|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать setwolk.спасибо переключил AHCI на IDE и пошла установка .
|
Отправлено: 10:36, 14-02-2011 | #1601 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все установил .все работает. Но проблема осталась вот какая.
При запуске ноутбука. предлогает выбрать хр .или винду 7. .так вот, если в биос стоит IDE контролер .то грузиться XP. если переключяю на АНСI. то грузиться винда 7. вопрос .что надо сделать, чтобы не переключять. сп.загрузчик устанавливал програмой n.Lite/ |
Отправлено: 12:59, 14-02-2011 | #1602 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая интересная задача . был хр переустановил на 7 , не раз так делал и при свежеустановленой 7 всегда оставалось 64 гб из 80 памяти , на етот раз осталось 59 , при условии што на диске только чисто винда , што странно 59 гб ето ровно столько сколько было до 7 на хр вместе из всеми програмами , на 7 опять устанавливаю программы поскольку их нет , остается 51гб , установил штото лишнее и не ставится directx впреть хотя ето не важно потом сделал откат системы все заработало ,решаю переустановить даную 7 по далее изложеным причинам , по окончании установки остается 51гб без програм только чисто винда , итог : с каждой переустановкой windows пропадает память по неизвесным причинам и ровно столько сколько занимают программы до переустановки, на будущее (windows old удалена) , установил TuneUp Utilities думал поможет - непомог но што интересно при поиске проблем в графе проверки проскакивают все проги которые рание были установлены , TuneUp Utilities видит их но неставит как за проблему, вопрос : куда деваеться память если нет прог ??? и если проги есть то почему их невидно??? как вернуть память если кроме windows удалять нечего ????
|
Отправлено: 01:16, 15-02-2011 | #1603 |
Ветеран Сообщения: 718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andreyka1964,
А чем не устраивает переключать в биосе? makssss, Не чатебально, пользуйтесь enter почаще! |
Отправлено: 08:24, 15-02-2011 | #1604 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тоисть????????????
|
Отправлено: 13:37, 15-02-2011 | #1605 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Не как не могу найти драйвера под (Sony модель VGN-FW21SR) чтобы установить WinXPPru. Для подключения драйвера поддержки SATA RAID контроллера в VAIO VGN-FW21SR применяется чипсет Intel PM45 Express на сайтах http://www.intel.com и http://support.vaio.sony.ru и http://esupport.sony.com/US ищем "Intel Matrix Storage Manager Driver" а именно драйвер STOR_all32_f6flpy32_8.9.0.1023_PV или STOR_all32_f6flpy32_8.7.0.1007_PV . Но при установке один пост проходит и начиная форматирование в NTFS требует Intel Matrix Storage Manager Driver я ваще не понимаю что делать - то дальше. может кто-то сталкивался с нормальными дровами для SATA RAID дайте пожалуйста ссылку, а также сами драйвера под Win XPPru |
Отправлено: 16:24, 15-02-2011 | #1606 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozov_s_v,
Ага сталкивались и здесь уже обсуждали. У меня вот например VPCEA1S1R и я перевел около 100 болванок записавая и подсовывая в винде разные SATA дрова, но так и не нашел. И на офф.сайте качал короче потом плюнудл и оставил 7 x64 Ultimate и мне она нравится! Советую тоже поставить Ultimate А по делу попробуйте в биосе выстапвить IDE если конечно там есть такая вкладка... |
Отправлено: 17:57, 15-02-2011 | #1607 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как поменять переустановку windows из одного локального диска на другой?????????
|
Отправлено: 18:36, 15-02-2011 | #1608 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем доброго время суток! У меня такая проблема! Ноут Acer ASPIRE 7530G ! У меня стояла виста 2 года ! Решил переустановить на 7 ! После переустановки и регистрации 7 и дальнейшей перегагрузки ноут пишет что нет операционной системы иногда вылезает какая то программа и дает только возможность перезагрузки! Ставил XP эффект такой же! что делать? Зарание спасибо!
|
Отправлено: 19:39, 15-02-2011 | #1609 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diablo10-07,
А вы уверены что на ваш бук можно поставить 7 ? Почитайте на офф.сайте какие ОС может поддерживать данная модель... |
Отправлено: 08:28, 16-02-2011 | #1610 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|