Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PauLik:
Скорее всего проблема в дровах, возможно установленные дрова в системе в какой-то определенный момент запинаются системой на чем-то в результате чего и появляется то сообщение »
Цитата Игорь Лейко:
Проблема связана только и исключительно с самим железом и его драйверами »
Цитата PauLik:
а там последнее обновление ноябрь 2010., так что не обновить. »
пробуем

-------
Коми форум

Отправлено: 00:31, 28-07-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Я не считал это необходимым, потому что настольник работает как часы без сбоев, всегда устанавливаю обновления, за собой так не слежу, как за ним. Вообщем все таки прихожу к выводу, что это из-за драйвера видюхи. Больше никогда не куплю компьютер от Sony, эти VAIO так ограничены в возможностях BIOS, кроме boot sequence ничего нет в ней нет. А драйвера, если и обновляются, то раз в год. Видите хакеры взломали ихние сервисы, теперь им некогда обновлять драйвера, тем более, на модели годичной давности...Цуки.))

Ладно ребята, спасибо что уделяли свое время, хоть и проблема осталась, я ценю это. Наверное начну проводить опыты c inf файлами драйверов видео карты из сайта laptopvideo2go.com. Официальные дрова с сайта nVidia не лезут на мой VAIO, там так и написано, всем владельцам VAIO качать дрова из сайта производителя ноутбука. А на этом сайте есть модифицированные inf при помощи которых можно ставить дрова с nVidia.

Отправлено: 00:33, 28-07-2011 | #52

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

PauLik, в сообщении cher ссылка на 32-х разрядный драйвер.

64-х разрядный:
http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html

Если смена (обновление) драйверов не решит проблему, то причину нужно искать в видеокарте. Для чистоты эксперимента установите пробную систему без установки других драйверов, поставьте только на nVidia. Погоняйте, посмотрите на результат.

Выполните рекомендации статьи Использование средства проверки драйверов Windows

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:49, 28-07-2011 | #53

Ветеран

okshef,

Компания Sony присоединилась к программе Verde и обеспечивает поддержку следующих ноутбуков VAIO: Sony серии F с NVIDIA GeForce 310M и Sony серии F с NVIDIA GeForce GT 335M. Прочие ноутбуки Sony VAIO пока не поддерживаются (пожалуйста, обратитесь к компании Sony для получения драйверов).

К сожалению эти драйвера не устанавливаются на моем VAIO. Только те, что с сайта SONY. Я поэтому говорил про мод inf. Если скачать драйвер по ссылке который вы указали, по сути она не установится, потому что просто не обнаружит совместимое оборудование, а если извлечь установочные файлы и заменить inf драйвера на мод inf то установка пойдет, но вот про последствия я не знаю, как бы синий экран не вылетел. В общем ладно, я попробую.

Цитата okshef:
Выполните рекомендации статьи Использование средства проверки драйверов Windows »
Попытка не пытка. Я обязательно попробую и завтра отпишусь. Спасибо.

Отправлено: 01:21, 28-07-2011 | #54

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата PauLik:
Я поэтому говорил про мод inf. »
Установить неподходящие драйверы - один из вариантов получения Вашей проблемы.

Отправлено: 01:43, 28-07-2011 | #55

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Установить неподходящие драйверы - один из вариантов получения Вашей проблемы. »
Я понимаю, до сих пор этого не делал. А что делать, для меня все способы важны...Я попробую, если не получится откачу систему назад...

Отправлено: 02:28, 28-07-2011 | #56

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата PauLik:
А что делать, »
Искать драйверы, которые предназначены именно для Вашего видеоадаптера, а не вообще для моделей этого семейства. Хотя если это было с самого начала на предустановленных драйверах, то нести ноут в сервис по гарантии.

Отправлено: 11:25, 28-07-2011 | #57

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Искать драйверы, которые предназначены именно для Вашего видеоадаптера »
Вы меня собственно простите. Разве драйвера ещё где-то есть, кроме сайта производителя ноутбука и самого производителя видео чипа в данном случае nVidia, откуда драйвера не ставятся на мой ноутбук. А на сайте производителя ноутбука нет более свежей версии ещё с ноября прошлого года.

Отправлено: 12:51, 28-07-2011 | #58

Ветеран

okshef,

Проверку прошел, с дровами всё окей.

Отправлено: 13:12, 28-07-2011 | #59

Старожил

Благодарности: 38

Цитата PauLik:
Проверку прошел, с дровами всё окей »
Ну раз с ними всё в порядке, то наврятли это они чудили. Как уже было сказано
Цитата Игорь Лейко:
нести ноут в сервис по гарантии »

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 15:59, 28-07-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено