Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] Подскажите SQL запрос

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - [решено] Подскажите SQL запрос

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: NecroTYN
Дата: 07-08-2011
Подскажите пожалуйста SQL запрос чтобы реализовать следующую задачу:

Есть база данных имеющая следующие таблицы: Продукты(таблица товаров и услуг),Заказы(таблица заказов), контрагенты(где вписаны Люди какимто образом имеющие отношение к Заказу)

В таблице "Продукты" существует категория "Услуги", услуг у меня 6, это доставка-стоимость варируется от положения нас. пункта; Подъем на этаж - стоимость вычисляется следующим образом: 1й - 150р. каждый последующий по 50р.(Этаж указывается при оформлении 3аказа); Монтаж - установка - стоимость 10% от заказанных ТОВАРОВ; Сборка - 5% от стоимости заказа; Демонтаж - стоимость выставляется вручную; и Замер - стоимость 700р.
Еще есть таблица "Контрагенты" где вписаны Люди какимто образом имеющие отношение к Заказу, и котрые имеют определенный процент от стоимости заказа (без услуг) который тоже нужно прибавить к общей стоимости заказа. Собственно вот сам вопрос:
Как все это включить в стоимость заказа и в документы(документы без контрагентов)???

Отправлено: 11:48, 07-08-2011

Старожил

Благодарности: 21

Начнём с "вопрос на засыпку" О каком SQL идёт речь? MySQL или MSSQL
И если честно, чтоб ы Вас правильно поняли Вы не могли бы выложить код структуры самой БД с описанием всех таблиц и данных в ней, и как-то более чётко поставить вопрос, потому-что я чуть-чуть запутался.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось McLotos, 08-08-2011 в 09:05.

Отправлено: 08:52, 08-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата McLotos:
О каком SQL идёт речь? MySQL или MSSQL »
Вообще то речь идет о программе работающей с СУБД MS Access или MS SQL Server, в данном случае используется СУБД MS Access

Программа "Склад и торговля", вот ссылка если надо кому...
С программой идет Демо база, на ее основе я и создаю свою
Цитата McLotos:
Вы не могли бы выложить код структуры самой БД с описанием всех таблиц и данных в ней »
Выкладываю всю базу целиком, т.к. описание всех таблиц может занять оч много времени, но только запускать ее надо именно с помощью программы, чтобы понять суть вопроса...

Последний раз редактировалось NecroTYN, 22-01-2012 в 21:12.

Отправлено: 17:49, 08-08-2011 | #3

Пользователь

скачал вашу базу, я вижу, таблиц там оооочень много, смотреть каждую и разбираться что для чего мне лень, да и я плохо опнял что вам там нужно, потому:
1) напишите названия таблиц в которых находятся данные для запроса, желательно с расшифровкой полей, т.е. какое для чего
2) напишите что вам из этих данных нужно получить
тогда, возможно, и помогу

Отправлено: 16:27, 22-08-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] Подскажите SQL запрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено