Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

PhilB, А у вас дети есть, сколько? Сколько вам лет? Или просто прыщавая философия подростка?
У меня есть дочь, 88 года рождения. И если вдруг будет намёк ещё на одного ребёнка, то уж извольте, только в абортарий.
Не понятно вообще, зачем стране плодить уродов, а не героев

Цитата Paul-SFL:
Кгм, вообще-то человек прав. Таблетки-то не в *кхе-кхе* засовываются »
Есть таблетки разные - жёлтые, красные, круглые, квадратные. Суй куда хочешь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:11, 30-08-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

yurfed, честно - не знал . Впрочем, это ведь дела не меняет - если они неабортивные, применять их надо до, а не после.

MKN, как по мне - ответы вполне адекватны, в отличие от самой анкеты. Ну а не постебаться было грешно , над таким-то бредом.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 30-08-2011 в 19:47.

Отправлено: 19:37, 30-08-2011 | #62

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Paul-SFL,
Эка мысли у нас в теме мечутся... Ну, давайте про таблетки. Имелся ввиду популярный в народе постинор (только, пардон, дура про него не знает) :
Цитата:
Показания к применению: Предупреждение беременности у женщин, которые имеют редкие случайные половые связи. Или в экстренных случаях (порвался презерватив, совершено изнасилование).
http://www.sikirina.tsi.ru/postinor.phtml
Про абортивное действие. Да, это определение к аборту имеет некоторое, хотя и зыбкое отношение. Хотя и здесь единства мнений нет... http://rudoctor.net/medicine/bz-sw/med-rmdav.htm
Но обращает внимание :
Цитата:
Таким образом, абсолютистская позиция основывается на том, что эмбрион представляет собой абсолютную ценность, наделяется правом на жизнь с момента зачатия и должен обеспечиваться защитой со стороны государства на любой стадии развития.
что усгубляет кровожадные стремления сторонников абортов и приравнивает аборт к преступлению.
Собственно, это позиция только одной стороны, которой придерживаюсь и я... И чё нам теперь ? Не здороваться и поджигать почтовые ящики ?

Цитата Paul-SFL:
Ну а не постебаться было грешно , над таким-то бредом. »
Дык я супротив стёба ничего не имею. И весь наш, вроде как серьёзный разговор, уже начинает утомлять, т.к. ни к чему хорошему и конструктивному не приведёт...

Последний раз редактировалось MKN, 30-08-2011 в 20:13.

Отправлено: 19:55, 30-08-2011 | #63

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
А с чего это ты решил, что кто то обязательно будет мучиться ? »
Потому, что чудес не бывает. От рождения ребёнка деньги не появятся, проблемы не исчезнут, материнство не проявится.

Цитата MKN:
Аборту же сказано твёрдое "нет". »
Сказано только вами. При всём уважении, вы не истина в последней инстанции.

Цитата MKN:
И повторюсь ещё, что женщина в здравом уме на аборт никогда не пойдёт. »
Повторитесь хоть сто раз — истиной это не станет. А эта цитата также идёт в копилку иллюстраций к доводу
Цитата Das Betrunkene Pferd:
решили, что понятие думать означает именно думать так, как хотите вы? »

Цитата MKN:
Или скажешь, вот ведь, вовремя аборт бы сделали и не было бы проблем с тяжёлым детством ? »
Вопрос в духе уже разобранной анкетки — ответ содержится в вопросе и автоматически позволяет заклеймить любого разумного человека фашистом, садистом (коммунистом, ага). «Нет человека — нет проблем» — нет детства — нет проблем с детством.

Цитата MKN:
А уж, что "женщина должна иметь право решать : "делать её аборт или нет" и "это её и только её право" и "не лишайте её этого права" и т.п., отличается ли от, скажем, "каждый человек имеет право убить другого человека и т.д. " »
Отличается. Другой человек существует самостоятельно, ребёнок — нет.

Цитата MKN:
Неужели не понятно, что ценность человеческой жизни в том числе и только зачатой, и судьба человека, в том числе и предстоящая - совершенно разные вещи. »
Не понятно. Человек — существо биосоциальное, от того в какой среде он вырастет зависит то, кем он станет. Если его после рождения выкинут к собакам (волкам, медведям, обезьянам, кошкам) — получится ребёнок-маугли, про которого вообще нельзя сказать, что он человек. Биологически — да. Но он даже ходить будет на четвереньках, есть как едят животные, не будет говорить и, скорее всего, даже сам про себя будет думать, что он собака. И он никогда ничему этому не научится, никогда.

