Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интернет - [решено] Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer...

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar GMER.08.08.2011.rar
(3.4 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: rar hijackthis.rar
(3.3 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: txt конфигурация компа.txt
(91.6 Kb, 3 просмотров)
Здравствуйте! Помогите, ради Бога! Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer, часто меняется домашняя страница и файл hosts, не запускаются и не обновляются некоторые антивирусные утилиты... Advanced SystemCare, после попытки запустить Internet Explorer, пишет: Хакеры - CWS.Searchmeup - HKEY_CURRENT_USER\Software\toolband. Пробовал AVZ, DrWeb CureIt, Combofix, Spybot - Search & Destroy... - ничего не находят и проблема не решается. У меня стоит AV Kaspersky 6 и Outpost Security Suite Pro 7, - они тоже проблему не решают.

Отправлено: 14:15, 13-08-2011

Новый участник

Я по-прежнему не могу обновить Windows и не работает Internet Explorer... Когда начались проблемы с IE мне пришлось переустановить его, а обновить и залатать его нет возможности. Конечно, можно обойтись и без IE.., но, простите, меня настораживает сам факт, не есть ли он действие вирусов, из-за которых мне слишком часто приходится отвлекаться на лечение комп-а, а не заниматься нормальной работой.
Все началось из-за безмерного качания трафика (до 50-100 Мб), не мною и не автоматическим обновлением скачивания (все автообновления были мною запрещены), потом стали подмениваться страницы сайтов, невозможность что-либо скачать или обновить программы, Windows стал сильно тормозить... Сейчас это все прекратилось, но открытая тема пока не решилась.
Может пока все так и оставить?

Отправлено: 00:45, 18-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 58

Здравствуйте,

Цитата ОК2011:
Попытался установить антивирусные онлайн-проверки, но ничего не получилось.. »
Ошибки какие выскочили? Что пробовали установить?

Вы все способы пробовали из статьи об ошибке при восстановлении веб-узла?

Отправлено: 14:14, 18-08-2011 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg сканер.JPG
(56.8 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Microsoft Fix it Center Setup.JPG
(23.7 Kb, 5 просмотров)

Здравствуйте, Farger.

Сейчас некоторые антивирусные онлайн-проверки стали доступны, за что большое спасибо. Но на F-Secure Online Scanner (Panda ActiveScan 2.0...) не смог попасть (см. сканер.jpg). Подобные окна выскакивают и на Internet Explorer, и на запуске некоторых других программ.

Попробовал все способы из статьи об ошибке при восстановлении веб-узла, - не могу зайти на центр обновления Windows.

Несколько пытался запустить утилиту Microsoft Fix it Center Setup, но безрезультатно.

Отправлено: 00:21, 20-08-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 58

Здравствуйте,

Давайте сделаем новые логи: пожалуйста, сделайте новые логи AVZ и RSIT.

У вас диск с дистрибутивом windows есть?

Отправлено: 16:14, 20-08-2011 | #14

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(27.6 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(27.6 Kb, 2 просмотров)

Доброго вам здравия, Farger!

Диска с дистрибутивом Windows сейчас с собой нет, но на переносном жестком диске есть копия его. Хотя за последние 3 месяца трижды ставил на проверку файлов.

Новые логи:

Отправлено: 19:10, 20-08-2011 | #15

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить,
Код: Выделить весь код
begin
ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
end.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:38, 20-08-2011 | #16

Новый участник

Добрый день, iskander-k!

Выполнил скрипт, но пока изменений нет. На некоторые сайты Microsoft захожу, но на сайты обновления Windows, Справка и устранение неполадок Windows, Internet Explorer 7... не могу зайти.

Отправлено: 13:20, 21-08-2011 | #17

скептик-оптимист

Moderator

сделайте еще раз

• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

и проверьте комп
Kaspersky Virus Removal Tool 2011 - размер 98Mb

Программа Kaspersky Virus Removal Tool 2011 работает корректно только под учетной записью пользователя с правами администратора.

-------

Последний раз редактировалось iskander-k, 21-08-2011 в 17:31.

Отправлено: 17:22, 21-08-2011 | #18

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt mbam-log-2011-08-22 (05-43-46).txt
(1019 байт, 5 просмотров)
Тип файла: txt Kaspersky AVPTool.txt
(24.5 Kb, 3 просмотров)

Здравствуйте, iskander-k.

Забыл вчера сказать, что снова изменилась домашняя страница Internet Explorer на about:blank. А сканирование Outpost Security Suite опять показало:

Тип: Trojan
Описание:
A malicious program that has a hidden harmful routine to exploit system vulnerabilities.
Ключи реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\windows\currentversion\Control Panel\load

MBAM и Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашли кроме уязвимостей.

Отправлено: 16:03, 22-08-2011 | #19

скептик-оптимист

Moderator

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\NLNdisPT.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\NLNdisMP.sys','');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
ExecuteRepair(2);
ExecuteRepair(3);
ExecuteRepair(4);
ExecuteRepair(13);
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через форму или на quarantine<at>safezone.cc (at=@)с указанной ссылкой на тему и вашим ником(именем на форуме). в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

И скажите мне - чья сборка Windows XP у вас установлена ?

-------

Последний раз редактировалось iskander-k, 22-08-2011 в 21:26.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 22-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интернет - [решено] Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено