Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Запуск программ от имени администратора

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Запуск программ от имени администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как на локальном компьютере разрешить пользователю из группы "Пользователи", запускать приложения от имени администратора, если он знает пароль администратора?
[ win 7 pro x86 ]

Отправлено: 11:52, 22-06-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Ardling, по ПКМ самый простой способ. http://www.oszone.net/10594#100

Отправлено: 11:58, 22-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если бы все было так просто, я бы не спрашивал). Наверное я не сказал что прользователь НЕ в группе "Администраторы", и при попытке просто в лоб запустить от имени админа вылетает сообщение "Запрещено групповой политикой". Видимо в оснастке настройке локальной политики нужно что-то подправить (админский доступ есть), но я совершенно там не ориентируюсь... не знаю что и где подправить. Подскажите.

Отправлено: 12:02, 22-06-2011 | #3

Ветеран

Это уже другая песТня. Запрет поставлен специально.
Машина в домене?
В учётку админа можете войти?

Отправлено: 12:19, 22-06-2011 | #4

Новый участник

Я понимаю что запрет не случайный, просто насколько я понимаю его можно ослабить, например спросить админский пароль.

Машина не в домене. Доступ в учетку админа есть. Вообще машина целиком моя, просто я не умею под виндой грамотно права раздать.

Отправлено: 12:56, 22-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:04, 22-06-2011 | #6

Ветеран

Ardling, в такой ситуации должен выводиться запрос на повышение прав (спросить пароль админа), но кто-то запретил.
Настройки групповых политик контроля учетных записей в Windows 7

Отправлено: 13:15, 22-06-2011 | #7

Новый участник

Цитата Vancouver:
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC »
Возможно я что-то плохо объяснил, или не понял что читать по этой ссылке, но мне кажется это не ответ на мой вопрос. Запуск от имени администраторе заперщен груповой политикой так как пользователь НЕ в группе АДМИНИСТРАТОРЫ.

Я хочу, чтобы при попытке запустить приложение от этого пользователя не выдавал сообщение о том что данное действие запрещено групповой политикой, а например спрашивал пароль администратора.

Программы которые я хочу запускать разные и меняются, по этому вариант создать "волшебный ярлычок", даже если это прокатит в моем случае ( в чем я сомневаюсь) не выход.

Цитата Morpheus:
Ardling, в такой ситуации должен выводиться запрос на повышение прав (спросить пароль админа), но кто-то запретил. »
Это маловероятно, но возможно (бог его знает что в Depo делают с компами). Вопрос в том, что мне надо знать где это можно запретить/разрешить, тогда я туда пойду и все разрешу. Сейчас пойду читать материал по ссылке, которую вы мне прислали. Но если пока я это делаю вы случайно впомните, где может находиться подобная настройка, то пожалуйста напишите.

Отправлено: 13:17, 22-06-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Ardling:
не выдавал сообщение о том что данное действие запрещено групповой политикой, а например спрашивал пароль администратора. »
Поведение запроса на повышение прав для обычных пользователей

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:22, 22-06-2011 | #9

Ветеран

Цитата Ardling:
Это маловероятно, но возможно »
Запрос учетных данных
Цитата Ardling:
бог его знает что в Depo делают с компами »
Логичнее и быстрее всего позвонить этим архаровцам и запытать. Политик тысячи, и искать нужную можно ооочень долго. Самые очевидные описаны по ссылке в моём предыдущем сообщении.

Отправлено: 13:32, 22-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Запуск программ от имени администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено