Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите сделать программу на С++ для решения уравнения -1

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] Помогите сделать программу на С++ для решения уравнения -1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 14-03-2011
Описание: Темы без тегов код - [code] - # будут пермещаться в тест-зону без предупреждений!!!
Здравствуйте, я студент-заочник, учусь на инженера => мне не очень-то нужно программирование, поэтому я его не изучаю...

Суть задания такая: Напишите программу для расчета по двум формулам (результаты вычисления по обеим формулам должны совпадать). Вычисление значений z1 и z2 выполняется в отдельных функциях. В главной функции main() задаются с клавиатуры переменные, необходимые для расчета (одинаковые в обоих случаях) и осуществляется вывод результата на экран.

Вот уравнения:

z1=((sin4a)/(1+cos4a))*((cos2a)/(1+cos2a))
z2=ctg (3/2Пи +a)

--------------------------------------------------------------------------------------------
Я попробовал сделать программу. Она нормально с компилировалась, даже запускается)) , но всегда выдаёт один и тот же ответ, независимо от значения переменной "а"

вот листинг программы для первого уравнения

Код: Выделить весь код
#include <iostream.h>
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
        float z,a;
        clrscr();
        printf("a= ");
        scanf("%f,&a");
        z=(sin(4*a)/1+cos(4*a))*(cos(2*a)/1+cos(2*a));
        printf("z=%f",z);
        getch();
}
делал, глядя на образец похожей программы. Подправьте пожалуйста ошибки, может я чего не понимаю...

Отправлено: 20:06, 14-03-2011

Новый участник

Я задание делаю в C++ Builder 6

Отправлено: 20:08, 14-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

Ошибка в scanf
Кавычки должны закрываться ДО запятой:
Код: Выделить весь код
scanf("%f",&a);

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 14-03-2011 | #3

Новый участник

спасибо!

Отправлено: 22:18, 14-03-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите сделать программу на С++ для решения уравнения -1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено