|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС |
|
Создание меню загрузки ОС
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».
|
|
Отправлено: 19:58, 12-04-2011 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отправляю. Извините за резкость. У нас уже час ночи. Весь день в Универе, доп нагрузки и т.п.
|
Отправлено: 22:51, 12-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не совсем то, что я ожидал. Вы писали, что у вас есть диск Windows 7. Держите его наготове, на тот случай, если что-то пойдет не так. В случае чего выполните "Восстановление запуска": Последовательность входа в среду восстановления.
Перезагрузитесь. Windows 7 должна загрузиться сразу - без меню. Если перезагрузка пройдет удачно, сделайте новый файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 23:03, 12-04-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё сделала. Перезагрузка прошла нормально. Меню загрузки не было.
|
Отправлено: 23:09, 12-04-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleg1111, отлично!!!!
Переходим ко второй части. Откройте отображение скрытых и системных файлов и скопируйте с диска Е: на раздел Х: файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin Откройте с помощью "блокнота" файл boot.ini на Х: и в обеих строчках измените значение параметра rdisk с 0 на 1. То есть ваш boot.ini на Х: должен быть таким: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect После того, как все команды выполнятся, закройте и снова запустите программу и сделайте новый файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 23:16, 12-04-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не поняла очерёдность и способ восстановление системы. Если придётся конечно. На рис. 3 я должна нажать на восстановление системы. Там стоит пальчик. И насколько я знаю система начнёт пытаться восстановиться. А когда мне нажимать на раздел "командная строка"? (рис.4) Когда не получится восстановление по рис.3 ????? И нужно ли мне что-то вводить в командную строку, или там уже будет эта запись sources? И что означает эта подпись ENDIF?
|
Отправлено: 23:21, 12-04-2011 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уже не нужно - все прошло удачно. Командная строка вам не нужна. Если хотите спать - делайте, что я вас прошу.
|
------- Отправлено: 23:23, 12-04-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОООООООО, ну здесь я вообще в тупике. Открыла я возможность видеть системные файлы. А где мне их искать на диске "Е"?
|
Отправлено: 23:28, 12-04-2011 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Они на самом диске Е:
Вы включили показ скрытых файлов (цифра 5 на моем скрине)? |
------- Отправлено: 23:35, 12-04-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я попробовала через поис на диске "Е" Но поиск дал инфу, что ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin
не найдены. Где же мне их искать, чтобы перекинуть на диск "X"??? Ясно!!! |
Отправлено: 23:36, 12-04-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашла лишь два из четырёх. Кидаю скрин. Может быть они по другому называются. Если да, то пожалуйста скажите какие файлы по очерёдности ( сверху) мне копировать (или вырезать). Я нашла только 14-ый и 20-ый. Еле-еле загрузила файл. Сбои какие-то.
|
Отправлено: 23:50, 12-04-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Меню выбора загрузки | Dipytat | Хочу все знать | 1 | 15-04-2010 23:30 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Меню загрузки ОС | ILLeGaLL | Хочу все знать | 7 | 19-07-2009 20:43 |
|