Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-Link DWA525 c драйверами и программой от Ralink RT2860 и настройка

Ответить
Настройки темы
D-Link - D-Link DWA525 c драйверами и программой от Ralink RT2860 и настройка

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: beowulf0208
Дата: 29-06-2016
Установил для D-Link DWA525 драйвера и программу от Ralink RT2860 (оба эти ус-ва выполнены на одном чипе) для повышения функциональности и переключения в режим точки доступа карточку D-Link DWA525. В настройках программы не понятны 2 пункта:
1) Что обозначает "Разрешить BW 40 МГц", что хорошего в этом режиме и чем он полезен?
2) Есть пункт позволяющий выбрать кол-во каналов от 1 до 13, что это за каналы и какой канал лучше выбрать? Правильно ли я понял что число каналов = числу максимально подключенных ус-в к точке доступа?

Отправлено: 17:47, 30-05-2011

Пользователь

Вот что написано в файле справки к данным настройкам (жаль что на английском и мало что понятно после перевода):

Select Country Region:

2.4 GHz (or 5 GHz): This indicates the 'Wireless Mode' selected in the previous Network Settings screen. From the drop-down list, select the appropriate code for your region. For more information on the channels available for each region, see the Country Channel List.

Channel: Leave at its default value, or if interference is a problem on your network, choose a channel which experiences less interference. If you select Enable 40 MHz Bandwidth', choose a channel with minimal interference on the four channels adjacent to your selected channel.

Enable 40 MHz Bandwidth: Select this option to increase the bandwidth available for your wireless connection. This function works by incorporating the bandwidth available on the four channels adjacent to your selected channel. This option is only supported by IEEE 802.11n devices. If a computer or device connected to the AP does not support this function, bandwidth is reduced to its default level.

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI

Отправлено: 13:38, 31-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

beowulf0208, На счет канала могу сказать так,лично я поставил канал 8 так как он был свободен,на нём у меня самый увереный прием по дому,а вот "Разрешить BW 40 МГц" я думаю это для устройств которые будут работать в N режиме. До этого использовал предыдущую версию дров от Ralink так вот там этого не было. И еще заметил одну вещь,то что эти дрова уже переведены в N режим,так как сетевуха пишет по состоянию 300мбит/с но стоит подключится буком,то скорость становится 54мбит/с. Тоесть устройство само переключается в нужный режим,вот сам мучаюсь пытаясь перевести бук в тот же режим N но пока результатов ноль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 31-05-2011 | #3

Пользователь

GanjaSnay, спасибо за ответы. Режим N нужно ещё включать в настройках раздающего Wi-Fi адаптора, по умолчанию он выключен. Более подробно о включении N режима можно почитать здесь.

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI

Отправлено: 06:09, 01-06-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 3

beowulf0208, Статья конечно полезная,но все равно я бук свой через эту карту не завел в n режиме,хотя сама карта в буке этот режим держит,надо дрова искать либо ждать новых когда уже будет разблокирован этот режим. Кстати в этой версие дров править RaCoInst.dat не надо,они уже изначально поправлены.

Отправлено: 08:52, 01-06-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-Link DWA525 c драйверами и программой от Ralink RT2860 и настройка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено