Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Ответить
Настройки темы
Доступ - Отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! И так что имеем, Windows7 Black Edition PROFESSIONAL LITE x86&64 actived [v06.15.10], оптоволоконный интернет,

ipconfig /all :

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : HighOctane-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 6C-F0-49-..-..-..
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.,,,.,,,,.(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.213.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.213.1
208.67.222.222
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{FF2B97A1-6B98-4DFC-8BED-61310C546E58}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

и самое главное переодические дисконекты интернета с интервалом в 1 мин. и так в течение нескольких часов, после чего интернет снова работает нормально, в журнале при дисконекте появляется запись: "Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS." И так через день, а то и каждый день, преемущественно - обед, вечер. До семерки стояла XP таких проблем не было, в тех. подержку звонил, бесполезно, да и так ясно что проблема в седьмой винде, IPv6 - отключил, альтернативный DNS прописал сам, пробЫвал несколько, ставил приемущественно с минимальным пингом, все равно не помогает, грешил на притскую сборку, но в инете увидел, что не одинок с данной проблемой, решения так и не нашел, решил спросить здесь, может посоветуете что-то, заранее спасибо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 26-01-2011

Новый участник

Благодарности: 6

Еще хотел спросить
Цитата Octane:
Через встроенную сетевуху (Realtek PCIe GBE Family Controller) при помощи сетевого кабеля (оптоволоконный интернет)..... »
Непосредственно оптоволокно к карте подключено?

Может быть свитч на который вы подключены автоматом сбрасывает физическое подключение из-за большого количества битых пакетов.

Отправлено: 14:41, 03-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: UnKnown
Address: 192.168.213.1

>
> server 192.168.213.1
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: [192.168.213.1]

> mail.ru.
╤хЁтхЁ: [192.168.213.1]

Не заслуживающий доверия ответ:
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╚ь*: mail.ru
Addresses: 94.100.191.204
94.100.191.201
94.100.191.202
94.100.191.203

Цитата BumbaYumba:
Непосредственно оптоволокно к карте подключено?
Может быть свитч на который вы подключены автоматом сбрасывает физическое подключение из-за большого количества битых пакетов. »
Честно говоря не очень разбираюсь в сетевом оборудование, могу сказать что от шитка (расположенного в подъезде) кабель напрямую идет в компьютер во встроенную сетевую карту (расположенный в квартире), а что там в щитке, до него понятия не имею....

Отправлено: 14:52, 03-02-2011 | #12

Новый участник

Octane, в этом запуске nslookup сразу определил сервер 192.168.213.1 и DNS работал и так. Можно было не давать отдельно команду server.
Скорее всего дело в железе или дровах.
На всякий случай в опциях адаптера отключите энергосбережение и всякие там проверки на подлинность IEEE 802.-чего-то-там (если они действительно не нужны).

Отправлено: 15:04, 03-02-2011 | #13

Новый участник

Уже давно поотключал, драйвера менял от новых до тех что шли с оборудованием....

Отправлено: 15:08, 03-02-2011 | #14

Новый участник

Цитата Octane:
Честно говоря не очень разбираюсь в сетевом оборудование, могу сказать что от шитка (расположенного в подъезде) кабель напрямую идет в компьютер во встроенную сетевую карту (расположенный в квартире), а что там в щитке, до него понятия не имею.... »
Оптоволокно от UTP Ethernet Cat 5e (или 6-й категории) отличить просто. Тем более если Ethernet, то у вас на конце кабеля обыкновенный пластмассовый разъем RJ45.

Я смотрю у вас адаптер гигабитный. Еще попробуйте в опциях адаптера снизить скорость соединения (ту которую он пробует). В разных адаптерах по разному. Типа "Link Negotiation" вместо auto установить в 100 Мbit Full Duplex.

Отправлено: 16:58, 03-02-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата BumbaYumba:
Непосредственно оптоволокно к карте подключено? »
во встроенную десктопную сетевуху оптоволокно не подключишь

Отправлено: 18:41, 03-02-2011 | #16

Новый участник

Да, конце кабеля обыкновенный пластмассовый разъем RJ45, в опциях снизил скорость до 100 Мbit с Full Duplex.

Дисконекты все равно наблюдаются.....

Последний раз редактировалось Octane, 03-02-2011 в 20:12.

Отправлено: 18:43, 03-02-2011 | #17

Новый участник

Да уж... Удалённо, советами эту проблем не разрулишь.

Нужны ли вообще сервисы NETBIOS (клиент сети Microsoft, доступ к файлам и принтерам по сети)?
Нет - отключить в опциях соединения.

Планировщик QoS - тоже отключить. Нафик не нужен, только мешается.

Кстати у меня на работе известны 4 компа в которые я вставлял отдельно адаптеры потому, что встроенные переставали работать. Сетодиод линка горит, а соединения нет. Эти компы имеют от 40 до 80 м. кабеля подключения до свитча (в стандарт укладывается). Они сначала работали, а потом перестали. Компы где-то 5-6 летней давности. Правда свитчи у меня тоже поганенькие (3Com BS 2250 Plus) и перегружены (по 45 портов занято).

Как вариант попробовать какой-нибудь дешевый PCI адаптер.

Отправлено: 19:17, 03-02-2011 | #18

Новый участник

Цитата BumbaYumba:
Да уж... Удалённо, советами эту проблем не разрулишь.
Нужны ли вообще сервисы NETBIOS (клиент сети Microsoft, доступ к файлам и принтерам по сети)?
Нет - отключить в опциях соединения.
Планировщик QoS - тоже отключить. Нафик не нужен, только мешается.
Кстати у меня на работе известны 4 компа в которые я вставлял отдельно адаптеры потому, что встроенные переставали работать. Сетодиод линка горит, а соединения нет. Эти компы имеют от 40 до 80 м. кабеля подключения до свитча (в стандарт укладывается). Они сначала работали, а потом перестали. Компы где-то 5-6 летней давности. Правда свитчи у меня тоже поганенькие (3Com BS 2250 Plus) и перегружены (по 45 портов занято).
Как вариант попробовать какой-нибудь дешевый PCI адаптер. »
Ок, буду пробовать, завтра попробую сменить сетевуху, буду отписывать....

Отправлено: 20:12, 03-02-2011 | #19

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А на провайдера в данном случае грешить нельзя, случайно?
У меня тоже были проблемы с сетевым подключением в своё время.
Как только я не изгалялся, на каких только форумах не задавал вопросы...
всё оказалось слишком тривиально: у прова были проблемы с сетевым оборудованием, локально.
После его замены я забыл о проблемах, связанных с обрывом соединения.
Вот так вот

Отправлено: 21:26, 03-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено