|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] загрузочный сектор |
|
HDD - [решено] загрузочный сектор
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принесли комп на ремонт, не грузится винда, вобщем после биоса просто черный экран, ни ошибок ни попыток загрузки, что делал:
1.Проверил винт на ошибки - нет (chkdsk /f) 2.данные доступны и читаются без проблем, диск активный, праймери.(NTFS) 3.поставил уст винду с восстановлением, прошел первый этап и перезагрузка, опять черный экран ) 4.пробовал команды fixboot, fixmbr. 5.пост другой винт (тоже sata кстасти..) винда ставится и грузится с него без проблем. (т.е. проблема явно в хдд) 6.seagate 160gb sata 7.SMART копировать всю инфу туда сюда обратно мне невыгодно пока.. хочу разобраться с винтом, мб все просто можно решить. PS: Как то была точно такая же ситуация, только в биосе было выставлено на винте вместо LBA другой параметр ))) (вирусы ? или 10 летний парень.. даже незнаю) а хотя мог быть и апдейт биоса, в автозагрузке была утилита родная от мамки.. |
|
Отправлено: 23:07, 23-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zloi_suslik:
|
|
------- Отправлено: 23:19, 23-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
|
|||
Отправлено: 23:29, 23-01-2011 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 23:43, 23-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Производитель, точное наименование системной платы?
ASUS M2N-MXSE |
|
Отправлено: 22:34, 24-01-2011 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 23:04, 24-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобщем утилиты типа diskpatch и различные востанавливалки партишнов непомогли, возможно в бут секторе бэд блоки..
После долгих ковыряний все таки решил скопировать инфу и отформатировать, в итоге винда встала и загружалась нормально, в течении настройки и т.п. проработал без глюков, когда отвез клиенту и на месте попросили поставить антивирь, поставил и перегрузился - та же самая ситуация, т.е. черный экран после поста, т.е. опять потерлась загрузочная область. Вобщем поставил новый hdd, теперь буду с большем вниманием относиться к smart'u (в других винтах ))) PS:что то я ожидал с этого форума чего то большего.. все таки..а не какие то мелочи - название мамки как сказал это уже неважно, при том что др. сата винт работает без проблем, и ненадо пугать меня мусоркой! думать надо немного и делать выводы с того что пишут, с вас толку..............F8 ??? судя по посту можно было понять что я знаю что это. |
Отправлено: 20:23, 27-01-2011 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:00, 27-01-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить. | atmarozak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 15-01-2016 10:55 | |
Разное - [решено] Как восстановить загрузочный сектор в разделе NTFS?? | Ceryi | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-11-2010 23:11 | |
Прочее - DeLi Linux - загрузочный сектор | RaHem | Общий по Linux | 3 | 04-10-2008 19:11 | |
Установка - [решено] Нужен загрузочный сектор диска с Вистой | killmuk | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-07-2008 21:42 | |
[решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска? | Oleg_SK | Хочу все знать | 24 | 13-02-2008 15:28 |
|