Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата MKN:
чтобы донести до сознания элементарные вещи ? »
У каждого есть свои элементарные вещи, которая кажется элементарной и наоборот, для кого то элементарно, но для другого нерешимая проблема.
Цитата Paul-SFL:
По-моему, мы слишком ушли от темы треда. »
Да нет, просто пережёвывать одно и тоже, совсем не интересно.

Цитата MKN:
Я никого не желал задеть. »
Да это всё понятно. Обидеть проще всего.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:16, 04-09-2011 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Вот я на днях, не назойливо так, пораспрошал свою знакомую из гинекоглогии, про причины абортов, которые часто указывают (не для протокола !) женщины.
И чтобы вы думали ? Основная причина - страх ! Страх перед тем чтобы не узнал муж или любовник. И это 90 % женщин ! У остальных - страх перед возможными трудностями, как вырастить и прокормить ребёнка. Выводы ?

Отправлено: 20:24, 04-09-2011 | #152

Старожил

Один абортарий - выборка нерепрезентативная . Да и на правдивость женщин особых надежд я бы возлагать не стал .
Выводы? Ну, например:
1. Богата земля русская дебилами, не думающими о контрацепции.
2. Баба дура - может, муж как раз и хотел бы ребенка.
3. Мужчина лох, раз женщина не хочет от него рожать.
И еще 100500 выводов можно придумать. Гадать можно до бесконечности, жизнь - непредсказуемая штука.
Аборты, повторюсь, обусловлены бòльшим, чем может показаться на первый взгляд, количеством факторов и являются лишь следствием.

-------

Отправлено: 20:36, 04-09-2011 | #153

Ветеран

Цитата MKN:
Выводы ? »
Наверно не так страх, как нежелание брать на себя это бремя.

Цитата Paul-SFL:
количеством факторов и являются лишь следствием. »
Это уже последствие. Следствие будет впереди.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тут дело "на лицо" и ни куда от этого не денешься. Не многие могут разрушить семью ради предполагаемого будущего.

-------

Отправлено: 20:40, 04-09-2011 | #154

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
Аборты, повторюсь, обусловлены бòльшим, чем может показаться на первый взгляд, количеством факторов и являются лишь следствием. »
Нет, вывод не тот... А ожидался такой - все эти варианты "сподвижек" на аборт, не являются веской причиной лишить жизни ребёнка и лишить шанса вырасти нормальному человеку.

Отправлено: 20:45, 04-09-2011 | #155

Ветеран

Цитата MKN:
не являются веской причиной лишить жизни ребёнка »
Где вы ребёнка увидели? Во чреве матери? Ребёнок будет когда он родится. Пока это всего лишь плод.
Цветок яблони -это ещё не яблоко.

-------

Отправлено: 20:49, 04-09-2011 | #156

Старожил

Цитата yurfed:
Это уже последствие. Следствие будет впереди. »
Я, собсно, всего лишь пытался вернуть разговор в первоначальное русло , а именно - к обсуждению целесообразности/нецелесообразности описанных мной ограничений.

Мы снова возвращаемся к вопросу, какой момент считать началом жизни...
Цитата MKN:
не являются веской причиной »
Спорить о том, что является веской причной, а что нет, можно вечно. Я считаю, что веские причины существуют, Вы, вероятно, считаете иначе, и мы друг друга не переубедим.

Важно не то, какими являются причины, а то, какими их считают. А это уже, согласитесь, от многого зависит.

-------

Отправлено: 21:06, 04-09-2011 | #157

Старожил

Благодарности: 5

Цитата yurfed:
Где вы ребёнка увидели? Во чреве матери? »
yurfed, Paul-SFL, дежавю какое-то, боюсь Вы руководствуюсь намерениями "таки разжевать упрямому дитю его заблуждение" начинаете приводить уже произнесенные аргументы... Наверно лучше оставить это бесполезное занятие, MKN будет стоять до последнего на своем, даже если ему скажут 99 процентов людей. что они придерживаются иной точки зрения, нежели он. Это как раз тот случай, когда" легче выкинуть, чем починить"

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 21:11, 04-09-2011 | #158

Старожил

Нет-нет, я просто флеймлю в свое удовольствие .

-------

Отправлено: 21:17, 04-09-2011 | #159

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата P.M.:
MKN будет стоять до последнего на своем, даже если ему скажут 99 процентов людей. что они придерживаются иной точки зрения »
В сложившейся ситуации , имеет значение точка зрения научного мира, а вовсе не моя - что считать зародившейся человеческой жизнью. Кто, что и как считает, уже говорилось. Разделяете вы эту точку зрения или нет - другой вопрос и ваше личное мнение-убеждение(заблуждение). Я своё видение вопроса уже высказал. Весомых аргументов, менять своё убеждение пока не вижу.
Если сможете - переубедите. Нет - не будьте столь категоричны в суждениях и "заклеймлении".

ps И очень бы хотелось услышать мнение женщин по сему вопросу. А то , как то странно получается - мужчины, возомнив себя знатоками, распинаются как... Может ещё поучим женщин, как им лучше кормить грудью или менять прокладки ?

Последний раз редактировалось MKN, 04-09-2011 в 22:19.

Отправлено: 22:12, 04-09-2011 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено