|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Wadxsetup.exe вкупе с Winamp Media Player 5.6: Kaspersky Internet Security 2011 бдит |
|
Вопрос - [решено] Wadxsetup.exe вкупе с Winamp Media Player 5.6: Kaspersky Internet Security 2011 бдит
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Пошагово ситуация следующая: 1) Закачал свободный (бесплатный) Winamp с официального, коммерческого сайта всевозможного софта: http://www.****/ (к слову, в Вики есть инфа об этой фирме, потому сомнений в благонадёжности ресурса не возникло. Или зря не возникло?). Это был первый раз. И второй раз, для пущей надёжности, закачал такой же Winamp, но уже с самого официального сайта разработчика ( http://www.****/ ). 2) При установке Winamp (оба раза), на последнем этапе KIS 2011 (Kaspersky Internet Security 2011) (совсем свежий сам и с обновлённой базой, как полагается) выдал предупреждение, что начинается запуск некоего "wadxsetup.exe", а также добавил, что эта "фишка" не совсем ему нравится и предложил уже мне выбрать: довериться, ограничиться или "задушить" явление в зачатке. По ходу указывалось, что этой проге (wadxsetup.exe) из сотни тысяч случаев (это видно на скринах), по данным Касперского и Ко, доверилось 0% и ограничительное действие выбрали 98%, что я и сделал (то есть, я выбрал "ограничить" в первый раз, а когда второй раз устанавливал ту версию, что с сайта разработчика, то в этом месте уже выбрал "заблокировать"). 3) Собственно, Winamp работает, KIS 2011 молчит -- всё, вроде, нормально. Озаботили две вещи: а) KIS всё же выдал предупредительный, хоть и опционный, сигнал при установке, и б) не удалось нигде найти исчерпывающей информации касательно этого "wadxsetup.exe" -- вследствие чего и появился этот пост. Скрины сообщений от KIS прикрепил (скрины при инсталляции проги с сайта разработчика). В общем-то, смириться с мыслью, что в официальном софте, полученном с официальных сайтов, могут прятаться "зверьки", я не готов. Поcему осталось всего два вопроса: 1) "wadxsetup.exe" -- это точно не вирус, троян и не прочая нечисть, или всё же это самое? (Но KIS сам заявляет, что более полугода о нём знает! Однако реакция у него странная: хошь -- грузи, не хошь -- не грузи), 2) что такое этот "wadxsetup.exe", и почему он заставляет "нервничать" KIS, который, в свою очередь, предлагает мне самому решать, как поступать (при том, что я-то о проге этой не ведаю вовсе, а Каспер её знает и давно, но сам действий не принимает)? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 04:44, 28-12-2010 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри первый скриншот с шапки темы. Там антивирус жалуется дополнительно и на отсутствие цифровой подписи.
|
------- Отправлено: 07:58, 13-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991, дык я и говорю - с чего бы ему подписываться? Эт аналог - адаптация оригинала, который по каким-то причинам не подошел. Куда в веб-то он лезет - можешь проверить?
|
------- Отправлено: 01:41, 14-01-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991, мой вариант установщика (winamp5601_full_emusic-7plus_ru-ru.exe), я брал напрямую с сайта разработчика, потому у меня он идентичен тому, что у них на сайте. Если полагаете, что именно в моём что-то криво, то могу выложить. Скажите -- куда.
Однако, из Вашего диалога с ShaddyR вроде уже вырисовывается версия или сам ответ, насколько я могу судить. Одним словом, если считаете, что вопрос ещё не решён, то загружу мою версию загрузочного файла. Если же в этом нет необходимости, то спасибо за помощь! ) Что же до Цитата:
Ещё раз спасибо! ) |
|
Последний раз редактировалось lyutick, 23-01-2011 в 04:04. Отправлено: 03:44, 23-01-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
ShaddyR, спасибо, что помогли разобраться! )
К слову, по поводу Цитата:
|
|||||
Отправлено: 04:00, 23-01-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полагаю, будет правильным отметить тему как решённую (по крайней мере, в свете имеющихся на данный момент фактов) )
myhouse_1991 и ShaddyR, спасибо за помощь! ) |
Последний раз редактировалось lyutick, 28-01-2011 в 02:54. Отправлено: 21:27, 27-01-2011 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lyutick, ю а велкам. (с) Timsky
|
------- Отправлено: 00:31, 28-01-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) 2011/2012 | FDGoD | Защита компьютерных систем | 184 | 15-09-2014 13:55 | |
Безопасность - [addon] Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 2011 CF2 build 11.0.2.556 | Dmitry_K | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 55 | 31-10-2011 12:00 | |
Медиа - Не запускается Windows Media Player и WinAmp. | alexgon | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 15-03-2011 19:05 | |
Winamp Media Player 5.57.2789 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 17-12-2009 19:30 | |
Kaspersky Internet Security 6.0 | Ded_Ts | Защита компьютерных систем | 16 | 11-12-2006 13:32 |
|