Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1112

Помниться раньше в СССР были запрещены аборты без медицинских показаний. Так смертность по причине криминализации оных была просто дикой.
Я считаю, что есть чёткая граница - родился - человек, не родился - плод в полной собственности матери, которая может им распоряжаться как хочет. Это её тело.
И нечего здесь обсуждать. Возрождение средневековья какое-то.

Отправлено: 16:11, 03-09-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата MKN:
брызги спермы в детей не превратятся »
Но это же миллионы священных жизней! По какому праву мужчина решает, жить его сперматозоидам, или не жить?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:05, 03-09-2011 | #132

Старожил

Благодарности: 5

Цитата DJ Mogarych:
Вы говорите о бесценности жизни. Но я совсем не уверен, так ли прекрасно появиться на свет, чтобы жить в детдоме, или расти в семье, где ты не нужен родителям. »
А я вот совсем уверен, что лучше "не родиться", чем испытывать такие "прелести" Жизни.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:22, 03-09-2011 | #133

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Да уж..................... сборище пророков и ясновидцев...... и Божий дар с яичницей перепутали.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 08:45, 04-09-2011 | #134

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата P.M.:
А я вот совсем уверен, что лучше "не родиться", чем испытывать такие "прелести" Жизни. »
Ещё раз процитирую... себя :
Цитата MKN:
А спроси это у любого взрослого человека, выросшего в детдома - лучше ли было ему не родиться ? Думаю он посмотрит на вопрошающего, как на неадеквата, ещё и в глаз даст. »
И будет прав.

Отправлено: 10:13, 04-09-2011 | #135

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробую четче сформулировать позицию противников абортов и сделать выводы:
- женщина признается не умеющим отвечать за свои поступки существом и не вправе распоряжаться своими внутренностями;
- общество (в лице специально назначенной неизвестно кем группы людей) вправе решать все вопросы за нее.

Из этого следуют ряд выводов:
- мужчина тоже не вправе распоряжаться своим телом (или женщина - не человек ???);
- если можно распоряжаться телами людей, значит можно распоряжаться и их душами (они же не отделимы в мирской жизни), т.е. людям можно указывать стиль мышления (мЫшления, как изволил выражаться антихрист Горби, к-го здесь все так любят);
- ввиду невозможности осуществить эти меры добровольно, будет необходимо создать некий репрессивный орган (или увеличить численность уже имеющихся) и увеличить число мест в колониях для осужденных (или сразу к стенке ?).

Комментарий:
Чистой воды средневековье с его традициями диктата властей (как церковных, так и светских) над всеми аспектами жизни людей (включая интимные). Поразительно, что апологетами этих идей становятся порой не воры из руководства церковных кругов (будь то РПЦ, Ватикан или другие слуги дьявола), а интеллектуалы. Предположить их материальную заинтересованность в этом неорабстве я не могу, но причины появления таких идей в такой среде также необъяснимы.

MKN, сегодня ты отказываешь женщине в праве делать аборт. Завтра кто-то предпишет тебе каждый день ходить в церковь, бить там положенное кол-во поклонов, целовать руку жирному "батюшке" и "добровольно" жертвовать нужное ему для расходов на черную икру денег. Окстись !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 04-09-2011 в 18:53. Причина: ошибка в окончании слова.

Отправлено: 15:47, 04-09-2011 | #136

Старожил

Tigr, как всегда в десятку

Цитата MKN:
А я вот совсем уверен, что лучше "не родиться", чем испытывать такие "прелести" Жизни. »
Ещё раз процитирую... себя :????????
Цитата MKN:
А спроси это у любого взрослого человека, выросшего в детдома - лучше ли было ему не родиться ? Думаю он посмотрит на вопрошающего, как на неадеквата, ещё и в глаз даст. »
И будет прав. »
????????????????

А этот пост вообще несерьезен, тем более для человека, занимающую такую "правильную" позицию, как Ваша. Я не хочу его опровергать (хотя и надо бы), но тогда уйду в сторону от изначальной темы.

-------

Последний раз редактировалось P.M., 04-09-2011 в 18:36.

Отправлено: 16:13, 04-09-2011 | #137

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
женщина признается не умеющим отвечать за свои поступки существом »
Если вопрос встал об аборте, то да, эта конкретная женщина не умеет отвечать за свои поступки. Или не так? Будете утверждать, что таких женщин, равно как и мужчин, не существует?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 04-09-2011 в 18:12.

Отправлено: 18:01, 04-09-2011 | #138

Старожил

Sirko9, как Вы можете употреблять слово
Цитата Sirko9:
конкретная »
,если сами все обобщаете??? Ведь существует множество обстоятельств "залета", равно как и причин для аборта, а Вы двумя строчками сами невольно свалили все в кучу. А ведь выше упоминались и мед. показания, и изнасилование, и просто по пьяни подросток не понимая что делает "дала" такому же сопляку... Они что теперь должны выставлять свое грязное белье на суд (одобрение\неодобрение) каких-то посторонних дядь и теть, решивших насильно сеять "разумное_доброе_вечное" в серые массы? Маразм крепчал.

-------

Отправлено: 18:34, 04-09-2011 | #139

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата P.M.:
Они что теперь должны выставлять свое грязное белье на суд (одобрение\неодобрение) каких-то посторонних дядь и теть, решивших насильно сеять "разумное_доброе_вечное" в серые массы? Маразм крепчал. »
Нет, ничего не кому не должны, можно убивать, воровать, по пьяне делать детей, а потом аборты, ширяться, водку пить и т.д. и ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ и НЕ
Цитата P.M.:
выставлять свое грязное белье на суд (одобрение\неодобрение) каких-то посторонних дядь и теть »
Нормальный ход мысли.
P.M., я не хочу тебя обидеть но этот твой пост
Цитата P.M.:
Маразм »

-------

Отправлено: 18:44, 04-09-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено