Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Учетная запись 1С

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Учетная запись 1С

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые, специалисты!

Подскажите, пожалуйста, что такое учетная запись программы 1С?
Что она из себя представляет?
Имеет ли право системный администратор удалять ее каждые три месяца?

Отправлено: 03:58, 15-02-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Учетная запись - это данные для входа в систему пользователя. Все действия, производимые пользователем, сохраняются в журнале с указанием регистрационных данных пользователя. Удалив пользователя, можно получить очень нехорошие последствия, в зависимости от настроек БД. Может, ничего не удалится важного, а может быть, удалятся документы или еще что нибудь.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:03, 15-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium, спасибо большое за ответ и оперативность. а подскажите, пожалуйста, возможно ли, что системщик удалил не пользователя, а только запись действий этого пользователя?

Отправлено: 04:07, 15-02-2011 | #3

Ветеран

Цитата defachka:
удалил не пользователя, а только запись действий этого пользователя »
системщик может все, если знает, куда смотреть
Смотрим в конфигураторе, где лежит файл журнала действий, заходим и удаляем.

P.S. Я надеюсь, это необходимо знать не для совершения неправомочных действий?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 07:03, 15-02-2011 | #4

Пользователь

Delirium, P.S. Я надеюсь, это необходимо знать не для совершения неправомочных действий?

Вот в том-то и дело, что системщик пошел на поводу у руководства предприятия, чем уже совершил неправомочные действия. Кстати, проив меня. Потому -то я на этом форуме. Я не знаю , как мне это доказать в суде. Для этого я и спрашивала имеет ли право системщик каждые три месяца удалять записи моих действий в 1С. Как по мне, то нет. Вот хотелось бы знать НАСКОЛЬКО такие действия НЕПРАВОМЕРНЫ, чтобы обжаловать. Ответчик заявил, что в связи с огромным объемом записей всех моих действий его системщик , каждые три месяца все удаляет. БРЕД! А главное это была моя последняя надежда на справедливое решение суда...

Отправлено: 15:56, 15-02-2011 | #5

Ветеран

Цитата defachka:
Ответчик заявил, что в связи с огромным объемом записей всех моих действий его системщик , каждые три месяца все удаляет. »
К сожалению, доказать что либо будет практически нереально. Системщик действует по устному указу руководства, руководство себе во вред давать показания не будет. Чтобы что либо доказать, надо иметь как минимум видеозапись с действиями сотрудника по удалению записей.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:05, 16-02-2011 | #6

Пользователь

Нет, вопрос не в том, как доказать удаление учетной записи. Это как раз ответчик подтверждает. Вопрос в другом :законно ли само удаление и существует ли на самом деле необходимость в удалении учетной записи? У меня сомнения в законности действий системщика, которые я выделила в тексте:

Это из объяснительной ответчика:

"Основное назначение учетной записи пользователя - идентифицировать человека, который использует программу. Второе назначение – предоставление пользователю прав доступа к программе и ведение учета его действий в программе. Учетная запись, как правило , содержит ведомости , необходимые для идентификации пользователя при входе в программу , информацию для авторизации и учета его действий. Это имя пользователя и пароль. Каждый раз при входе пользователя в систему создается его учетная запись. Информация учетной записи хранится в определенном файле. Срок хранения информации учетной записи устанавливается на усмотрение системного администратора предприятия с учетом технических возможностей и необходимости хранения конкретных объемов информации. … В связи с большим объемом , который необходим для хранения информации учетной записи пользователей программы 1С, также с ограничением технических и финансовых возможностей для ее хранения , на предприятии срок хранения информации учетной записи составляет з месяца с момента ее сохранения.

Таким образом, информация учетной записи в которой должны быть указаны действия , которые совершала истец под собственным паролем в программе 1С на данный момент не сохранились."

Отправлено: 02:58, 16-02-2011 | #7

Ветеран

Да, это вполне законно - очищать журналы действий пользователя как для повышения быстродействия программы при обращении к журналу, так и для высвобождения свободного места на жестких дисках серверов. А т.к. журналирование действий пользователя производится сторонней программой, а не человеком, т.е. эту возможность создавали абсолютно посторонние люди, то теоретически (чисто теоретически) на эти данные нельзя опираться в качестве каких либо доказательств.

Другое дело, что могло не пройти указанного периода времени и данные были нарочно удалены. Но доказать это не получится. Всегда смогут свалить все на сбой питания, сбой в работе сервера, случайность и т.п.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 07:46, 16-02-2011 | #8

Пользователь

ясно. спасибо огроиное за консультацию.

Отправлено: 23:52, 16-02-2011 | #9

Пользователь

Мне удалось доказать, что учетная запись была удалена нарочно. Поймала на лжи. Так что теперь его дело в прокуратуре. А суд принял решение в мою пользу)))))))

Отправлено: 23:12, 07-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Учетная запись 1С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено