Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Удаленное выключение ПК через LAN

Ответить
Настройки темы
Службы - Удаленное выключение ПК через LAN

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: timotv
Дата: 16-04-2011
Есть ПК и есть Сидбокс (удаленный ПК). Обе машины под 7-кой. Сидбокс имеет имя в сети tim-nas и админскую локальную учетку "admin".
Нужно с основного ПК через коммандную строку или скрипт автоматически выключать сидбокс.

Существует встроенная комманда:
runas /user:tim-nas\admin "shutdown -s -m \\tim-nas"

- всё работает, но только он в отдельной строке запрашивает ввод пароля . Сибокс без пароля держать не могу, т.к. я пердиодически захожу на сидбокс через RDP при помощи mstsc.exe, который обязует, чтобы на удаленной машине был пароль. Виндовским RDP пользуюсь потому что не тормозит, картинку нормальную показывает и трафик минимальный по сравнению с VNC.
Вообщем нужно решение

Отправлено: 20:16, 14-04-2011

Старожил

Вариант 2:
Код: Выделить весь код
shutdown -s -m \\tim-nas -t 3
tim-nas: Отказано в доступе.(5)

Дополнительная инфа:

Учетка admin и пароль "1" на обоих машинах.
На обоих компах установлена Win 7x64 Ultimate rus

[Добавлено спустя 20 мин]:

Поправка:
Вариант 2 сработал.

Оказалось, что после установки пароля "1" на главном ПК надо было один раз его использовать, т.е. произвести авторизованный вход на рабочий стол: Win+L , затем ввел пароль и запустил:
shutdown -s -m \\tim-nas -t 3

Теперь осталось найти универсальный способ, который не зависит от учетных записей и паролей

Последний раз редактировалось timotv, 16-04-2011 в 14:08.

Отправлено: 13:52, 16-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вариант 3
использовать psexec от sysinternals .

Поскольку никогда не пользовал, то есть проблемы... Может кто подскажет.
после попытки выполнить
psexec \\tim-nas -u admin -p 1 "D:\psshutdown.exe -k"
psshutdown.exe - тоже утилита от sysinternals из одного набора. Диск "D:\" находится на удаленной машине.

Выдаёт:
PsExec could not start D:\psshutdown.exe -k on tim-nas:
═х єфрхЄё* эрщЄш єърчрээ√щ Їрщы.

При этом работает комманда:
psexec \\tim-nas -u admin -p 1 cmd
из которой я уже могу запустить D:\psshutdown.exe

Следующая комманда также является успешной:
psexec \\tim-nas -u admin -p 1 cmd /c "D:\psshutdown.exe -k"
Обсуждение этого способа я добавил к теме FAQ - Проблема с удаленным доступом к файлам <Windows>

Отправлено: 14:16, 16-04-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Удаленное выключение ПК через LAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено