Но я всего лишь, написал слово "глюк". И пока пытаюсь разобратся, а не затевать судебные тяжбы.

Отправлено: 14:11, 06-09-2011 | #12

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Eric-S, для перемещения значков на панели задач не предусмотрено горячих клавиш.

Цитата Eric-S:
Но видимо, вы так же пропустили мой ответ.
Я не могу использовать мышку! Физически не могу! »
Для следования моей инструкции использовать мышь не нужно. Все делается с клавиатуры.

Дальнейшее продолжение темы не имеет смысла. Решение есть, и автор темы признал, что оно ему понятно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:19, 06-09-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено