Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD 5000BEV External USB device. Непонятная проблема.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD 5000BEV External USB device. Непонятная проблема.

Старожил

Благодарности: 45

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы. Принесли мне винчестер WD 5000BEV External USB device. Говорят не работает, помоги. Windows 7 у владельца данного агрегата говорит: устройство не отформатировано. А форматироваться не хочет.
Пробую форматировать (система Windows XP) через Total Commander быстрым форматированием - пишет "Windows не удалось завершить форматирование". Пробую форматировать через "Управление компьютером - управление дисками" - пишет "Завершить форматирование успешно не удалось". Если делать не быстрое, а полное форматирование - начинается процесс, долго длиться, доходит до конца и появляются аналогичные сообщения. Помогите. Не знаю, что делать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 13-08-2010

Старожил

Только что попробовал через командную строку.
Командная строка на запрос format f: (логический диск получается именно F) отвечает: Ошибка чтения таблицы разделов.

Отправлено: 15:17, 13-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Martia:
Командная строка на запрос format f: »
а если так?
format f: /fs:ntfs
Посколько инфа не нужна можно через управление дисками удалить все разделы и создать заново с ntfs.

Отправлено: 15:47, 13-08-2010 | #3

Старожил

Цитата Normal:
а если так?
format f: /fs:ntfs »
опять "Ошибка чтения таблицы разделов"
Цитата Normal:
Посколько инфа не нужна можно через управление дисками удалить все разделы и создать заново с ntfs »
пробовал. удалял. создавал и как логический и как основной. результат неизменен. Даже пробовал создавать фат32 раздел, хоть и толку от него мало. 32 гига всего, а веник на 500. Даже с ситемой FAT32 диск не форматируется.

Отправлено: 15:58, 13-08-2010 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Martia:
Не знаю, что делать. »
Затрите MBR, например MHDD или Victoria команда erase для первых 64 секторов... ну 100...

Отправлено: 16:11, 13-08-2010 | #5

- - -

Contributor

Цитата Martia:
32 гига всего »
нужно восстановить заводской размер диска, Victoria -> команда NHPA (или NHPA48)

Отправлено: 16:15, 13-08-2010 | #6

Старожил

Цитата minos66:
Затрите MBR, например MHDD или Victoria команда erase для первых 64 секторов... ну 100... »
Цитата Normal:
Victoria -> команда NHPA »
Вы уверены, что эти программы работают с ext USB HDD? Я не нашёл такой функции. У меня много софта, при помощи которого можно было бы "поковырять" SATA или IDE жесткий диск. Но не USB.

Victoria для windows мне сказала следующее про мой внешний диск:
Цитата:
15:27:48 : [Warning] Invalid drive geometry!
15:27:48 : Model: Unknown non ATA drive; Capacity: 1 LBAs
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 13-08-2010 | #7

- - -

Contributor

Martia, попробуйте dos-овской Викторией загрузиться с привода, что она скажет? Справка в ней по горячим клавишам F1.

Отправлено: 16:44, 13-08-2010 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Martia:
Вы уверены, что эти программы работают с ext USB HDD? »
Извините, я упустил, что речь о USB девайсе идет. А вы не можете его из бокса извлечь и подсоединить к SATA?

Отправлено: 16:48, 13-08-2010 | #9

- - -

Contributor

minos66, а разве dos-Victoria не увидит винт? из мануала
читать дальше »
Выбор винчестера на внешнем (дополнительном) PCI/ATA/SATA/RAID контроллере
Осуществляется в самом нижнем пункте меню. После нажатия ENTER начнется поиск внешних контроллеров и винчестеров на них. Определятся только реально присутствующие и исправные винчестеры в положении MASTER, остальные система "не заметит". При нахождении каждого дополнительного порта, в таблицу будет выдано:

Название фирмы-изготовителя ATA-контроллера (или его Vendor Code);
Название контроллера (или его ID Code);
Класс: EXT / INT / RAID (внешний, внутренний, RAID);
Адрес порта (или прочерк, если его не удалось определить);
Название подключенного винчестера, если он имеется на канале, и исправен;

правда здесь точно не соореентируешься, а самому эту процедуру в таком варианте не приходилось делать.

Отправлено: 17:10, 13-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD 5000BEV External USB device. Непонятная проблема.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено