Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
если директорами детдомов будут не воры и нацисты »
Сучок в чужом глазу хорошо виден.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:44, 06-09-2011 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я еще про власти, чиновников, церковников и т.п. сволочи много чего говорил. Неужели не замечал ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:53, 06-09-2011 | #192

fascinating rhythm

Moderator

Ну я же тебе не тыкал правилами в нос, неужели не замечал?

-------

Отправлено: 11:57, 06-09-2011 | #193

Хищник (ушел из жизни)

Правила форума относятся к его участникам, а не вышеупомянутым добрым людям.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:00, 06-09-2011 | #194

fascinating rhythm

Moderator

Закон что дышло, да.

-------

Отправлено: 12:39, 06-09-2011 | #195

Хищник (ушел из жизни)

Забавно, что "блюститель порядка" на форуме не разбирается в том - кого и от чего он обязан защищать.

-------

Отправлено: 13:57, 06-09-2011 | #196

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DJ Mogarych:
И почему-то вместо того, чтобы переделать себя и подумать над тем, являются ли собственные убеждения реально собственными или вложенными кем-то извне, выбор падает на то, чтобы заставить других жить так же, как и он. »
Это софистика : утверждение равно применимо как к Вашим оппонентам, так и к Вам.

Отправлено: 17:59, 06-09-2011 | #197

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата atf7:
Ну это уже незаконная самодеятельность на местном уровне. »
Вроде как, всё санкционировано — верхи молчат и закрывают глаза.

Цитата atf7:
По-моему вы преувеличиваете. »
Да, наверное. Просто мне очень не нравится, что вместо компетентных органов
Цитата:
профилактической деятельностью и медицинским просвещением населения
займётся Церковь. Так же не нравится, что среди основных вопросов числятся занятия
Цитата:
духовно-нравственным воспитанием студентов медицинских, фармацевтических образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования
(фигурирует аж два раза: один в списке приоритетных направлений, и второй — более аккуратная формулировка «рассмотрение вопросов о возможности…»); то, что в соглашении официально фигурирует растрата средств в пользу православных организаций (почему не мусульманских, не кришнаитских, почему просто не поднять зарплату врачам, вне зависимости от вероисповедания):
Цитата:
поддержка, в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, деятельности православных религиозных организаций и созданных ими организаций и учреждений здравоохранения и социального обслуживания, православных социальных служб, осуществляющих деятельность по направлениям, предусмотренным настоящим Соглашением
Цитата:
создание условий для деятельности православных религиозных организаций и православных социальных служб, включая осуществления богослужений и других православных обрядов и церемоний, организацию домовых храмов в стационарных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также оказание поддержки в осуществлении этой деятельности в иных медицинских организациях и организациях социального обслуживания населения
и самое шикарное:
Цитата:
взаимодействие по вопросам совершенствования пенсионного обеспечения священнослужителей и церковнослужителей, иных работников религиозных организаций Русской Православной Церкви
(кто-то там пёкся о деньгах налогоплательщиков); полное вмешательство РПЦ в законодательную деятельность:
Цитата:
участие Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) в проработке вопросов и разработке проектов законов, нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Министерством, по вопросам взаимодействия в сфере благотворительности и милосердия, социального служения Русской Православной Церкви, организации помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, по иным вопросам, представляющим взаимный интерес
Цитата:
участие священнослужителей и иных представителей Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в работе комитетов, комиссий по вопросам этики в области охраны здоровья, создаваемых в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Всякие нравственные воспитания, этика тоже настораживают, т. к. РПЦ может нести исключительно православную этику, которая мне не по нутру. Распил будет — 100%. А фразы про демографию, ВИЧ, рождаемость etc. — ИМХО, просто пиар-акция.

Цитата MKN:
Ты не умеешь (не хочешь) слышать и слушать... »
Пытался, аж целых три раза, услышать тайный сакральный смысл фразы «оплодотворённая яйцеклетка — начало человеческой жизни». Наверное, и впрямь не умею слушать, но лгать о том, что я что-то такое там увидел тоже не стану.

Цитата MKN:
Елена Альшанская http://www.gkb3.ru/document.php?id=860 »
Та, которой реально нужны дети, жертовать ими ради карьеры скорее всего не станет. А стоять над каждой с палкой: «Роди ребёнка. Роди ребёнка, с…» по-моему не только неправильно, но и даже как-то лениво таким маразмом заниматься.

Отправлено: 21:09, 06-09-2011 | #198

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата:
являются ли собственные убеждения реально собственными »
Реально собственные убеждения бывают максимум 1% из всех остальных. А все другие "собственные" убеждения появляются в результате переработки полученной извне информации. А направление "собственных" убеждений выбирается лишь нашими желаниями (сознательными и бессознательными).
Цитата:
чтобы заставить других жить так же, как и он. » »
Есть хорошая книга "заслуженного атеиста" Ричарда Докинза "Эгоистичный ген". После ее прочтения, я пришел к выводу, что желание заставить всех жить также как он заложено у нас на генетическом уровне, так же как и многие другие "нехорошие" желания.

Das Betrunkene Pferd
Я согласен с вами на счет злоупотребления своим положением РПЦ в нашем светском государстве, но, честно сказать, не переживаю особо по-этому поводу. Да и обсуждать это не имею желания. Извините.

P.S.
1.Это сугубо личное мнение.
2.Я не атеист, но и не поклонник какой-либо религии, если что.

Последний раз редактировалось atf7, 06-09-2011 в 21:22.

Отправлено: 21:11, 06-09-2011 | #199

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Das Betrunkene Pferd:
РПЦ может нести исключительно православную этику »
Они торговали (торгуют ?) водкой и сигаретами. До этого, были осведомителями сталинского режима. Какая этика ?!

-------

Отправлено: 21:35, 06-09-2011 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено