Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - microSD проблемы и пути решения

Ответить
Настройки темы
Flash - microSD проблемы и пути решения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 10-04-2011
Описание: Поднятие темы добавлением сообщений.
Изображения
Тип файла: jpg Флешка10001.jpg
(160.2 Kb, 9 просмотров)
Приобрели флешку microSD Kingston 16Gb, но сталкнулись с такой проблемой: при записывании на нее некоторые файлы (кроме AVI) стали превращаться в папки с названиями ввиде наборов непонятных букв и символов.
Примеры названий папок:
zf/lDT6L.5hs\
XVgksEvb.c7k\
uo3/iqzk.wJ2\
tnxm3uuc.Pyg\
tDosHXo+.i+t\
PxBf4jma.pru\
JnPShsJM.nj3\
Что это может означать и как устранить данную проблему?
На компьютере проверяли несколькими антивирусными программами - вирусов не обнаружено.
Ради интереса вставили microSD Team 2Gb на ней такой проблемы нет.

Папка

Отправлено: 22:18, 09-04-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата vik8117:
флешку microSD Kingston 16Gb
Не SDHC ли случаем она?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:33, 09-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не SDHC ли случаем она?

Нет. Флешка microSD Kingston 16Gb. Покупал для электронной книги. А флешки SDHC для записи книг в формате pdf, djvu, fb2, doc можно испольовать?

Отправлено: 23:01, 09-04-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Использовать-то можно. Но SDHC не всегда работают там, где работают SD.

Цитата:
Несмотря на то, что внешне они практически поллностью идентичны «обычным» SD (без «HC») картам памяти, SDHC карты работают только с темх устройствами, в которых совместимость с SDHC явно указана производителем оборудования, при этом для таких устройств сохраняется полная обратная совместимость с «обычными» SD картами. Но ни одно из существующих устройств с поддержкой только «обычного» SD не сможет использовать SDHC, даже благодаря новой прошивке, патчу, и т.д.
SDHC отличаются от своих предшественников изменённой схемой адресации и использованием файловой системы FAT32, что теоретический увеличивает максимальный объём памяти карт с интерфейсом SDHC до 2Тб. Пока же, на практике, максимальная ёмкость выпускаемых SDHC карт равна 32Гб. Минимальный объем SDHC карт – 4Гб, «обычные» SD карты такого объема являются прямым нарушением стандарта SD и обладают ограниченной совместимостью. Любое устройство с поддержкой SDHC поддерживает соответствующие карты любого объёма. Т.е повторяясь SDHC - являются развитием карт памяти SD, позволяющим увеличить объем памяти карт и поддерживающий обратную совместимость.
Также для SDHC введено понятие «класс», его численное значение равно минимальной установившейся скорости записи на данную карту (наиболее важная скоростная характеристика подобных изделий, влияющая, например, на скорость серийной сьёмки у некоторых фотоаппаратов.) Т.е. «SDHC Class 6» означает, что на такую карту можно записывать данные со скоростью минимум 6Мб/cек.
Как видно выиграв в одном, потеряли в другом: как правило карты памяти SD - имеют более высокие показатели скорости чтения / записи.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 09-04-2011 в 23:39. Причина: Дополнение

Отправлено: 23:33, 09-04-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата vik8117:
На компьютере проверяли несколькими антивирусными программами »
В любом случае похоже на вирус.
Отправьте любой файл на http://www.virustotal.com

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:57, 09-04-2011 | #5

Новый участник

yurfed
С другой флешкой на 2 Гб такой проблемы нет.

Отправлено: 10:25, 10-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

vik8117,
Проверьте её
chkdsk x: /f /r
где X буква флешки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 10-04-2011 | #7

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
В любом случае похоже на вирус »
вероятность большая.
а как себя ведёт флэшка на другом компьютере?

-------
Коми форум

Отправлено: 23:08, 10-04-2011 | #8

Новый участник

Цитата vik8117:
Не SDHC ли случаем она?
Нет »
ознакомьтесь
16 gb обычной sd не может быть
так, ну сначала попробуйте отформатировать, сняв галочку "быстрое форматирование". На вирусы тоже не мешает провериться. Да и используйте лучше проводник windows

Отправлено: 00:10, 11-04-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - microSD проблемы и пути решения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено