Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Wadxsetup.exe вкупе с Winamp Media Player 5.6: Kaspersky Internet Security 2011 бдит

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Wadxsetup.exe вкупе с Winamp Media Player 5.6: Kaspersky Internet Security 2011 бдит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 02-01-2011
Изображения
Тип файла: jpg wadxsetup.exe 1 - Copy.jpg
(85.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg wadxsetup.exe 2 - Copy.jpg
(100.3 Kb, 8 просмотров)
Добрый день!

Пошагово ситуация следующая:

1) Закачал свободный (бесплатный) Winamp с официального, коммерческого сайта всевозможного софта: http://www.****/ (к слову, в Вики есть инфа об этой фирме, потому сомнений в благонадёжности ресурса не возникло. Или зря не возникло?). Это был первый раз. И второй раз, для пущей надёжности, закачал такой же Winamp, но уже с самого официального сайта разработчика ( http://www.****/ ).

2) При установке Winamp (оба раза), на последнем этапе KIS 2011 (Kaspersky Internet Security 2011) (совсем свежий сам и с обновлённой базой, как полагается) выдал предупреждение, что начинается запуск некоего "wadxsetup.exe", а также добавил, что эта "фишка" не совсем ему нравится и предложил уже мне выбрать: довериться, ограничиться или "задушить" явление в зачатке. По ходу указывалось, что этой проге (wadxsetup.exe) из сотни тысяч случаев (это видно на скринах), по данным Касперского и Ко, доверилось 0% и ограничительное действие выбрали 98%, что я и сделал (то есть, я выбрал "ограничить" в первый раз, а когда второй раз устанавливал ту версию, что с сайта разработчика, то в этом месте уже выбрал "заблокировать").

3) Собственно, Winamp работает, KIS 2011 молчит -- всё, вроде, нормально. Озаботили две вещи: а) KIS всё же выдал предупредительный, хоть и опционный, сигнал при установке, и б) не удалось нигде найти исчерпывающей информации касательно этого "wadxsetup.exe" -- вследствие чего и появился этот пост.

Скрины сообщений от KIS прикрепил (скрины при инсталляции проги с сайта разработчика).

В общем-то, смириться с мыслью, что в официальном софте, полученном с официальных сайтов, могут прятаться "зверьки", я не готов.

Поcему осталось всего два вопроса:

1) "wadxsetup.exe" -- это точно не вирус, троян и не прочая нечисть, или всё же это самое? (Но KIS сам заявляет, что более полугода о нём знает! Однако реакция у него странная: хошь -- грузи, не хошь -- не грузи),
2) что такое этот "wadxsetup.exe", и почему он заставляет "нервничать" KIS, который, в свою очередь, предлагает мне самому решать, как поступать (при том, что я-то о проге этой не ведаю вовсе, а Каспер её знает и давно, но сам действий не принимает)?

Заранее спасибо.

Отправлено: 04:44, 28-12-2010

Старожил

Благодарности: 52

Посмотри первый скриншот с шапки темы. Там антивирус жалуется дополнительно и на отсутствие цифровой подписи.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:58, 13-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

myhouse_1991, дык я и говорю - с чего бы ему подписываться? Эт аналог - адаптация оригинала, который по каким-то причинам не подошел. Куда в веб-то он лезет - можешь проверить?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:41, 14-01-2011 | #12

Новый участник

myhouse_1991, мой вариант установщика (winamp5601_full_emusic-7plus_ru-ru.exe), я брал напрямую с сайта разработчика, потому у меня он идентичен тому, что у них на сайте. Если полагаете, что именно в моём что-то криво, то могу выложить. Скажите -- куда.

Однако, из Вашего диалога с ShaddyR вроде уже вырисовывается версия или сам ответ, насколько я могу судить.

Одним словом, если считаете, что вопрос ещё не решён, то загружу мою версию загрузочного файла. Если же в этом нет необходимости, то спасибо за помощь! )

Что же до
Цитата:
Если это так, то меня удивляет, почему за столько времени это дело никто не разгадал. Кроме того странно, почему он не подписан цифровой подписью от Microsoft, если, конечно, антивирус не обманывает.
то думаю, что Вы с ShaddyR это дело и разгадали. А до этого и в самом деле никакой информации по теме не обнаруживалось нигде.

Ещё раз спасибо! )

Последний раз редактировалось lyutick, 23-01-2011 в 04:04.

Отправлено: 03:44, 23-01-2011 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Note - Copy.jpg
(39.5 Kb, 5 просмотров)

ShaddyR, спасибо, что помогли разобраться! )

К слову, по поводу
Цитата:
винамп просто пытался установить пакет DirectX 9.0, отсутствующий по-умолчанию в Vista'е.
вероятно, Вы правы, ибо после отказа от установки вышеозначенной программы выстреливало соответствующее окошко (скрин прикрепил).

Отправлено: 04:00, 23-01-2011 | #14

Новый участник

Полагаю, будет правильным отметить тему как решённую (по крайней мере, в свете имеющихся на данный момент фактов) )

myhouse_1991 и ShaddyR, спасибо за помощь! )

Последний раз редактировалось lyutick, 28-01-2011 в 02:54.

Отправлено: 21:27, 27-01-2011 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lyutick, ю а велкам. (с) Timsky

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:31, 28-01-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Wadxsetup.exe вкупе с Winamp Media Player 5.6: Kaspersky Internet Security 2011 бдит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено