|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден |
|
Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
|
MozART
Прежде чем задать вопрос, прочтите статью
Сообщение об ошибке "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска" |
|
Отправлено: 14:24, 14-07-2002 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема разрешилась. Оказалось, что каким-то магическим образом в boot.ini изменился номер партиции ХР. Я тут переустанавливал 7-ку и поначалу установил со 100мб скрытым разделом. В этом варианте номер партиции ХР в boot.ini был 3. Но поскольку при первой установке его у меня не было, то я привык, что файлы загрузчика на виду. И переставил еще раз без этого скрытого раздела и номер изменился на 2. Я был уверен, что boot.ini я правил, потому как в ХР последние несколько часов работала жена.
В общем, извините за беспокойство. |
Отправлено: 02:14, 13-01-2011 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, плз, после выключения компьютера и его последующего включения появилась надпись: файл hal.dll не найден, переустановите его заново. При загрузке с WinPE выяснилось, что папка Windows отсутствует. После проверки диска C различными утилитами по восстановлению данных выяснил, что папка Windows оказалась удаленной и имеет такой вид: _indows. Файлы hal.dll и прочие в папке Sistem32, да и не только в ней стали иметь вид: _istem32, _istem, и т.д. Причем, не все подпапки в папке _indows, а только dll-ки. Можно после такого как-то восстановить Винду, или все-таки переустановка?
|
Отправлено: 12:55, 17-01-2011 | #222 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sery_volk, если вы сами не удаляли, то за вас это кто-то сделал. Если не чьи-то шаловливые ручки, то, наверняка, вирус. Можете восстановить с помощью программ восстановления данных - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB), а затем воспользоваться рекомендациями темы Способы восстановления системы
|
------- Отправлено: 13:09, 17-01-2011 | #223 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался восстановить данные - не все файлы и папки восстанавливаются, некоторых просто нет и в помине. Насчет шаловливых ручек - не исключено, но мне интересен вопрос - как можно простому пользователю, знакомому только с "Проводником" переименовать такое количество файлов??? (переименованных файлов больше 1000) На вирусы проверил - чисто.
|
Отправлено: 13:20, 17-01-2011 | #224 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда, наверное, проще переустановить.
|
------- Отправлено: 13:23, 17-01-2011 | #225 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что-ж, спасибо, что откликнулись, пойду переустанавливать...
|
Отправлено: 13:38, 17-01-2011 | #226 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Не загружается Винда.
Сначала пишет абракадабру про файл BOOT.INI, а потом также абракадабра из знаков, среди которых есть <winroot>:\system32\hal.dll. Комп был завирусован, и пролечен каспером. Как понимаю поврежден файл hal.dll. Заменял родной hal.dll файлом из дистрибутива windows - результата нет. Реестр вроде бы на месте. Repair Windows не произвести - установщик не опознает винду, fixboot и fixmbr, сделан (на всякий случай). Windows установлен в раздел D:\ если это имеет значение. 2. Можно ли установить Винду заново с сохранением программ? Поясняю. Файлы реестра есть, родные проги и фалы есть. Мож быть есть способ установить новую винду, а потом скопировать файлы реестра и что-то еще куда-то там (не знаю), чтобы новая винда стала как родная? |
Отправлено: 13:18, 24-01-2011 | #227 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата byStep:
|
|
Отправлено: 13:34, 24-01-2011 | #228 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему с Hal.dll следующим способом: Загрузился с LiveCD и заменил Hal на другую версию (взял с другого компа). Перезагрузил , ошибка осталась. С LiveCD вернул обратно прежний Hal. Винда загрузилась но в диспетчере обнаружилась отрубленная сетевая карта (если ее включить проблема повторится - проверено), (Возможно, так можно вырубить и другие проблемные устройства). Далее/ Удалил карту, воткнул диск с свежим сборником драйверов (таких в сети щас навалом, я использовал сборку от SamDriver). Прога не нашла карту. Пришлось в диспетчере нажать обновление, но отказаться от установки. Если драйвера будут установлены, обновление пройдет частично (проверено).
В итоге сетевые драйвера полностью заменены и винда работает как часы. |
Отправлено: 22:59, 09-02-2011 | #229 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго здавия Всем!
Добрался до меня САБЖ две недели назад. Дабы не сострясать воздух перечитал нэт и перепробовал все рекомендации - не помогло. Переставил винду, перегрузил на вин98 и обратно - САБЖ. Ноут IBM T30, винт 160гиг одним разделом, там живет вин98ру и ХР. Живет в таком виде долго и нареканий никода не было. Ставлю винду ХР (вин98 не торгаю - рабочая), делаю бекап (директории Виндовс!!! и только) акронисом, проработала неделю и САБЖ. Опять танцы с бубном, перепробовал все способы - не помогло. Возвращаю из бэкапа (заполночь), выключаю, на утро включаю - сабж. После первого сбоя прогнал CureIt - кроме моих кряков нчего не было. Правда один новый кряк был, но антивирь его прибил, а я не восстанавливал, ставил только те проги которые со мной больше года. Прогнал комп чекдиском /r, Викторией и Мемтесом+ все норма сбоев НЕ БЫЛО. Сейчас восстановил из резервной копии, пока работает. У меня только подозрения на вирус, но как его найти и где он может сидеть? Какие еще варианты появления этой проблемы? С ув. Владимир. |
Отправлено: 10:34, 05-03-2011 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - файл реестра отсутствует или поврежден.." | suggycone | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-09-2011 21:19 | |
Загрузка - ntoskrnl.exe отсутствует или поврежден | toxa_diletant | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-08-2010 09:50 | |
Загрузка - Мультизагрузка Vista/XP: при загрузке XP "отсутствует или поврежден \system32\hal.dll | Wsador | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-12-2009 21:07 | |
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) | xrodneyx | Microsoft Windows 7 | 67 | 13-04-2009 01:18 | |
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим | akkos | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 24-07-2008 07:41 |
|