Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Ответить
Настройки темы
О скитаниях вечных и о Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 22-05-2011
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...

Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике.

Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них.

P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:09, 13-04-2011

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Мне всегда казалось, что достигать результатов через расстрелы и ГУЛАГи - отвратительно и античеловечно. И, даже если отвлечься от прав и свобод человека, неэффективно. »
Объясните это Турции, пожалуйста. У них до сих пор культ Ататюрка. Или Израилю можете объяснить. Или США - где расстрелы индейцев и заключения их в резервации было практикой. Или ЮАР - где апартеид был государственной политикой.

Цитата DJ Mogarych:
Эта ненависть обусловлена завистью. »
Нет. Они не завидуют ему, они не хотят стать такими же.

Цитата DJ Mogarych:
Только закончил он по локоть в крови, потому что "счастье для всех" к этому и приводит. »
Все христиане мечтают быть по локоть в крови

Цитата DJ Mogarych:
Гитлер был не узурпатором власти, он был патриотом и реально хотел возрождения Германии. »
Да ну?

Цитата DJ Mogarych:
Такой правитель - просто мечта коммуниста. »
Как коммунист, заявляю, что Вы говорите совершенную неправду.

Цитата DJ Mogarych:
Гуманизм - это плохо? »
Гуманизм появляется на определенном этапе развития, сытости и богатства. И то не обязательно и не для всех.

Цитата DJ Mogarych:
То есть, надо и дальше продолжать в том же духе? Жизнь меняется, и представления о мире устаревают. Солнце больше не вращается вокруг Земли, так почему же нельзя представить мир без террора? »
Я-то его представляю - когда все люди будут обеспечены, а количество угнетенных будет минимальным.

Цитата DJ Mogarych:
Наоборот. Не доходы дают свободу, а свобода даёт доходы. »
Оспариваю. У человека есть определенные потребности, включая базовые физиологические. Для осуществления своих желаний человеку нужны определенные ресурсы. Без этих ресурсов (покупаемых за деньги) человек не чувствует себя свободным.

Цитата DJ Mogarych:
Уверенность в завтрашнем дне и свобода - на разных чашах весов. Чем больше одного, тем меньше другого, только так. »
Наоборот. Неуверенный в завтрашнем дне человек боится - а разве бывает одновременно боящийся и свободный? Страх - это свобода, по-Вашему?

Цитата DJ Mogarych:
Ну, это, конечно, уже хулиганство. Но я говорил о конкретной акции жарки яиц. Она вполне безобидна, ничего не сломали, не сожгли. »
Алкаш, который ругается матом или отправляет естественные потребности на улице, тоже как бы вполне безобиден - если ничего не сломал и не сжег. Но, тем не менее, его хватают и сажают на админарест. За нарушение правил поведения, оскорбление окружающих.

Вы готовы слушать любые маты? Любые запахи?

Цитата DJ Mogarych:
Для полного счастья "торрент-коммунизму" не хватает ещё бесплатного интернета и бесплатных компьютеров. »
В Финляндии, если я не ошибаюсь, доступ в Интернет уже приравнен к гражданским правам. Еще немного, и станет таковым.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:40, 27-04-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата El Scorpio:
Почему мы здесь избегаем использования оскорблений и нецензурных выражений? Потому что здесь есть модераторы в голубых синих штанах, которые таких говорливых граждан лишают "свободы слова" за нарушение общепринятых правил. »
То есть, если бы здесь не было модераторов, вы бы оскорбляли всех и нецензурно выражались? Вас только это сдерживает?
Цитата ShaRP:
"Братство" так не считает: »
Я не говорю, что в этом "Братстве" сидят титаны духа.
Я хотел лишь сказать, что жарка яичницы на вечном огне не требовала такой реакции.
Цитата ShaRP:
Как коммунист, ответственно заявляю, что это совершенно не так »
Цитата ShaRP:
Бывает счастье для большинства. Это как торренты. »
Бывает. Только если не пытаться осчастливить никого насильно.
Цитата ShaRP:
Я вот на днях общался со знакомым сварщиком. Которого нынешние хозяева заставляют выходить на работу по субботам (за те же деньги), а маляр с соседнего участка, по его словам, слышал как хозяева в разговоре между собой называли работников "рабы". Очень мало похоже на благо для сотрудников. »
Что значит - хозяева? Рабство отменили ровно 150 лет назад. Сварщик может уволиться и найти новую работу. "Хозяев" он изменить не сможет, надо менять себя.
Я почему-то уверен, что когда ему предложили работать по субботам, то он тихо согласился, а вместо того, чтобы обговорить прибавку к зарплате или уйти, он предпочитает жаловаться на жизнь знакомым.
Такая работа мало похожа на благо для сотрудников, это правда. Но сотрудники тоже виноваты - они работают на таких условиях и не уходят. А если работают и не уходят, то зачем платить больше?
Цитата ShaRP:
Отнюдь. Как и выше с торрентами »
Минутку. Речь шла о жертвовании свободой или жизнью ради общего блага. Торренты - это вроде бы общее благо, но они жертв не требуют. Но вы хотите сказать, что есть общее благо, которое требует жертв? Тогда оно не общее, и не благо. В чём благо для тех, кто погиб?
Цитата Das Betrunkene Pferd:
А если у человека инфаркт случится от потока оскорблений? »
Значит, к сожалению, для него мнение кого-либо важнее, чем его собственная жизнь, и он крайне болезненно воспринимает эти мнения. У него утопическая мечта: чтобы все обязательно думали про него хорошо и уважали его.
Но это же не повод оставить обидчика безнаказанным? »
Мстить - это значит, пытаться исправлять прошлое. А это бессмысленно. Прошлого не исправить.
Всеобщий эквивалент. »
Сколько стоит ваша душа?
Цитата DmB89:
А телевидении у нас на данный момент явный дефицит морали. »
Там обычно применяются двухходовки - покажут что-то такое, чтобы народ сам просил "завинтить гайки".
Цитата DmB89:
У вас интересное манипулирование дефинициями, вы весьма произвольно меняете смысл слов в свою пользу. »
Будьте добры, укажите на смену смысла слов.
[
Цитата DmB89:
Словосочетание "фразеологический оборот" уже вышло из употребления? Или надо раскрывать даже очевидное? »
Я не понимаю это выражение логически. Это что-то типа "если поставил на рулетку сто рублей, то уж ставь ещё сто".
Цитата DmB89:
По-моему, при вашем подходе реагировать будет уже ваша спутница. »
Моя спутница умнее, чем вы думаете. Нормальные люди просто так не оскорбляют на ровном месте. А на то, что несёт там какой-то хмырь, реагировать мы уж точно не будем.
Цитата lxa85:
Чтобы потом выродков не народилось, простите. »
Кто выродок, а кто нет - вы решать будете?
Цитата lxa85:
уклад жизни с более фундаментальной моралью »
Северная Корея, радикальные исламские государства -- там этого в избытке, как морали, так и сильных волевых людей с автоматами. Вам нравится их жизненный уклад?

Отправлено: 00:16, 28-04-2011 | #62

fascinating rhythm

Moderator

Цитата ShaRP:
Объясните это Турции, пожалуйста. У них до сих пор культ Ататюрка. Или Израилю можете объяснить. »
При чём здесь Израиль и Турция? Я СССР и Россию с ними не сравнивал, не говорил, что "а вот в Турции...". Понятно, что у них своего хватало.
Цитата ShaRP:
Эта ненависть обусловлена завистью. »
Нет. Они не завидуют ему, они не хотят стать такими же. »
Если они не хотят стать такими же, тогда они хотят, чтобы он стал, как они, и не выделялся. И ничем, кроме зависти, я это не могу объяснить.
Если бы им не было никакого дела до него, они бы не злорадствовали.
Цитата ShaRP:
Все христиане мечтают быть по локоть в крови »
У христиан все удовольствия начинаются после смерти, они не стремятся осчастливить живых.
Цитата ShaRP:
Да ну? »
Именно так. Гитлер пользовался очень большой поддержкой электората.
Цитата ShaRP:
Гуманизм появляется на определенном этапе развития, сытости и богатства. »
То есть, бедные пролетарии к гуманизму не способны?

Господа, я просто удивляюсь. У вас если пролетарию дать денег, то он автоматически становится капиталистом, гуманистом. Да ничего подобного ведь, наоборот всё! Он так и останется пролетарием, только с деньгами. Впрочем, деньги у него очень быстро утекут сквозь пальцы. Чтобы стать капиталистом, надо сначала стать другим человеком. То есть, первичны человеческие качества, именно они дают возможность стать богатым.
Цитата ShaRP:
Неуверенный в завтрашнем дне человек боится - а разве бывает одновременно боящийся и свободный? Страх - это свобода, по-Вашему? »
Перемешали понятия. Не уверены в завтрашнем дне как раз несвободные люди, которые мечтают обменять свою свободу на иллюзию стабильности и уверенности в завтрашнем дне, которую им предоставит любой диктатор, который будет принимать решения за них.
А свободные люди не нуждаются в уверенности в завтрашнем дне.
Цитата ShaRP:
Но, тем не менее, его хватают и сажают на админарест. За нарушение правил поведения, оскорбление окружающих. »
Не за нарушение правил поведения. Не за оскорбление окружающих. А просто за то, что он нагадил на улице.
Цитата ShaRP:
Вы готовы слушать любые маты? Любые запахи? »
Нет, конечно. У меня есть право их не слушать. Всегда могу повернуться и уйти. Но я не буду избивать человека или подавать на него в суд только за то, что он назвал меня каким-то словом. Это то же самое, что подавать в суд на собаку, которая вас облаяла. Разницы в данном случае никакой.
Цитата ShaRP:
В Финляндии, если я не ошибаюсь, доступ в Интернет уже приравнен к гражданским правам. Еще немного, и станет таковым. »
Люди всегда найдут, к чему придраться.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:58, 28-04-2011 | #63

Бывший модер

Цитата DJ Mogarych:
Я не говорю, что в этом "Братстве" сидят титаны духа. Я хотел лишь сказать, что жарка яичницы на вечном огне не требовала такой реакции. »
По-Вашему не требовала, другие люди считают по-другому.

Цитата:
http://lenta.ru/articles/2007/10/25/goverla/

Наиболее оригинально на действия ЕСМ отреагировал бывший союзник "евразийцев", а проще говоря, их украинский двойник - партия "Братство". Лидер этого объединения Дмитрий Корчинский заявил, что "Братство" готово выплатить 20 тысяч долларов всем, кто предоставит видеокассету с записью надругательства над бородой Александра Дугина. По словам Корчинского, даже не ЕСМ, а вся Россия "дала нам пощечину, но наше общество импотент, оно даже не может дать простой пощечины". Заявление лидера "Братства", согласитесь, выдержано в том же идиотском ключе, что и действия ЕСМ, а также реакция на это отдельных политиков.
Как видите, патрон Синьковой был готов оплатить нехилыми деньгами надругательство над Дугиным - за якобы надругательство над символом Украины. Синькова получает по стандартам собственной организации, по своим же идеям.

Цитата DJ Mogarych:
Бывает. Только если не пытаться осчастливить никого насильно. »
Хммммм... Вы знаете что такое буржуазная революция, как во Франции монархия сменилась республикой? Как Европа колонизировала все остальные континенты?

Весь окружающий Вас мир создан с помощью насилия, его не отделить от насилия.

Цитата:
Я против своей воли начинаю презирать беззастенчиво глупые идеи и принципы — тут уж ничего не могу поделать. Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчет того, что "насилие не в состоянии ничего создать", я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона. Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой... Еще один год, еще один класс отучился — и еще одно поражение. В ребенка еще можно заложить какие-то знания, но научить думать взрослого человека, видимо, невозможно.

Роберт Хайнлайн, "Звездный десант".

Цитата DJ Mogarych:
Что значит - хозяева? »
То и значит. Хозяева фирмы.

Цитата DJ Mogarych:
"Хозяев" он изменить не сможет, надо менять себя. »
1) Вы сами себе противоречите.
2) Вы знаете, такой забавный парадокс - чем меньше я думал похоже на Вас, и больше критиковал "свободный рынок", тем больше я зарабатывал.

Цитата DJ Mogarych:
Я почему-то уверен, что когда ему предложили работать по субботам, то он тихо согласился, а вместо того, чтобы обговорить прибавку к зарплате или уйти, он предпочитает жаловаться на жизнь знакомым. »
Он искал работу почти год после закрытия предыдущими хозяевами завода где работал раньше.

Цитата DJ Mogarych:
Но вы хотите сказать, что есть общее благо, которое требует жертв? Тогда оно не общее, и не благо. »
См. выше про буржуазные революции. Вы пользуетесь результатом чужих жертв, иначе жили бы при родоплеменном каком-то строе. Монархии были созданы насилием, республики сменили монархии насилием, и вдоволь покормились на насилии в колониях.

Предпочитаете охоту и собирательство?

Цитата DJ Mogarych:
При чём здесь Израиль и Турция? Я СССР и Россию с ними не сравнивал, не говорил, что "а вот в Турции...". Понятно, что у них своего хватало. »
А СССР обязан быть в политике лучше всего остального мира? Вы сталинист?

СССР и Сталин унаследовал что-то от Российской Империи, и вообще нравов человечества в то время. "Жить в обществе и быть свободным от него невозможно".

Цитата DJ Mogarych:
И ничем, кроме зависти, я это не могу объяснить. »
По-вашему когда убивают людоеда или сажают вора - ему тоже завидуют?

Цитата DJ Mogarych:
Если бы им не было никакого дела до него, они бы не злорадствовали. »
Он принадлежал к тем, чьи решения, по мнению масс, отрицательно сказываются на их жизни. Был для них олицетворением негатива - одним из. Вот они и радуются, - негативом меньше.

Цитата DJ Mogarych:
они не стремятся осчастливить живых »
Вы плохо знаете христиан

Цитата DJ Mogarych:
Гитлер пользовался очень большой поддержкой электората. »
Насколько я знаю, это не так, - на момент прихода Гитлера к власти его далеко не все поддерживали, ну а дальше он уже "навел порядок".

Цитата DJ Mogarych:
У вас если пролетарию дать денег, то он автоматически становится капиталистом, гуманистом. »
И здесь Вы сказали неправду.

Цитата DJ Mogarych:
То есть, первичны человеческие качества, именно они дают возможность стать богатым. »
Я с этим совершенно несогласен.

Цитата DJ Mogarych:
А свободные люди не нуждаются в уверенности в завтрашнем дне. »
Вы присваиваете себе право расписываться за всех свободных людей?

Цитата DJ Mogarych:
которую им предоставит любой диктатор, который будет принимать решения за них »
Я сотрудник крупной корпорации. Решения о закупках техники, всех хозяйственных вопросах обеспечения рабочего места и др. - принимаются за меня. Это плохо?

Цитата DJ Mogarych:
А просто за то, что он нагадил на улице. »
Я говорил еще и о матерщине.

Цитата DJ Mogarych:
Но я не буду избивать человека или подавать на него в суд только за то, что он назвал меня каким-то словом. Это то же самое, что подавать в суд на собаку, которая вас облаяла. Разницы в данном случае никакой. »
Как видите, общество с Вами в данном вопросе несогласно.

-------

Отправлено: 01:18, 28-04-2011 | #64

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Кто выродок, а кто нет - вы решать будете? »
А это не важно, на самом деле, кто кого кем считает. Я буду "связан" правилами общества - законами и т.п.
Тем не менее, в развитии моего поста - мне кажется надо обсудить вопрос насилия на обществом.
И в рамках "государство" - "общество", это не такая уж страшная вещь, особенно если все заинтересованы в росте.
Спортсмены Олимпионики каждый день ходят на изнурительные тренировки буквально насилуя свой организм.
Кузнец насилует железный прут и получает из него произведения искусства.
Гончар берет кусок глины и делает из него кувшин, разве это не насилие над глиной, обжигать ее и покрывать глазурью?
Общество в государстве - бесформенное нечто, которое расползется само собой.
Если хочется построить что-то путное, простите, но придется кого-то "переломить".
Можно затронуть вопрос - насколько сильное насилие государства требуется над обществом, тут уже надо смотреть детальнее.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 04:27, 28-04-2011 | #65

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Зато когда права и свободы миллионов оказываются важнее личных интересов одного человека - это сразу "тоталитаризм", "фашизм" и так далее »

Не человек для общества, а общество для человека. Вы сторонник того, что человек -- это никто и его желания -- это ничто, а главное -- коллектив и интересы стада? Это и есть тоталитаризм и фашизм -- когда человек -- никто, а нация или партия -- всё. »
Как я уже сказал, любое общество состоит из людей. То есть, получается, что миллионы людей - это никто и их желания - это ничто, а "всё" - это интересы отдельно взятого Индивидуума.
Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения; их эго достигло размеров кафедрального собора; смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. Пока мы суетимся, совершаем одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности. Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет: в нас целый миллиард эдди борзунов, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над бывшей планетой Господа, а потом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придет прозрение но будет поздно; им придется заплатить по счетам, они попытаются отказаться от своих обязательств — не выйдет…
То есть, "свобода" в вашем понимании - это фашизм одного человека.

И какого же индивидуума интересы в абсолют возводятся? Известно каких
Цитата DJ Mogarych:
Если гражданин чувствует, что он отстаивает в этой войне свои интересы, это одно. А если тебя хватают и тащат насильно в окопы, чтобы ты отдал жизнь за общее благо - ну что за ерунда? Какая разница, если тебя убьют, что будет потом? »
А потом будут жить мои дети, братья, сёстры, друзья, родственники.
Мы будем жить в рассветах и закатах
В мерцанье звёзд и в шелесте волны,
Мы будем жить в молоденьких солдатах,
В делах страны, живущей без войны.

Мы будем жить и в вас и в ваших детях,
Мы станем ветром, колосом, дождём,
Мы будем жить и завтра на рассвете -
В тяжёлый бой за эту жизнь пойдём.

("Голубые береты": "Мы будем жить")

Так что какого индивидуума приходится тащить за шкирло в окопы и гнать в атаку под дулом пистолета политрука? Да того, которому наплевать на своих детей, родственников и друзей.
Цитата DJ Mogarych:
Потому что это выбор сильных и храбрых мужчин. Они же сами выбирали - идти на войну. Сильные и храбрые мужчины хотят воевать, вот и воюют. Почему жалких и трусливых ничтожеств надо принуждать воевать? »
Подытожу, "свобода" в вашем понимании - это фашизм жалких и трусливых ничтожеств.
А теперь скажите мне, почему я должен считаться с мнением тех, кто с моим мнением считаться совершенно не хочет, зато открыто желает на моём горбу в рай въехать?
Не пора ли атланту расправить плечи?

Цитата DJ Mogarych:
Сильным и храбрым мужчинам, от лица которых вы говорите, видимо, неприятно, что они одни такие сильные и храбрые, им надо, чтобы сильными и храбрыми были все. От того, что убьют всех, кто не подходит под определение "сильный и храбрый", лучше не будет. В Спарте тоже младенцев со скалы бросали. Это ваш идеал высокоморального общества? »
А за пределами Спарты слабые младенцы очень скоро сами умирали, так что выстрел ваш ушёл в молоко. Зато сейчас медицина несоизмерима лучше античных времён. Здоровое питание и прочие мероприятия при доступности всем членам общества действительно могут всем детям обеспечить мускулатуру по образу и подобию античных скульптур.
Вот только речь я вёл о внутренеей силе, при отсутствии которой даже качок-тяжеловес в опасной ситуации сбежит, роняя кал. И такую силу действительно хорошим воспитанием можно дать всем и каждому.
"Мы ставим над страной эксперимент, цель которого - чтобы каждый Васька стал Василием" (Ю.С.Семёнов: "Пароль не нужен")
У кого эта цель может отвращение вызывать? Только у тех, чья подлость в итоге потеряет своё последнее убежище.

Вместо постскриптума
Цитата DJ Mogarych:
По вашему определению, если я помог женщине занести тележку на эскалатор, то это не добро. Добро -- это когда Сталин приказывает, что все пролетарии могут есть в ресторанах бесплатно. »
Если вы помогли одному человеку, нуждавшемуся в помощи - это добро. И даже если бы вы в спасли бы одного человека из двух тонущих - это тоже было бы добром, потому что при попытке спасти обоих вы бы погибли все вместе.
Что касается Сталина, то он знал, что еда в ресторанах из воздуха появляется, а посему приказы отдавал совсем другие: засеивать больше полей, выпускать больше тракторов, строить больше мельниц и элеваторов, прокладывать больше железных дорог - чтобы, когда всё это будет построено, люди смогли получить больше хлеба. И это действительно было добром.

Цитата DJ Mogarych:
Добро - это любое благо, сделанное кому-либо, по мнению этого кого-либо. »
Что совершает вор и убийца, дарящий своему ребёнку игрушку, отнятую у другого ребёнка?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:50, 28-04-2011 | #66

fascinating rhythm

Moderator

Цитата ShaRP:
Он искал работу почти год после закрытия предыдущими хозяевами завода где работал раньше. »
Сменить свою низкооплачиваемую профессию за год можно было? Пойти учиться, повысить квалификацию?
Цитата ShaRP:
Весь окружающий Вас мир создан с помощью насилия »
Не путайте ваш мир с моим. Мой мир с помощью насилия не создан.
Цитата ShaRP:
По-вашему когда убивают людоеда или сажают вора - ему тоже завидуют? »
Нет, он нарушил чужую свободу.
Цитата ShaRP:
Он принадлежал к тем, чьи решения, по мнению масс, отрицательно сказываются на их жизни. »
Пусть массы тогда сами начнут принимать решения в своей жизни, а не жалуются на то, что за них эти решения принимают в свою пользу.
Цитата ShaRP:
Я говорил еще и о матерщине. »
А у нас за матерщину "хватают и сажают на админарест"?
Цитата ShaRP:
Как видите, общество с Вами в данном вопросе несогласно. »
Конечно, вижу. Но распространённость какого-либо мнения не придаёт ему разумности.
Цитата lxa85:
Если хочется построить что-то путное, простите, но придется кого-то "переломить". »
Это при Сталине так было. Сейчас достаточно найти единомышленников или нанять сотрудников.
Цитата El Scorpio:
То есть, "свобода" в вашем понимании - это фашизм одного человека. »
Фашизм - это провозглашение нации как высшей ценности. "Фашизм одного человека" не бывает.
Цитата El Scorpio:
Да того, которому наплевать на своих детей, родственников и друзей. »
А друзьям и родственникам будет лучше, если вы погибнете на войне? Жаль, если для ваших родственников вы будете лучше в мёртвом виде.
Цитата El Scorpio:
А теперь скажите мне, почему я должен считаться с мнением тех, кто с моим мнением считаться совершенно не хочет, зато открыто желает на моём горбу в рай въехать? »
Я разве говорил, что вы должны считаться с чьим-то мнением? Это вы меня постоянно пытаетесь убедить в том, что моё мнение должно быть подчинено общественным интересам.
Делайте, как считаете нужным. Но почему вас так бесит, если кто-то будет поступать, как считает нужным он?
Если вы хотите идти на войну - идите. Ваш выбор. Но почему на неё надо загнать всех?
Цитата El Scorpio:
А за пределами Спарты слабые младенцы очень скоро сами умирали, так что выстрел ваш ушёл в молоко. »
Вся разница в том, что в одном случае младенцы умирали сами, а в другом - что их убивали. По-вашему, разницы нет?
Цитата El Scorpio:
"Мы ставим над страной эксперимент, цель которого - чтобы каждый Васька стал Василием" (Ю.С.Семёнов: "Пароль не нужен") »
Опять же - счастье насильно. А если я не хочу становиться тем, кем хочет экспериментатор Семёнов? Почему он возомнил себя заведующим лабораторией по экспериментам над людьми?
Цитата El Scorpio:
засеивать больше полей, выпускать больше тракторов, строить больше мельниц и элеваторов, прокладывать больше железных дорог - чтобы, когда всё это будет построено, люди смогли получить больше хлеба »
Сейчас делается то же самое, только миллионные жертвы не нужны почему-то. Да и в магазинах ассортимент такой, что при Сталине его и представить было невозможно. Вы сейчас только негатив вокруг себя видите?
Цитата El Scorpio:
Что совершает вор и убийца, дарящий своему ребёнку игрушку, отнятую у другого ребёнка? »
Для его ребёнка это благо. Интересно, вы часто видели людей, которые отбирают игрушки у детей, чтобы подарить их своим детям?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:12, 28-04-2011 | #67

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Мстить - это значит, пытаться исправлять прошлое. А это бессмысленно. Прошлого не исправить. »
Наказание воров и убийц тоже что-ли бессмысленно? Да, прошлого не исправить,
Но это же не повод оставить обидчика безнаказанным? »

Отправлено: 08:17, 28-04-2011 | #68

Бывший модер

Цитата DJ Mogarych:
Сменить свою низкооплачиваемую профессию за год можно было? Пойти учиться, повысить квалификацию? »
Он учился на столяра. Тоже не нашел хорошей работы.

Цитата DJ Mogarych:
Не путайте ваш мир с моим. Мой мир с помощью насилия не создан. »
А с какой Вы планеты? Я еще ничего не слышал о ненасильственной эволюции даже без биологических хищников? В истории Земли насилие занимает более чем видное место.

Цитата DJ Mogarych:
Нет, он нарушил чужую свободу. »
Законы о копирайте тоже нарушают чужую свободу?

Цитата DJ Mogarych:
Пусть массы тогда сами начнут принимать решения в своей жизни, а не жалуются на то, что за них эти решения принимают в свою пользу. »
Когда они принимают решение о забастовках, восстаниях и революциях - инвесторам не нравится.

Цитата DJ Mogarych:
А у нас за матерщину "хватают и сажают на админарест"? »
Да, "15 суток" получить реально

Цитата DJ Mogarych:
Конечно, вижу. Но распространённость какого-либо мнения не придаёт ему разумности. »
А его распространенность в Правилах форума, на что Вам тоже уже намекали.

Цитата DJ Mogarych:
Это при Сталине так было. Сейчас достаточно найти единомышленников или нанять сотрудников. »
О да, особенно в Химках. Как бывший активист антизастроечного движения уверяю - далеко не только "найти единомышленников", необходима коррупция, подкуп, а часто и насилие над теми, кто против.

Цитата DJ Mogarych:
Фашизм - это провозглашение нации как высшей ценности. "Фашизм одного человека" не бывает. »
Не просто нации, а государства и нации, и с обязательным подчинением всех "элите нации" во имя борьбы и конкуренции наций.

Цитата DJ Mogarych:
Сейчас делается то же самое, только миллионные жертвы не нужны почему-то »
Вы удивительно плохо информированы. Сейчас НЕ делается то же самое. Население сокращается, производства сокращаются, парк техники стареет, инфраструктура разваливается, кого ни спроси со знакомых по образованию и медицине - тоже ухудшение. Украина, скажем, по производству мясо продуктов в 2000-х не вышла на уровень 1991-го года везде кроме кур, и за все времена СССР в Киеве никогда не было настолько плохого, отвратительного качества дорог, а как был проведен ремонт скоростного трамвая - в приличных выражениях не описать просто...

Перспектива сменилась с уверенности в завтрашнем дне, которую я помню у взрослых по СССР, на "завтра будет только хуже", и "мы живем во время упадка и произвола".

Цитата DJ Mogarych:
Да и в магазинах ассортимент такой, что при Сталине его и представить было невозможно. »
Напоминает лозунг "Цензуры в интернете не было даже при Сталине".

DJ Mogarych, в поток по обсуждению экономики хочу добавить три ссылки на статьи Джеффри Д. Сакса – профессора экономики и директора Института Земли при Колумбийском университете, а также специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам Целей развития тысячелетия.

America’s Political Class Struggle (Борьба политических классов Америки)
http://www.project-syndicate.org/com...chs173/English

The Arab Young and Restless (Неугомонная арабская молодежь)
http://www.project-syndicate.org/com...chs176/English

Need Versus Greed (Потребность в противовес жадности)
http://www.project-syndicate.org/com...chs175/English

Русский перевод для всех присутствует (переход по клику на флаг под заголовком), хотя я бы не сказал, что переводы там очень хорошие.

Это я хочу показать, что есть известный американский экономист Сакс, который отнююююююдь не считает, что "все упирается в свободу", - что с моей производственной точки зрения очень правильно. Если Вы хотите нечто производить, нужна далеко не только свобода.

-------

Отправлено: 10:05, 28-04-2011 | #69

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Никогда не понимал, почему если ты сказал а, надо говорить бэ. Нелогично как-то. »
Нелогично не договаривать и половину умалчивать. Именно поэтому товарищей-коммунистов со всеми их ошибками и промахами я уважаю больше нежели господ-демократов, которые "здесь играют, здесь не играют а здесь рыбу заворачивали" (c).
Цитата DJ Mogarych:
Почему вы считаете, что пастора нужно наказать? Он сжёг принадлежащую ему книжку, только и всего. И имеет на это полное право. »
повторюсь - он “при исполнении”, т.е. в этом поступке действует не от себя, а от всей "паствы". Как атеист, я не знаток церковных регламентов, но было бы вполне логично запретить ему любую проповедническую деятельность, и после этого пусть себе жжет что хочет и где хочет. Молчание же можно расценивать как одобрение Церкви.
Цитата DJ Mogarych:
естественный аутентификатор индивида в социуме »
Не подходит - аутентификатор должен быть уникальным »
Нет такого требования. Единственное, что "должен" аутентификатор - обеспечивать эффективный механизм "свой/чужой". Поэтому, когда за пару немудреных слов мы сходу получаем "в челюсть" - срабатывает первый уровень естественной защиты, причем “получаем” мы как раз от социума (индивиду это не выгодно). Отключение таких естественных защит превращает социум в множество аморальных индивидов, которыми легко управлять из одного места. Вопрос “Кому это выгодно?” оставляю открытым.

Отправлено: 12:34, 28-04-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено