Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата MKN:
Может ещё поучим женщин, как им лучше кормить грудью или менять прокладки ? »
Кстати, не мешало бы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:28, 04-09-2011 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Sirko9:
женщина не умеет отвечать за свои поступки. Или не так? »
А ещё дети иногда не моют фрукты — пусть сдохнут (вроде про яблоки уже было).

Цитата MKN:
Вышел он за стены детдома и сложилась у него судьба весьма благополучно. »
Цитата MKN:
Не лишай шанса потенциального детдомовца ездить на Bentley »
Слишком много если: вдруг сложится благополучно, вдруг будет Bentley…
Слишком мало детдомовцев достигают реальных высот, а вот неиллюзорный ад грозит почти всем. Это просто статистика. Нельзя предсказать судьбу одного человека, но определить, в общих чертах, судьбу группы людей можно. А жевание, на протяжении почти 20-ти страниц, мысли о том, что человеку ВНЕЗАПНО может повезти и надо дать родится, и есть тот самый неаргументированный бред.

Цитата MKN:
чувак из шоблы сторонников абортов »
Ну это уж, извините, чересчур. Сторонники аборта ратуют за выбор, а не за то, чтобы аборт сделали всем и каждому, и чтоб никто обиженным не ушёл. Термин для группы людей, считающих, что всё наоборот, и способных на полном серьёзе представить такой разговор, чай сами подберёте.

Цитата MKN:
не большая кучка людей »
Размер не имеет значения.

Цитата MKN:
не считающаяся с мнением профессионалов »
Их здесь нет вообще. Плюс ко всему, профессионалом по абортам считается человек, их делающий; что-то мне подсказывает, что пролайфером он не является.

Цитата MKN:
не снисходящая до внятных аргументов в споре »
Вроде всё внятно, и даже повторено уже как минимум два раза. Если непонятен ответ, так и скажите; простой повтор вопросов приводит исключительно к появлению постов с просьбой отмотать десять страниц назад.

Цитата MKN:
пренебрегающая здравым смыслом »
Отсылкой ко здравому смыслу можно оправдать любой маразм, если под здравым смыслом понимать свой собственный стиль мышления. Не потрудитесь ли вы дать полное непротиворечивое определение здравого смысла (да, я буквоед).

Цитата MKN:
Вышеизложенное достойными и убедительными аргументами не является. Всего лишь частное мнение. И что дальше ? »
А то, что сиё высказывание является исключительно частным мнением персонально вас, и аргументируется исключительно вашими же постами. Возможно вы не в курсе, но повтор фразы аргументом не является. И повторять одно и тоже по двадцать раз вы вынуждены исключительно потому, что видимо не читаете ответы.

Цитата MKN:
Самое занятное, что с этими вещами (пусть и с оговорками) в конце концов соглашаются... »
Так в оговорках вся суть и скрыта.

Цитата MKN:
Основная причина - страх ! … Выводы ? »
Бороться со страхом что ли? Прыгнуть с небоскрёба без парашюта, сунуть руку в медвежью берлогу, поехать в Тайланд и заняться сексом без презерватива?
Страх — абсолютно нормальная реакция.

Цитата MKN:
Нет, вывод не тот... А ожидался такой »
Слушайте, ну… Люди же не обязаны отвечать так, как вам хочется.

Цитата MKN:
не будьте столь категоричны в суждениях и "заклеймлении" »
А вам можно, ага.
Цитата MKN:
сторонникам абортов и членов общества невменяемых »

Цитата MKN:
И очень бы хотелось услышать мнение женщин по сему вопросу. »
А по-моему не очень:
Цитата MKN:
Ссылки на женский взгляд во внимание принимать не стОит. Другого они и не скажут: захотели - залетели, захотели сделали аборт, а мужики всё равно козлы, и не учите нас жизни... »

Последний раз редактировалось Das Betrunkene Pferd, 04-09-2011 в 23:30.

Отправлено: 23:21, 04-09-2011 | #162

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Сторонники аборта ратуют за выбор »
Свободу нам дал Бог, т.е. выбор, воровать-не воровать, убивать-не убивать ну и т.д., сами знаете.
Какой ваш выбор, уважаемые сторонники?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 23:31, 04-09-2011 | #163

Ветеран

Цитата Sirko9:
Свободу нам дал Бог, т.е. выбор, воровать-не воровать, убивать-не убивать ну и т.д., сами знаете. »
Выбор простого обывателя и Бог здесь не причём.
Цитата Sirko9:
Какой ваш выбор, уважаемые сторонники? »
Сторонники чего? Фашизма или онанизма?

-------

Отправлено: 00:04, 05-09-2011 | #164

Старожил

Благодарности: 40

При чем здесь Бог и о каком выборе идет речь? Снова демагогия.
Мы таки действительно начинаем второй круг - зачем? Имхо, тема себя исчерпала.

Отправлено: 00:07, 05-09-2011 | #165

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы когда-либо видели человека, отказавшегося от старых убеждений ? Наши ископаемые оппоненты несут свои мысли так уверенно и настойчиво, что остается только молиться, чтобы они никогда не пришли к власти !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:16, 05-09-2011 | #166

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

ад грозит почти всем. Это просто статистика. Нельзя предсказать судьбу одного человека, но определить, в общих чертах, судьбу группы людей можно. А жевание, на протяжении почти 20-ти страниц, мысли о том, что человеку ВНЕЗАПНО может повезти и надо дать родится, и есть тот самый неаргументированный бред. »
А жевание, на протяжении почти 20-ти страниц, мысли о том, что человеку однозначно НЕ ПОВЕЗЁТ - не тот же бред ?
Их здесь нет вообще. Плюс ко всему, профессионалом по абортам считается человек, их делающий »
Опять не внимателен в чтении. Речь о профессионалах , дающих ответ на важнейший вопрос - оплодотворённая яйцеклетка в утробе женщины - это человеческая жизнь. Отсюда и строится вся дальнейшая логическая цепочка.
Вроде всё внятно »
Значит не всё, если уж столько страниц "намотали".
А то, что сиё высказывание является исключительно частным мнением персонально вас, и аргументируется исключительно вашими же постами. »
Конечно это моё частное мнение. Ну, а что я пребываю здесь в одиночестве и "под постоянным обстрелом", вовсе не означает , что у моего видения вопроса нет сторонников.
Так в оговорках вся суть и скрыта. »
Так уж и суть. Когда говорят :"Я согласен, но вот только... " - это "но" уже не принципиально.
Бороться со страхом что ли? »
Не приводить страх в качестве аргумента "за".
Люди же не обязаны отвечать так, как вам хочется. »
Нет конечно. Опять забыл смайлик и что ты, буквоед.
А вам можно, ага. »
Другим и тебе можно же делать категорические заключения , типа - "лучше смерть , чем такая жизнь и т.п."
Но признаю, что это чисто эмоциональный порыв, что всегда усугубляет любой спор.
Про "женский взгляд". Речь же была в первую очередь о "залётах". И какое тут "не предвзятое" мнение женщин мы услышим ?
Цитата Tigr:
Вы когда-либо видели человека, отказавшегося от старых убеждений ? »
Это ты на меня намекаешь ? Как только меня убедят, что "оплодотворённая яйцеклетка НЕ является началом зарождения человеческой жизни", проблема абортов меня перестанет интересовать. Ты сам то в этом точно убеждён ?

Цитата Paul-SFL:
Имхо, тема себя исчерпала. »
Угу. Только всего этого трёпа в таком объёме, могло и не быть , если бы изначально была определена СУТЬ вопроса.
А вся суть как оказалось "вертится" вокруг (меня сейчас стошнит от повтора ) "оплодотворённая яйцеклетка - это человеческая жизнь ?"
Если "да", то спор закончен: аборт- убийство и преступление.
Если "нет", то делайте женщины наши залётные, что хотите и не отвлекайте нас от работы. (Я уж получил несколько замечаний от руководства за чрезмерную болтовню в сети на работе... А оно мине надо ? Чтоб я ещё ввязался в такую трясину словоблудия... )

Последний раз редактировалось MKN, 05-09-2011 в 09:31.

Отправлено: 09:15, 05-09-2011 | #167

Ветеран

Цитата MKN:
(Я уж получил несколько замечаний от руководства за чрезмерную болтовню в сети на работе... А оно мине надо ? »
Ну если этого вам не надо, то проходите мимо. Зачем себе создавать лишние неприятности
Кстати, вы в этой теме один из самых, а может и самый, активных участников.

-------

Отправлено: 09:33, 05-09-2011 | #168

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALL Мужики вам не кажется странным обсуждение у нас на форуме проблемы, в которой лучше всего разбираются женщины? Хотя бы один из вас рожал или аборт делал?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:51, 05-09-2011 | #169

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

MKN, хорошо, если запретить аборты, то:
1) Согласны ли вы платить налог за содержание тех, кто родился в результате нежелательной беременности? Это будет справедливо: если ты против абортов, то плати за удовольствие созерцания набавляющихся бесценных жизней.
2) Согласны ли вы издать закон, по которому ответственность за такого ребёнка будет нести его биологический отец?

А иначе это безответственная демагогия про бесценные жизни, за которые у запретителей абортов нет никакой ответственности, и брать они её на себя не собираются.
Напоминает защитников бродячих собак, которые орут "не троньте собачек" ровно до того момента, пока не предложишь им самим раскошелиться на приюты и отвечать за укушенных и погибших.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:20, 05-09-2011 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено