Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Параметры реестра?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Параметры реестра?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто подскажет что это за строковый параметр "ForceAutoLogon"="1" (в переводе что-то Сила Автоматический Вход В Систему) за что она отвечает, как влияет на загрузку системы, он находится вот в этой ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] реестра. Но его изначально там не было, его добавил Я для особый функции смене пользователя. И за эти параметры хотелось-бы узнать, связаны они или нет, может эти 3 параметры ещё применяются где-то в реестре?
находятся в той-же ветки что и 1 первый параметр.
"LogonType"=dword:00000001
"SfcDisable"=dword:ffffff9d

Отправлено: 16:53, 03-04-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Lehapsih:
Кто подскажет что это за строковый параметр "ForceAutoLogon"="1" (в переводе что-то Сила Автоматический Вход В Систему) за что она отвечает, как влияет на загрузку системы, »
Это перевод The ForceAutoLogon setting doesn't do what most people think. Автор: Реймонд Чен.

Ребята из команды входа (logon team) попросили меня напомнить вам, что включение опции ForceAutoLogon делает больше, чем просто автовход вашей учётной записи. Им приходится иметь дело с кучей людей, которые включают эту опцию, не понимая, что она делает - и все они сталкиваются с проблемами, потому что опция работает не так, как они ожидают.

Кроме собственно автоматического входа вашей учётной записи, опция ForceAutoLogon также производит автовход, если вы делаете выход (log off). Потому что она сделана для машин, которые работают в режиме киосков или аналогичных сценариев с публичной доступностью, когда вы хотите, чтобы только одна учётная запись была бы доступна. Так что даже если пользователь умудриться обмануть машину и выйти из под учётной записи киоска, то система тут же залогинит его обратно.

В результате, включение опции ForceAutoLogon блокирует всех пользователей в системе, за исключением того, на кого вы включили опцию. Если вы включаете эту опцию для одной из своей машин, то вам лучше бы иметь запасной путь её администрирования (обычно это делают через удалённое управление).

Совет. Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows XP. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем вы должны настроить следующий параметр реестра:
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon
Параметр:ForceAutoLogon
Тип: REG_SZ
Значение: 1
Автоматический вход без ввода пароля

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 03-04-2015 в 17:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 03-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Казбек, Когда Я писал вот эту тему "Как отключить само действие сменить пользователя?" Я искал именно вот этот вариант входа, Я разобрался когда сравнил реестр двух разных ПК свой и на каком была настроена такая настройка. Спасибо что рассказали про этот параметр, Сейчас Мне ясно принцип работы параметра а при включении этого параметра другие параметры не надо переделывать? И может существует какая нибудь энциклопедия реестра, параметров для Win7 что-бы лишней раз не создавать темы о назначении того или иного параметра?

Последний раз редактировалось Lehapsih, 03-04-2015 в 18:20.

Отправлено: 18:12, 03-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Lehapsih:
И может существует какая нибудь энциклопедия реестра для Win7 что-бы лишней раз не создавать темы о назначении того или иного параметра? »
Google или другой поисковик. Пользуйтесь ними - и вы откроете для себя много нового. Говорю на полном серьезе, без издевок.

Цитата Lehapsih:
а при включении этого параметра другие параметры не надо переделывать? »
У вас все работает сейчас, как вы того хотели?? Если да, то ничего не трогайте.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:15, 03-04-2015 | #4

Новый участник

Казбек, да у Меня всё наконец-то работает, это Я для удостоверения спрашивал что может чего надо включить. Спасибо ещё раз за дельные советы.

Отправлено: 18:44, 03-04-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Параметры реестра?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено