|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши? |
|
Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Я уже некоторое время использую windows 7. Кое-что мне очень даже нравится, кое-что не нравится вообще. А есть просто мелкие непонятки, и просто раздражающие моменты. Проблема с панелью задач, которая мне нравится, из мелкой превратилась в раздражающую. Возможно ли изменить позицию закреплённой кнопки, не отключая и заного не подключая её? Пробовал перетаскивать их, зажимая alt стрелками в право, вниз и вверх. Пробовал искать ответ в справке с интернетом, но максимум, это совет обратится к специалисту... Я в принципе и сам могу, но крысятина, это крайний вариант, который крайне не желателен. Может быть в реестре есть или где ещё в конфигах? Или кто-нибудь знает специальную утилитку? В конце концов, это не критично. Я могу удалить все кнопки, а потом в нужном порядке их закреплять. Но сама невозможность быстро их переставить действует на нервы. |
|
Отправлено: 00:26, 05-09-2011 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Объясняю, для тех кто в танке: 1. Впиваемся глазами в сообщение 7, находим там единственную ссылку и нажимаем ее. 2. После прочтения включаем MouseKeys и перемещаем курсор мыши клавишами цифровой клавиатуры. 3. Наводим курсор мыши на значок панели задач и нажимаем 0. 4. Используем клавиши 4 или 5 для перемещения значка в желаемую позицию. 5. Нажимаем . (там же на цифровой клавиатуре). Eric-S, вам понятна инструкция? Тогда вперед! |
|
------- Отправлено: 18:38, 05-09-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, да, спасибо. Мне понятна эта инструкция. Вы разживали всё крайне подробно и доступно.
Но видимо, вы так же пропустили мой ответ. Я не могу использовать мышку! Физически не могу! А какая она уже, не столь важно. физическая (коробочка которой надо возюкать по столу), тачпэд (когда надо возюкать пальцем по прямоугольничку), виртуальная (alt+shift+numlock). О чём я так же писал в ответе. В некоторых случаях, я могу использовать виртуальную. Правда у меня есть более крутая программа, чем стандартная мыша. Но в данном случае, не получается воспользоватся даже ей. В справочной системе windows 7, русским языком написано, что для перемещения элементов нужно зажать alt и двигать стрелочками. Реально, такое перемещение, я встретил только в программе download master. И это именно глюк. Когда в справке написано одно, а на яву наблюдается другое. Ну неужели нет способа перемещать элементы, кроме вспомогательных средств? В оправдание Microsoft, могу отметить, что, к примеру задокументированные сочетания клавишь alt+влево и alt+вправо, для проводника с интернет эксплорером тоже самое, что кнопки "назад" и "вперёд". А клавиши для панели задач, вынесены вообще, в отдельный подраздел. Но к примеру, в этом же под разделе не сказано, что клавиша enter, когда фокус установлен на кнопке, открывает соответствующее окно. Это вроде как подразумевается. И ещё, совершенно случайным образом. (забэкапив, а потом востановив), я обнаружил, что ветка реестра: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] где-то внутри содержит кнопки панели задач. Где именно не понял. Но после востановления, кнопки вернулись в состояние перед бэкапом. Я крайне редко адресно кидаюсь словами типа "глюк". Но в данном случае, очевидна явная недоработка. В справке инструкций нет. Ожидаемые клавиши результата не дают. Если уж говорить честно, то это не просто "глюк", это "неумышленная дескрименация". В принципе, на подобное можно и в суд подавать. К сожалению, имено Российские законы, подобные аспекты не оговаривают вообще. А в американских судах очень даже прокатывает. Но я всего лишь, написал слово "глюк". И пока пытаюсь разобратся, а не затевать судебные тяжбы. |
Отправлено: 14:11, 06-09-2011 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eric-S, для перемещения значков на панели задач не предусмотрено горячих клавиш.
Цитата Eric-S:
Дальнейшее продолжение темы не имеет смысла. Решение есть, и автор темы признал, что оно ему понятно. |
|
------- Отправлено: 14:19, 06-09-2011 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Неправильное поведение подсветки значков на панели задач. | umnyj | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-12-2011 16:35 | |
Интерфейс - [решено] Размер значков в панели задач | axlnemo | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-12-2010 20:09 | |
Интерфейс - Сокрытие значков на панели задач | Ikari | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-04-2010 10:04 | |
Интерфейс - [решено] Как изменить размер запущенного окна на панели задач | xakepokwow | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-01-2010 11:16 | |
Интерфейс - Как изменить размер эскизов окон на панели задач через реестр | PsichoStorM | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-03-2008 01:31 |
|