Цитата PhilB:
Стесняюсь спросить какие. »
Нормальные учебники истории, энциклопедии. Большинство не советские, нормально описываются репрессии, застой, про суперлюдей нет ни слова. Впрочем, поскольку это нормальные книги, слов про то, что комуняки гады, убили царя-батушку, развалили страну, пригласили порутчика Ржевского и устроили такой разврат там тоже нет. Пример — достаньте книгу «Аванты+» про историю России XX века — там много что написано.

Цитата PhilB:
А хлеба было предостаточно в Петрограде в Феврале. »
В Петрограде вспыхнул Хлебный Бунт. А жена Николая писала (по-английски):
Цитата:
Это «хулиганское» движение, юноши и девушки только для подстрекательства бегают с криками, что у них нет хлеба, а рабочие не дают другим работать. Было бы очень холодно, они, вероятно, остались бы дома.
Ярчайший пример того, что Романовы получили по заслугам.

Цитата PhilB:
Единственная беда Николая 2 - мягкость и доброта. Хорошая для простого человека, но не допутимая для монарха. »
Николай 2 — абсолютно не адекватный, не соответствующий эпохе царь, который толкал байку про православие, самодержавие, народность в XX веке; верил в свою богоизбранность (во много что верил, один Распутин чего только стоит); вместо реального решения проблем устроил маленькую победоносную войну (закидали шапками, ага) etc. Это человек, который целиком и полностью ответственнен за развал империи. Был ли мягким — это вообще ни чего не значит, хороший человек — не профессия. Для справки — скинули Николашку вообще не большевики, ещё в феврале. Никто не возражал. Даже дворяне — и те считали его неадекватом.

Цитата PhilB:
Революционеры за явно революционную деятельность получали около года. »
Батька Махно получил пожизненное. И то лишь по тому, что не дорос до смертной казни. Во время революции 1905–1907 вообще стреляли на месте.

Цитата PhilB:
И воевать по восемь? И крестьяне тоже по 8 работать должны? Во время второй мировой войны они по скольку работали? И что было за опоздания? Не вспомните? »
Первая Мировая — 1914 г. Первая революция — 1905 г. Так что не в курсе я, что за война, мож война со здравым смыслом.

Цитата PhilB:
Воевать вообще никто никогда не хочет, а что ж делать? »
Вторая Мировая — нападение немцев на СССР. Первая Мировая — добровольное вступление — мы ж защитники Сербии. Это явно не тот случай, когда воюют за собственную жизнь и свободу.

Цитата PhilB:
Да, он аж целым студентом был »
И, наверное, без родителей. И мать, наверное, без родителей. Чай уж не без помощи родственников-то вырастили. Ещё раз — это не соцэконом фактор. Соцэконом — это когда реально жить не на что.

Цитата PhilB:
Разрушен он был тогда. В 20/30-е годы. Разводами, абортами. »
Человек, сходивший по третьей ссылке от DJ Mogarych должен быть в курсе, что в то время аборты как раз отменили.

Цитата PhilB:
Слово семья - это вовсе не когда 2 человека живут вместе. Это более широкое понятие. »
Так и быть, расширьте. Это ж флейм.

Цитата PhilB:
А кому легко? У всех в жизни есть трудности. Но надо терпеть и жить. »
А зачем, собственно? Вас что-ли своими мучениями порадовать?

Отправлено: 20:12, 30-08-2011 | #64

Старожил

MKN, ну это ж флейм , тут главное в срач не скатиться. А просто так подискутировать - почему бы и нет ?

-------

Отправлено: 20:18, 30-08-2011 | #65

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

От рождения ребёнка деньги не появятся »
А как же материнский капитал ? Который стОило бы увеличить. Думаю, что чем больше был бы этот капитал, тем меньше разговоров про аборты.
Сказано только вами. »
Опять же - в контексте мысленного посыла, что женщина, ежели уж решила не делать аборт, то в ожидании родов будет маленько думать. Дочитывай в конце концов до конца !
При всём уважении, вы не истина в последней инстанции. »
Упаси меня Боже от такого самомнения. Я всего лишь представитель одной из сторон.
Отличается. Другой человек существует самостоятельно, ребёнок — нет. »
Не скажи... Это не так и ещё на две страницы разборок...
Не понятно. Человек — существо биосоциальное, от того в какой среде он вырастет зависит то, кем он станет. »
В том то и соль. А ещё в том, что сначала всё таки надо человеку родиться. Ты который раз уходишь в крайности... Отдать собакам, обезьянам, коммунистам...
ответ содержится в вопросе и автоматически позволяет заклеймить любого разумного человека »
Ну уж и так уж... Это простой вопрос без подтекста по поводу твоего уверенного утверждения, что аборт - избавление от тяжёлого детства и прочих напастей. Чем не клеймо ?

Отправлено: 20:26, 30-08-2011 | #66

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Paul-SFL:
Ответственность - она либо есть, либо нет, и бумажки тут ни при чем . »
Еще как причем. Дело в том, что вы принимаете решение. Не спонтанно. А осознанно. И это подтверждаете. Перед Богом (при венчании), перед гос-вом (в ЗАГС).
Как вообще в жизни. Пока бумага не подписана - решение не принято.
Цитата Paul-SFL:
никакие штампы помехой не станут. »
Еще как станут.
Цитата yurfed:
Или просто прыщавая философия подростка? »
Слышали: "Устами младенца глаголит истина?". Так что даже от детей можно услышать умные вещи. Возраст мой - где-то между 20 и 60. Я уже давно имею четкое сформировавшееся мировоззрения. И еще не впал в маразм.
В Петрограде вспыхнул Хлебный Бунт. »
Из-за пропаганды левых.
А жена Николая писала (по-английски): »
Чистую правду писала.
Для справки — скинули Николашку вообще не большевики, ещё в феврале.
»
Что значит "скинули"? Арестовало его Временное правительство, под давлением Совета рабочих депутатов. А отрекся он - из-за нежелания гражданской войны.
Батька Махно получил пожизненное. »
Та тюрьма была много либеральнее нашей. За ним убийства числились. И еще что-то.
Первая Мировая — 1914 г. Первая революция — 1905 г. Так что не в курсе я, что за война, мож война со здравым смыслом. »
Я вам про Первую мировую войну. И про революции 1917 года.
А вторую я впомнил, что б вы сравнили отношение власти к рабочим. Длину рабочего дня. Наказание за опоздания/прогулы.
Вторая Мировая — нападение немцев на СССР. Первая Мировая — добровольное вступление — мы ж защитники Сербии. Это явно не тот случай, когда воюют за собственную жизнь и свободу. »
А страны Африка, Куба, Венесуэла, Испания, Вьетнам, Афганистан еще что-то. Сразу и не вспомнишь.
А зачем, собственно? Вас что-ли своими мучениями порадовать? »
Нет. Себя и меня своими радостями. У всех в жизни есть трудности, и что? Не жить теперь что ли?

Отправлено: 20:36, 30-08-2011 | #67

Старожил

PhilB, боюсь, у нас слишком разные представления об этих вещах . Для меня почему-то очевидно, что проведение обрядов и подписание бумажек следует после принятия решения и, как Вы справедливо отметили, является лишь подтверждением решения. Причем по большей мере подтверждением не для себя самих, а для Бога и/или государства; и, на мой взгляд, чем-то обязательным это не является.

-------

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 30-08-2011 в 21:42.

Отправлено: 20:56, 30-08-2011 | #68

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Думаю, что чем больше был бы этот капитал »
Думаю, что вам всё-таки следует отнести посылки с вещами в детский дом. Или большую коробку презервативов в ПТУ, как уже советовали.

Цитата MKN:
Опять же - в контексте мысленного посыла, что женщина, ежели уж решила не делать аборт »
Если женщина решила не делать аборт, то она уже обязана оставить ребёнка себе и не перекидывать его на государство. Ваш мысленный посыл про то, что надо не делать аборт, а думать: оставить ребёнка себе или выкинуть на улицу — это, извините меня, посыл эгоиста, которому плевать на то, что станет с ребёнком, плевать на тех, кто вынужден будет его воспитывать, зато у него, видите ли, руки будут чистые. Думать нужно до аборта — если аборт не сделан, то принято решение воспитывать ребёнка самостоятельно.

Цитата MKN:
А ещё в том, что сначала всё таки надо человеку родиться. Ты который раз уходишь в крайности... »
Игнорировать то, что происходит после рождения, это вести себя как эмбрионы из анекдота:
— Если ли жизнь после родов?
— Не знаю, оттуда никто не возвращался.

Цитата MKN:
Это простой вопрос без подтекста по поводу твоего уверенного утверждения, что аборт - избавление от тяжёлого детства и прочих напастей. »
Про прочие напасти я не говорил не слова. А клеймо — это то, что вам очень хочется мучать ребёнка.

Цитата PhilB:
Из-за пропаганды левых. »
Отвечаете?
Цитата:
Внезапное стихийное движение оказалось полной неожиданностью для революционной интеллигенции. Никто не подготавливал его сознательно, да для этого не было и сил. Эсер С. Мстиславский замечал: «Кроме кружков, варившихся в собственном соку или, ещё того хуже, в военно-патриотических восторгах, социалистические партии тех дней не имели ничего».
Даже Ленин писал, что он не рассчитывает дожить до революции, но что её увидит молодежь.

Цитата PhilB:
Чистую правду писала. »
Царская семья прямым текстом смешала вас с дерьмо, наглядно показывая отношение к тому что вы голодаете. Если вы и впрямь думаете, что это правильно, то ваш удел — «биться головой об стену, смиряясь: «Я хуже всех»».

Цитата PhilB:
Та тюрьма была много либеральнее нашей. »
Цитата:
Так, по Уложению 1845 года злоумышление посягательства на жизнь, здоровье и честь царя (в форме так называемого «голого умысла», не подкреплённого никакими конкретными действиями) наказывалось смертной казнью (ст. 241), аналогичные нормы были предусмотрены в Уложении 1903 года: его ст. 99 предусматривала безальтернативное наказание в виде смертной казни за посягательство «вообще на неприкосновенность священной особы царствующего императора, императрицы или наследника престола»; заключением в крепость наказывалось оскорбление памяти усопших царственных особ.

Уложением 1903 года предусматривалась ответственность и за «политические» преступления: заключением в крепость каралось участие в скопище, собравшемся для выражения неуважения к верховной власти, порицания образа правления, сочувствия бунту или бунтовщикам, ссылкой — произнесение речи, составление, хранение, правка сочинений, возбуждающих к неповиновению власти (ст. 129, 132).
Про террор и убийства даже слова нет.

Цитата PhilB:
Что значит "скинули"? Арестовало его Временное правительство, под давлением Совета рабочих депутатов. А отрекся он - из-за нежелания гражданской войны. »
Отрёкся он до ареста, просили его отречься князья и генералы, и даже в открытую говорилось: «Его Величество и Вы [Рузский] не отдаете себе отчета, что здесь происходит».

Цитата PhilB:
Я вам про Первую мировую войну. И про революции 1917 года.
А вторую я впомнил, что б вы сравнили отношение власти к рабочим. Длину рабочего дня. Наказание за опоздания/прогулы. »
А я говорил про то, что рабочий день был таким и до войны, и что отношение власти к рабочим («хулиганское» движение, не дают другим работать) абсолютно не зависело от того, шла ли война или нет.

Цитата PhilB:
А страны Африка, Куба, Венесуэла, Испания, Вьетнам, Афганистан еще что-то. »
Люди не учились на собственных ошибках. Вопрос в том, почему развал СССР — это хорошо, а развал Империи — это плохо? В Советском Союзе хоть высшее образование можно было получить, при царе — «Циркуляр о кухаркиных детях».

Цитата PhilB:
У всех в жизни есть трудности, и что? Не жить теперь что ли? »
Трудности бывают разные. И впрямь есть такие, что лучше не жить. А воображение не позволит мне отмазаться тем, что со мной вроде как всё хорошо, т. к. может быть и всё плохо.

Отправлено: 22:00, 30-08-2011 | #69

Старожил

Благодарности: 5

Цитата MKN:
Далее обязанность определённая природой - рожать »
А вот в Китае думают почти с точностью до наоборот, вот ведь hады какие - природоненавистники
MKN, а включите фантазию, что нужно будет делать в будущем, при угрозе проблемы перенаселения? Переписать Вашу мораль?

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:14, 30-08-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено