|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как установить ХР на предуст-ю 7 (нетбук)–разбивка диска, добавление драйверов |
|
|
Разное - [решено] Как установить ХР на предуст-ю 7 (нетбук)–разбивка диска, добавление драйверов
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Не имею опыта установки второй ОС на нетбук с предустановленной 7 starter, англоязычная - вторая ОС ХР Pro х86 (32бит), русскоязычная; на форуме не получил полного ответа, поэтому пишу здесь, может кто-то подскажет какой-нибудь подробный readme или поделится своим опытом. Статью по Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot изучил, в общем то пока все понятно и доступно. В наличии нетбук eMachines 250 с предустановленной Windows 7 starter х86 (32бит), англоязычная. Образ диска С: (все разделы) сохранил Acronis True Image Home 2010 на другой комп. Аcronis Disk Director 11 Home предлагает разбить диск С: на 2- При установке второй ОС рекомендуется установка в другой раздел, поэтому я хочу разбивку сделать так как предлагает Акронис, и на логический раздел установить ХР или разбить логический раздел еще на 2 раздела: на первом разделе 7, второй раздел будет под ХР, а 3-й для контента. Вопрос №1: Что нужно сделать со вторым разделом (логическим), что бы туда установить ХР (сделать его активным, системным … , или оставить как есть и как предпочтительней)? Дрова скачал с оф. сайта. Пример: ссылка на скачанные драйвера Почитал статьи, не пойму, какой вариант применить, Вопрос №2: Что нужно сделать с дровами, что бы их подгрузить по F6 при установке ХР, оставить как есть *.zip или их необходимо перепаковать для установки (использую USB Flash)? Вопрос №3: Какие еще могут возникнуть неожиданности при установке второй ОС и на что обратить внимание? Вопрос №4: Как вернуть систему к первоначальному состоянию (удалить ХР, убрать загрузчик ОС и прочее) Я так понимаю, необходимо воспользоваться утилитой bcdboot.exe для Восстановления загрузчика 7. Спасибо. С ув. Gennadiy |
|
Отправлено: 15:29, 10-04-2011 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GenAleks, Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 - читали?
Вопрос №1 - ничего не делать интегрируйте драйвера. Рекомендую аддон [addon] AHCI MassStorage. Одно условие: исходная система - чистый дистрибутив Вопрос №2 - отпадает после интегрирования драйверов Вопрос №3 - ??? Вопрос №4 - нет. Bootsect /nt60 |
------- Отправлено: 16:01, 10-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GenAleks, установить - это половина дела. Вашей основной проблемой будут драйверы. К нетбукам, заточенными под 7, драйверов под ХР может и не найтись. Так что сначала найдите все драйверы, чтобы не было мучительно больно...
Я бы предпочел работать не в ХР, а в Starter, ибо она более функциональна, каким бы парадоксальным вам не казалось это заявление. |
------- Отправлено: 16:17, 10-04-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Драйвера я скачал родные с оф.сайта, хочу использовать их. Как интегрировать драйвера? И почему их нельзя подгрузить при установке? P.S. Почитал информацию по аддону, люди хвалят, может и заморачиваться не буду с родными, но все таки, вопрос интеграции родных драйверов, хотелось бы понять до конца. Цитата okshef:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||||
Последний раз редактировалось GenAleks, 10-04-2011 в 17:54. Отправлено: 17:38, 10-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GenAleks, вы много читали, но невнимательно, иначе вы бы не спрашивали о bootsect.
Multiboot обладает функционалом bootsect. Перечитайте еще раз (и не один) статьи по установке. На заявления Acronis не обращайте внимания (я бы вам вообще не рекомендовал им пользоваться, в Win 7 через управление дисками можно сделать то же самое). Активным будет Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7, но в XP он будет виден, и "спрятать" его не получится. "Подсунуть" драйвера по F6 можно, предварительно распаковав их в любую папку на диске (название простое, односложное, латиницей). |
|
------- Отправлено: 22:47, 10-04-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Я заморочился с Акронис, потому, что у меня диск С:, который я хочу разбить, содержит ОС 7 и данные, а Акронис утверждает, что разбивку можно произвести с сохранение ОС 7 и данных. Если в Win 7 через управление дисками можно сделать разбивку с сохранением ОС 7 и данных, то это меняет дело, родные возможности, я считаю, всегда предпочтительней других разработчиков. Можно диск С:/ с ОС и данными, разбить на 2-3 разлела с сохранеием ОС и данных в первом разделе через Управление дисками Win 7? Извините, я не указал, что моя версия 7 английская (сейчас исправлюсь), поэтому подскажите пожалуйста (я не очень селен в английском, и это одна из причин установки второй ОС ХР), где найти вкладку "Управление дисками" и как правильно произвести разбиение диска на 2 или 3 раздела (хочу почитать справку на русском, может и вопросов меньше булу задавать, в дистрибъютиве 7, в каком архиве находится скомпилированный файл справки). В ХР нашел справку на установленной системе которая открывается по F1 - C:\WINDOWS\Help\windows.chm Цитата okshef:
Спасибо. С ув. Gennadiy |
|||
Последний раз редактировалось GenAleks, 11-04-2011 в 19:57. Причина: Посетила мысль; исправление ошибок Отправлено: 01:52, 11-04-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,поставил на нетбук,с внешнего привода XP Lite второй системой(предустановлена 7-ка),ещё загрузчик не восстанавливал(вашу программу уже скачал),система оказалась на диске D,диск C пустой,199mb,и драйвера почему-то ставятся на него,при установке 3-го драйвера(аудио,после чипсета и видео) пишет,что не хватает места для его распаковки на диск C. Как сделать,чтобы драйвера XP распаковывались и устанавливались на диск с системой D и как переустановить те,которые уже стоят на диске C? Спасибо! |
Отправлено: 21:23, 16-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать malex60, переместите папки с драйверами в любое доступное место. Впредь будьте внимательны, не нажимайте бездумно кнопку OK и смотрите (а при необходимости - изменяйте) путь распаковки.
|
------- Отправлено: 22:40, 16-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но программа установки драйверов путь не спрашивала...
Всё устанавливалось по умолчанию на диск C. Спасибо за ответ! |
Отправлено: 22:48, 16-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё,разобрался,спасибо!
И ещё,огромная благодарность вам за MultiBoot!!! |
Отправлено: 23:23, 16-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить ХР на предустановленную 7–разбивка диска, добавление драйверов | GenAleks | Тест-форум | 0 | 10-04-2011 02:25 | |
Разное - разбивка жесткого диска | vlasoft | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-02-2011 17:37 | |
HDD - Разбивка жесткого диска. | zelen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 30 | 05-05-2010 23:04 | |
HDD - Разбивка диска | andvict73 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 20-03-2009 00:20 | |
Разбивка диска на КД | defrag | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 06-03-2007 15:11 |
|