Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС

Ответить
Настройки темы
Создание меню загрузки ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».

Отправлено: 19:58, 12-04-2011

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 333.jpg
(66.5 Kb, 14 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg2.txt
(3.1 Kb, 5 просмотров)

Отправляю. Извините за резкость. У нас уже час ночи. Весь день в Универе, доп нагрузки и т.п.

Отправлено: 22:51, 12-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не совсем то, что я ожидал. Вы писали, что у вас есть диск Windows 7. Держите его наготове, на тот случай, если что-то пойдет не так. В случае чего выполните "Восстановление запуска": Последовательность входа в среду восстановления.
Перезагрузитесь. Windows 7 должна загрузиться сразу - без меню. Если перезагрузка пройдет удачно, сделайте новый файл bcdcfg.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:03, 12-04-2011 | #12

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg333.txt
(2.8 Kb, 4 просмотров)

Всё сделала. Перезагрузка прошла нормально. Меню загрузки не было.

Отправлено: 23:09, 12-04-2011 | #13

Модератор

Moderator

oleg1111, отлично!!!!
Переходим ко второй части.
Откройте отображение скрытых и системных файлов и скопируйте с диска Е: на раздел Х: файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin
Откройте с помощью "блокнота" файл boot.ini на Х: и в обеих строчках измените значение параметра rdisk с 0 на 1. То есть ваш boot.ini на Х: должен быть таким:
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
После этого запустите Multiboot и на первой вкладке нажмите кнопку "Выполнить".
После того, как все команды выполнятся, закройте и снова запустите программу и сделайте новый файл bcdcfg.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:16, 12-04-2011 | #14

Новый участник

Я не поняла очерёдность и способ восстановление системы. Если придётся конечно. На рис. 3 я должна нажать на восстановление системы. Там стоит пальчик. И насколько я знаю система начнёт пытаться восстановиться. А когда мне нажимать на раздел "командная строка"? (рис.4) Когда не получится восстановление по рис.3 ????? И нужно ли мне что-то вводить в командную строку, или там уже будет эта запись sources? И что означает эта подпись ENDIF?

Отправлено: 23:21, 12-04-2011 | #15

Модератор

Moderator

Уже не нужно - все прошло удачно. Командная строка вам не нужна. Если хотите спать - делайте, что я вас прошу.

-------

Отправлено: 23:23, 12-04-2011 | #16

Новый участник

ОООООООО, ну здесь я вообще в тупике. Открыла я возможность видеть системные файлы. А где мне их искать на диске "Е"?

Отправлено: 23:28, 12-04-2011 | #17

Модератор

Moderator

Они на самом диске Е:
Вы включили показ скрытых файлов (цифра 5 на моем скрине)?

-------

Отправлено: 23:35, 12-04-2011 | #18

Новый участник

Я попробовала через поис на диске "Е" Но поиск дал инфу, что ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin
не найдены. Где же мне их искать, чтобы перекинуть на диск "X"???

Ясно!!!

Отправлено: 23:36, 12-04-2011 | #19

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 9999.jpg
(160.1 Kb, 14 просмотров)

Я нашла лишь два из четырёх. Кидаю скрин. Может быть они по другому называются. Если да, то пожалуйста скажите какие файлы по очерёдности ( сверху) мне копировать (или вырезать). Я нашла только 14-ый и 20-ый. Еле-еле загрузила файл. Сбои какие-то.

Отправлено: 23:50, 12-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено