|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Интернет - [решено] Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer... |
|
Интернет - [решено] Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer...
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Помогите, ради Бога! Не могу обновить Windows, не работает Internet Explorer, часто меняется домашняя страница и файл hosts, не запускаются и не обновляются некоторые антивирусные утилиты... Advanced SystemCare, после попытки запустить Internet Explorer, пишет: Хакеры - CWS.Searchmeup - HKEY_CURRENT_USER\Software\toolband. Пробовал AVZ, DrWeb CureIt, Combofix, Spybot - Search & Destroy... - ничего не находят и проблема не решается. У меня стоит AV Kaspersky 6 и Outpost Security Suite Pro 7, - они тоже проблему не решают.
|
|
Отправлено: 14:15, 13-08-2011 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я по-прежнему не могу обновить Windows и не работает Internet Explorer... Когда начались проблемы с IE мне пришлось переустановить его, а обновить и залатать его нет возможности. Конечно, можно обойтись и без IE.., но, простите, меня настораживает сам факт, не есть ли он действие вирусов, из-за которых мне слишком часто приходится отвлекаться на лечение комп-а, а не заниматься нормальной работой.
Все началось из-за безмерного качания трафика (до 50-100 Мб), не мною и не автоматическим обновлением скачивания (все автообновления были мною запрещены), потом стали подмениваться страницы сайтов, невозможность что-либо скачать или обновить программы, Windows стал сильно тормозить... Сейчас это все прекратилось, но открытая тема пока не решилась. Может пока все так и оставить? |
Отправлено: 00:45, 18-08-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
Цитата ОК2011:
Вы все способы пробовали из статьи об ошибке при восстановлении веб-узла? |
|
Отправлено: 14:14, 18-08-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Farger.
Сейчас некоторые антивирусные онлайн-проверки стали доступны, за что большое спасибо. Но на F-Secure Online Scanner (Panda ActiveScan 2.0...) не смог попасть (см. сканер.jpg). Подобные окна выскакивают и на Internet Explorer, и на запуске некоторых других программ. Попробовал все способы из статьи об ошибке при восстановлении веб-узла, - не могу зайти на центр обновления Windows. Несколько пытался запустить утилиту Microsoft Fix it Center Setup, но безрезультатно. |
Отправлено: 00:21, 20-08-2011 | #13 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
Давайте сделаем новые логи: пожалуйста, сделайте новые логи AVZ и RSIT. У вас диск с дистрибутивом windows есть? |
Отправлено: 16:14, 20-08-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго вам здравия, Farger!
Диска с дистрибутивом Windows сейчас с собой нет, но на переносном жестком диске есть копия его. Хотя за последние 3 месяца трижды ставил на проверку файлов. Новые логи: |
Отправлено: 19:10, 20-08-2011 | #15 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:38, 20-08-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, iskander-k!
Выполнил скрипт, но пока изменений нет. На некоторые сайты Microsoft захожу, но на сайты обновления Windows, Справка и устранение неполадок Windows, Internet Explorer 7... не могу зайти. |
Отправлено: 13:20, 21-08-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделайте еще раз
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. и проверьте комп Kaspersky Virus Removal Tool 2011 - размер 98Mb Программа Kaspersky Virus Removal Tool 2011 работает корректно только под учетной записью пользователя с правами администратора. |
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 21-08-2011 в 17:31. Отправлено: 17:22, 21-08-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, iskander-k.
Забыл вчера сказать, что снова изменилась домашняя страница Internet Explorer на about:blank. А сканирование Outpost Security Suite опять показало: Имя: BZub Тип: Trojan Описание: A malicious program that has a hidden harmful routine to exploit system vulnerabilities. Ключи реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\windows\currentversion\Control Panel\load MBAM и Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашли кроме уязвимостей. |
Отправлено: 16:03, 22-08-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать • Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\NLNdisPT.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\NLNdisMP.sys',''); BC_ImportAll; BC_Activate; ExecuteRepair(2); ExecuteRepair(3); ExecuteRepair(4); ExecuteRepair(13); RebootWindows(true); end. В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через форму или на quarantine<at>safezone.cc (at=@)с указанной ссылкой на тему и вашим ником(именем на форуме). в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. И скажите мне - чья сборка Windows XP у вас установлена ? |
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 22-08-2011 в 21:26. Отправлено: 20:56, 22-08-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не работает программа acrobat, internet explorer, safari | Laodica | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 09-01-2010 16:28 | |
[решено] Не работает Internet Explorer | paulkorotoon | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 24-10-2009 22:04 | |
Прозрачность фона картинки. Работает в Opera, не работает Internet Explorer 6 | Voxell | Вебмастеру | 10 | 11-11-2008 13:49 | |
Разное - не работает Internet Explorer | vovik1971 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 05-05-2008 19:28 | |
Java - Не работает конструкция Java в Internet Explorer | AndreyV | Программирование и базы данных | 1 | 28-08-2002 17:26 |
|