|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле |
|
О скитаниях вечных и о Земле
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...
____________________________________ Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике. Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них. P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо. |
|
------- Отправлено: 15:09, 13-04-2011 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Вы готовы слушать любые маты? Любые запахи? Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||||||
------- Отправлено: 23:40, 27-04-2011 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата ShaRP:
Я хотел лишь сказать, что жарка яичницы на вечном огне не требовала такой реакции. Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Я почему-то уверен, что когда ему предложили работать по субботам, то он тихо согласился, а вместо того, чтобы обговорить прибавку к зарплате или уйти, он предпочитает жаловаться на жизнь знакомым. Такая работа мало похожа на благо для сотрудников, это правда. Но сотрудники тоже виноваты - они работают на таких условиях и не уходят. А если работают и не уходят, то зачем платить больше? Цитата ShaRP:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
[ Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
|
|||||||||||||||
Отправлено: 00:16, 28-04-2011 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Если бы им не было никакого дела до него, они бы не злорадствовали. Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Господа, я просто удивляюсь. У вас если пролетарию дать денег, то он автоматически становится капиталистом, гуманистом. Да ничего подобного ведь, наоборот всё! Он так и останется пролетарием, только с деньгами. Впрочем, деньги у него очень быстро утекут сквозь пальцы. Чтобы стать капиталистом, надо сначала стать другим человеком. То есть, первичны человеческие качества, именно они дают возможность стать богатым. Цитата ShaRP:
А свободные люди не нуждаются в уверенности в завтрашнем дне. Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
|
|||||||||
------- Отправлено: 00:58, 28-04-2011 | #63 |
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych:
Весь окружающий Вас мир создан с помощью насилия, его не отделить от насилия. Цитата:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
2) Вы знаете, такой забавный парадокс - чем меньше я думал похоже на Вас, и больше критиковал "свободный рынок", тем больше я зарабатывал. Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Предпочитаете охоту и собирательство? Цитата DJ Mogarych:
СССР и Сталин унаследовал что-то от Российской Империи, и вообще нравов человечества в то время. "Жить в обществе и быть свободным от него невозможно". Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||||||||||||||
------- Отправлено: 01:18, 28-04-2011 | #64 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Тем не менее, в развитии моего поста - мне кажется надо обсудить вопрос насилия на обществом. И в рамках "государство" - "общество", это не такая уж страшная вещь, особенно если все заинтересованы в росте. Спортсмены Олимпионики каждый день ходят на изнурительные тренировки буквально насилуя свой организм. Кузнец насилует железный прут и получает из него произведения искусства. Гончар берет кусок глины и делает из него кувшин, разве это не насилие над глиной, обжигать ее и покрывать глазурью? Общество в государстве - бесформенное нечто, которое расползется само собой. Если хочется построить что-то путное, простите, но придется кого-то "переломить". Можно затронуть вопрос - насколько сильное насилие государства требуется над обществом, тут уже надо смотреть детальнее. |
|
------- Отправлено: 04:27, 28-04-2011 | #65 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения; их эго достигло размеров кафедрального собора; смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. Пока мы суетимся, совершаем одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности. Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет: в нас целый миллиард эдди борзунов, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над бывшей планетой Господа, а потом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придет прозрение но будет поздно; им придется заплатить по счетам, они попытаются отказаться от своих обязательств — не выйдет… То есть, "свобода" в вашем понимании - это фашизм одного человека. И какого же индивидуума интересы в абсолют возводятся? Известно каких Цитата DJ Mogarych:
Мы будем жить в рассветах и закатах В мерцанье звёзд и в шелесте волны, Мы будем жить в молоденьких солдатах, В делах страны, живущей без войны. Мы будем жить и в вас и в ваших детях, Мы станем ветром, колосом, дождём, Мы будем жить и завтра на рассвете - В тяжёлый бой за эту жизнь пойдём. ("Голубые береты": "Мы будем жить") Так что какого индивидуума приходится тащить за шкирло в окопы и гнать в атаку под дулом пистолета политрука? Да того, которому наплевать на своих детей, родственников и друзей. Цитата DJ Mogarych:
А теперь скажите мне, почему я должен считаться с мнением тех, кто с моим мнением считаться совершенно не хочет, зато открыто желает на моём горбу в рай въехать? Не пора ли атланту расправить плечи? Цитата DJ Mogarych:
Вот только речь я вёл о внутренеей силе, при отсутствии которой даже качок-тяжеловес в опасной ситуации сбежит, роняя кал. И такую силу действительно хорошим воспитанием можно дать всем и каждому. "Мы ставим над страной эксперимент, цель которого - чтобы каждый Васька стал Василием" (Ю.С.Семёнов: "Пароль не нужен") У кого эта цель может отвращение вызывать? Только у тех, чья подлость в итоге потеряет своё последнее убежище. Вместо постскриптума Цитата DJ Mogarych:
Что касается Сталина, то он знал, что еда в ресторанах из воздуха появляется, а посему приказы отдавал совсем другие: засеивать больше полей, выпускать больше тракторов, строить больше мельниц и элеваторов, прокладывать больше железных дорог - чтобы, когда всё это будет построено, люди смогли получить больше хлеба. И это действительно было добром. Цитата DJ Mogarych:
|
||||||
------- Отправлено: 06:50, 28-04-2011 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата lxa85:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Делайте, как считаете нужным. Но почему вас так бесит, если кто-то будет поступать, как считает нужным он? Если вы хотите идти на войну - идите. Ваш выбор. Но почему на неё надо загнать всех? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||||||||||||||
------- Отправлено: 08:12, 28-04-2011 | #67 |
Старожил Сообщения: 299
|
|
Отправлено: 08:17, 28-04-2011 | #68 |
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Перспектива сменилась с уверенности в завтрашнем дне, которую я помню у взрослых по СССР, на "завтра будет только хуже", и "мы живем во время упадка и произвола". Цитата DJ Mogarych:
DJ Mogarych, в поток по обсуждению экономики хочу добавить три ссылки на статьи Джеффри Д. Сакса – профессора экономики и директора Института Земли при Колумбийском университете, а также специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам Целей развития тысячелетия. America’s Political Class Struggle (Борьба политических классов Америки) http://www.project-syndicate.org/com...chs173/English The Arab Young and Restless (Неугомонная арабская молодежь) http://www.project-syndicate.org/com...chs176/English Need Versus Greed (Потребность в противовес жадности) http://www.project-syndicate.org/com...chs175/English Русский перевод для всех присутствует (переход по клику на флаг под заголовком), хотя я бы не сказал, что переводы там очень хорошие. Это я хочу показать, что есть известный американский экономист Сакс, который отнююююююдь не считает, что "все упирается в свободу", - что с моей производственной точки зрения очень правильно. Если Вы хотите нечто производить, нужна далеко не только свобода. |
||||||||||
------- Отправлено: 10:05, 28-04-2011 | #69 |
Googler Сообщения: 3665
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
Отправлено: 12:34, 28-04-2011 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 |
|