|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Удаленное выключение ПК через LAN |
|
Службы - Удаленное выключение ПК через LAN
|
Старожил Сообщения: 175 |
Есть ПК и есть Сидбокс (удаленный ПК). Обе машины под 7-кой. Сидбокс имеет имя в сети tim-nas и админскую локальную учетку "admin".
Нужно с основного ПК через коммандную строку или скрипт автоматически выключать сидбокс. Существует встроенная комманда: runas /user:tim-nas\admin "shutdown -s -m \\tim-nas" - всё работает, но только он в отдельной строке запрашивает ввод пароля . Сибокс без пароля держать не могу, т.к. я пердиодически захожу на сидбокс через RDP при помощи mstsc.exe, который обязует, чтобы на удаленной машине был пароль. Виндовским RDP пользуюсь потому что не тормозит, картинку нормальную показывает и трафик минимальный по сравнению с VNC. Вообщем нужно решение ![]() |
|
Отправлено: 20:16, 14-04-2011 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант 2:
tim-nas: Отказано в доступе.(5) Дополнительная инфа: Учетка admin и пароль "1" на обоих машинах. На обоих компах установлена Win 7x64 Ultimate rus [Добавлено спустя 20 мин]: Поправка: Вариант 2 сработал. Оказалось, что после установки пароля "1" на главном ПК надо было один раз его использовать, т.е. произвести авторизованный вход на рабочий стол: Win+L , затем ввел пароль и запустил: shutdown -s -m \\tim-nas -t 3 Теперь осталось найти универсальный способ, который не зависит от учетных записей и паролей |
Последний раз редактировалось timotv, 16-04-2011 в 14:08. Отправлено: 13:52, 16-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант 3
использовать psexec от sysinternals . Поскольку никогда не пользовал, то есть проблемы... Может кто подскажет. после попытки выполнить psshutdown.exe - тоже утилита от sysinternals из одного набора. Диск "D:\" находится на удаленной машине. Выдаёт: PsExec could not start D:\psshutdown.exe -k on tim-nas: ═х єфрхЄё* эрщЄш єърчрээ√щ Їрщы. При этом работает комманда: из которой я уже могу запустить D:\psshutdown.exe Следующая комманда также является успешной: Обсуждение этого способа я добавил к теме FAQ - Проблема с удаленным доступом к файлам <Windows> |
Отправлено: 14:16, 16-04-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Удаленное выключение и перезагрузка компьютера. | poisonkit | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-02-2012 17:04 | |
Expect: Удаленное выключение компьютера | ven00m | Программирование в *nix | 3 | 11-03-2011 02:45 | |
[решено] Удаленное выключение сервера | Dimas_83 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-05-2007 20:34 | |
удаленное выключение по сети - проблема | Leo2 | Сетевые технологии | 2 | 19-12-2004 00:23 | |
Удаленное выключение | DimSher | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 04-11-2003 12:15 |
|