Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Старожил

Цитата MKN:
А и не надо знать. Итог ведь всё равно определяется "деятельностью головы" и доброй волей женщины. И никакие обстоятельства и лирика не могут служить оправданием "залёта".
»
Ну, знаете ли, банальное "порвался презерватив" никто не отменял . Да и мужчины-дебилы есть, которые полагаются не на старое доброе латексное орудие и прочий арсенал, а на "авосьпронесёт".

Цитата P.M.:
аборт на разрешенных медициной сроках - это "убийство" "еще мертвого" человека, у которого еще нет мышления, у него еще не работают органы чувств, это просто упорядоченная колония клеток. »
Вот! Примерно к такому мнению склоняюсь и я.

Но верующие считают иначе. Т.е. по логике, я так понимаю, они верят, что в момент проникновения сперматозоида в яйцеклетку в этом формировании зарождается душа. Ну или что-то в этом роде - думаю, верующие меня поправят, если я неправ .
Цитата Baiker:
Не путайте гражданский брак и сожительство. »
Гм, а объясните пожалуйста, в чем, по-Вашему, принципиальная разница (штампы и бумажки не считаются)?

Цитата Baiker:
Но если Вы ведете девушку в кафе только за одним, то вы аморален и безравственен »
Хе-хе, я аморален и безнравственнен .

-------

Отправлено: 22:41, 29-08-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Строить новые больницы и поликлиники, оснащать современным оборудованием имеющиеся, платить врачам нормальные зарплаты, чтобы там работали нормальные врачи, а не халтурщики... Никто не хочет решать проблемы с толпами бездомных детей и детей, подвергающихся насилию в семьях опустившихся людей.
Вместо всей этой фигни просто лишить женщин права выбора. Как это похоже на наш стиль решения проблем (почему при этом не запретить презервативы и другие средства предохранения ?!) ! Господа православнутые, чтобы добиться своих целей вам придется учредить новое гестапо и строить концлагеря. Надеюсь, вы не забудете повесить над входом в душегубки слова любви к ближнему.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:51, 29-08-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата Paul-SFL:
(штампы и бумажки не считаются)? »
Вы это к чему? У Вас есть штамп о том, что Вы женаты?
Цитата Paul-SFL:
Хе-хе, я аморален и безнравственнен . »
И ещё смеётся, похоже прям горд этим. Мне Вас не понять

Цитата Tigr:
Вместо всей этой фигни просто лишить женщин права выбора. »
Право выбора или право бесстыдства? "Дайте нам свободу?"
Цитата Tigr:
(почему при этом не запретить презервативы и другие средства предохранения ?!) »
Первые не защищают от болезней и вполне девушка может забеременеть, а вторые влияют на здоровье девушки. Так как препараты проверяются в основном на крысах, а последствие на людях будет лишь на следующем поколении

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 22:52, 29-08-2011 | #33

Старожил

Цитата Baiker:
И ещё смеётся, похоже прям горд этим. »
Простите, это всего лишь шутка .
Цитата Baiker:
Вы это к чему? »
К тому, что это, на мой взгляд, единственное различие между гражданским браком и сожительством. Вы же от ответа пока воздерживаетесь .

-------

Отправлено: 23:05, 29-08-2011 | #34

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
Простите, это всего лишь шутка . »
Это серьёзно, а Вы шутите. Вы не патриот? Мдам, Вы же ещё молоды и кровь у Вас молодая кипит. Вы ещё, как поётся в песне у Марины Хлебниковой: "...Ты ещё страдаешь еэрундой". Не обижайтесь, ничего личного.
Цитата Paul-SFL:
единственное различие между гражданским браком и сожительством. »
Я и говорю, если печать в паспорте есть, значит гражданский брак(т.е. заключенный в органах ЗАГС), если нет, то сожительство. Вообще это долгая тема и могу долго говорить и спорить.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:10, 29-08-2011 | #35

Старожил

Цитата Baiker:
Вы не патриот? »
Гм, а что, у патриотов секса вне брака нет ?

А я.. дабы не быть многословным, назовусь атеистом. И еще я часто шучу над серьезными вещами . И пожалуй, таки патриот - в хорошем значении слова.
Цитата Baiker:
Я и говорю, если печать в паспорте есть, значит гражданский брак(т.е. заключенный в органах ЗАГС), если нет, то сожительство. »
Во-о-от . А принципиальной-то разницы нет ни-ка-кой . По сути, сожительство - это гражданский брак, о котором не знает государство .

-------

Отправлено: 23:17, 29-08-2011 | #36

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
По сути, сожительство - это гражданский брак, о котором не знает государство »
Бред сивой кобылы... Дабы Вы рождённый в России в 90-х. За анекдотами лезьте в чат и общайтесь на своём сленговом языке. Это серьёзная тема, чтобы над ней смеятся
Цитата Paul-SFL:
Гм, а что, у патриотов секса вне брака нет ? »
Дело не не в браке, а в отсутсвии брака. Жили бы Вы в СССР, то платили бы налог, т.к. холостой

Цитата "Аборты часто именно по легкомысленности отношений полов"

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:20, 29-08-2011 | #37

Старожил

Цитата:
Самые большие глупости совершаются с серьезным выражением лица
Автора, увы, не помню.

Что ж Вы так серьезно все воспринимаете . Каюсь, первая шутка была слегка провокационной - но я же исправился .
Цитата Baiker:
За анекдотами лезьте в чат и общайтесь на своём сленговом языке. »
А вот на личности предлагаю не переходить .

Цитата Baiker:
Цитата "Аборты часто именно по легкомысленности отношений полов" »
Ну брак-то, увы, не панацея - 16-летние подростки не станут жениться, чтобы покувыркаться в постели.

-------

Отправлено: 23:36, 29-08-2011 | #38

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
16-летние подростки не станут жениться »
Это уже невоспитанность и лекгомыслие

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:40, 29-08-2011 | #39

Старожил

Вполне возможно . Ну и веяния времени, куда ж без них..

-------

Отправлено: 23:54, 29-08-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено