|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Учетная запись 1С |
|
|
Прочие БД - Учетная запись 1С
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, специалисты!
Подскажите, пожалуйста, что такое учетная запись программы 1С? Что она из себя представляет? Имеет ли право системный администратор удалять ее каждые три месяца? |
|
Отправлено: 03:58, 15-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Учетная запись - это данные для входа в систему пользователя. Все действия, производимые пользователем, сохраняются в журнале с указанием регистрационных данных пользователя. Удалив пользователя, можно получить очень нехорошие последствия, в зависимости от настроек БД. Может, ничего не удалится важного, а может быть, удалятся документы или еще что нибудь.
|
------- Отправлено: 04:03, 15-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, спасибо большое за ответ и оперативность. а подскажите, пожалуйста, возможно ли, что системщик удалил не пользователя, а только запись действий этого пользователя?
|
Отправлено: 04:07, 15-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата defachka:
Смотрим в конфигураторе, где лежит файл журнала действий, заходим и удаляем. P.S. Я надеюсь, это необходимо знать не для совершения неправомочных действий? |
|
------- Отправлено: 07:03, 15-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, P.S. Я надеюсь, это необходимо знать не для совершения неправомочных действий?
Вот в том-то и дело, что системщик пошел на поводу у руководства предприятия, чем уже совершил неправомочные действия. Кстати, проив меня. Потому -то я на этом форуме. Я не знаю , как мне это доказать в суде. Для этого я и спрашивала имеет ли право системщик каждые три месяца удалять записи моих действий в 1С. Как по мне, то нет. Вот хотелось бы знать НАСКОЛЬКО такие действия НЕПРАВОМЕРНЫ, чтобы обжаловать. Ответчик заявил, что в связи с огромным объемом записей всех моих действий его системщик , каждые три месяца все удаляет. БРЕД! А главное это была моя последняя надежда на справедливое решение суда... |
|
Отправлено: 15:56, 15-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата defachka:
|
|
------- Отправлено: 01:05, 16-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, вопрос не в том, как доказать удаление учетной записи. Это как раз ответчик подтверждает. Вопрос в другом :законно ли само удаление и существует ли на самом деле необходимость в удалении учетной записи? У меня сомнения в законности действий системщика, которые я выделила в тексте:
Это из объяснительной ответчика: "Основное назначение учетной записи пользователя - идентифицировать человека, который использует программу. Второе назначение – предоставление пользователю прав доступа к программе и ведение учета его действий в программе. Учетная запись, как правило , содержит ведомости , необходимые для идентификации пользователя при входе в программу , информацию для авторизации и учета его действий. Это имя пользователя и пароль. Каждый раз при входе пользователя в систему создается его учетная запись. Информация учетной записи хранится в определенном файле. Срок хранения информации учетной записи устанавливается на усмотрение системного администратора предприятия с учетом технических возможностей и необходимости хранения конкретных объемов информации. … В связи с большим объемом , который необходим для хранения информации учетной записи пользователей программы 1С, также с ограничением технических и финансовых возможностей для ее хранения , на предприятии срок хранения информации учетной записи составляет з месяца с момента ее сохранения. Таким образом, информация учетной записи в которой должны быть указаны действия , которые совершала истец под собственным паролем в программе 1С на данный момент не сохранились." |
Отправлено: 02:58, 16-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это вполне законно - очищать журналы действий пользователя как для повышения быстродействия программы при обращении к журналу, так и для высвобождения свободного места на жестких дисках серверов. А т.к. журналирование действий пользователя производится сторонней программой, а не человеком, т.е. эту возможность создавали абсолютно посторонние люди, то теоретически (чисто теоретически) на эти данные нельзя опираться в качестве каких либо доказательств.
Другое дело, что могло не пройти указанного периода времени и данные были нарочно удалены. Но доказать это не получится. Всегда смогут свалить все на сбой питания, сбой в работе сервера, случайность и т.п. |
------- Отправлено: 07:46, 16-02-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ясно. спасибо огроиное за консультацию.
|
Отправлено: 23:52, 16-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне удалось доказать, что учетная запись была удалена нарочно. Поймала на лжи. Так что теперь его дело в прокуратуре. А суд принял решение в мою пользу)))))))
|
Отправлено: 23:12, 07-04-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - учетная запись | MCdoker18 | Microsoft Windows Vista | 9 | 23-11-2010 20:45 | |
Разное - Учетная запись | S@SH | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-11-2010 11:37 | |
Разное - учетная запись | shsp | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 26-08-2010 13:34 | |
[решено] Отключенная учетная запись и запись с истекшим сроком действия. В чем разница? | CaminoDeFlores | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-06-2009 09:30 | |
Прочее - Учетная запись + IP | saxer01 | Сетевые технологии | 13 | 07-05-2008 14:59 |
|