Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС

Ответить
Настройки темы
Создание меню загрузки ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».

Отправлено: 19:58, 12-04-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще 13 и 19
Файл boot после копирования будете изменять.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:53, 12-04-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А ещё, после перезагрузки на рабочем столе появились какие-то файлы непонятные с названием desktop. Отправить не получается. Не работает отправщик файлов. И что с ними делать?

Отправлено: 23:59, 12-04-2011 | #22

Модератор

Moderator

oleg1111, я вас покусаю. Делайте только то, что я говорю. Все остальное - потом исправим. И присылайте только то, что я вас прошу.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:02, 13-04-2011 | #23

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg777.txt
(3.4 Kb, 5 просмотров)

Сделала.

Отправлено: 00:09, 13-04-2011 | #24

Модератор

Moderator

Перезагружайтесь, пробуйте войти в XP

-------

Отправлено: 00:12, 13-04-2011 | #25

Новый участник

Я уже падаю со стула. В 8 часов в униве, в 6ч. вставать. Спать осталось 3,5 часа. Но буду добивать.

Нет. Меню загрузки так и не появилось. Т.е., наоборот, пропало. Заходит только в тот диск, какой стоит первым в биосе.

Отправлено: 00:21, 13-04-2011 | #26

Модератор

Moderator

Измените в BIOS порядок загрузки

-------

Отправлено: 00:30, 13-04-2011 | #27

Новый участник

Аркадий я же писала, что пробовала ставить первым и тот и другой диск. Всё-равно меню загрузки нет.
Аркадий, как я поняла, все возможности исчерпаны. Меня вот только интересует, а что мне делать с этим диском «X»? Он на что-то влияет. И будет ли мой комп работать, пусть даже без меню загрузки? Почему такая долгая процедура? Ведь в статье указано, что при наличии загрузочного диска это дело двух минут!!!!! Из того что делалось я ничего не поняла. Просто на будущее, при переустановке XP возможен только вот такой путь? Тогда какой смысл в программе? Или я что-то не так изначально делала c программой? Тогда что именно?

Отправлено: 00:45, 13-04-2011 | #28

Модератор

Moderator

oleg1111, по вашим данным меню загрузки должно быть.
Если хотите, будем разбираться завтра.
  1. Скройте обратно отображение скрытых и системных файлов.
  2. Откройте "Управление дисками"-> правой кнопкой по разделу Х: -> Удалить букву
На предупреждения системы не обращайте внимание.

-------

Отправлено: 00:50, 13-04-2011 | #29

Новый участник

Попробую ещё раз перезагрузиться. Но всё это ,,,,,,,

Всё, удалил. Перезагрузилась. Дважды меняла в биосе диски - меню нет. Аркадий, главное, все эти манипуляции не повлияют на работу дисков?

Отправлено: 00:51, 13-04-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено